Самопроизвольное изменение цвета шрифта в KDE, Mandriva 2007 (Непонятно, почему меняется цвет "Выбранного текста".)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Самопроизвольное изменение цвета шрифта в KDE, Mandriva 2007

Сообщение Rootlexx »

В KDE Mandriva 2007 самопроизвольно меняется цвет "Выбранного текста". Алгоритм этого я так и не понял. Я бы посчитал это случайным глюком (а я так и сделал дня 2 назад, когда это произошло в первый раз), но молния не ударяет в одно место дважды, а случайные глюки не повторяются (вероятность по крайней мере низка).
Собственно, ничего особенного я не делал: зашёл в систему (цвет нормальный), запустил KPPP, Opera, Kontact - цвет нормальный. Залез на этот форум, проверил, что нового на sources.ru, зашёл на LOR. И вдруг через некоторое время это произошло: очередная песня в amaroK показалась не белым по синему, как обычно, а чёрным. В Центре управления Выбранный текст почему-то чёрный, хотя цветовая схема стоит Пластик. :blush:
Вернул цвета обратно, перезашёл в систему, повторил те же действия (что вспомнил), почти в том же порядке, результат - ничего.
Странно всё это. В Поиске ничего подобного, Google тоже ничего не дал. Скажите, пожалуйста, что Вы об этом думаете.
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Re: Самопроизвольное изменение цвета шрифта в KDE, Mandriva 2007

Сообщение LightFalcon »

Думаю что это косяк Mandriva 2007, у меня та же проблема. поэтому оставил заводские цветовые гаммы, проблем пока не замечено.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

Может, отключить "Применять указанные цвета к приложениям не из KDE"? Ни разу с таким не сталкивался.
Skull
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

(Skull @ Feb 9 2007, в 12:42) писал(а):Может, отключить "Применять указанные цвета к приложениям не из KDE"? Ни разу с таким не сталкивался.

В том-то и дело, что ни одно GTK-приложение я не запускал! Да и это ведь цвета KDE должны применяться к ним, а не наоборот.
(LightFalcon @ Feb 9 2007, в 09:24) писал(а):заводские цветовые гаммы

Слишком тёмные.
Спасибо сказали:
LightFalcon
Статус: Любитель Free...
ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny

Сообщение LightFalcon »

Фишка как раз в том что цвета меняются в родных приложениях KDE, ну и в неродных тоже...
у меня например такой косяк с gnucash и периодически возникает в drakconf
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор

Сообщение Rootlexx »

Кажется, после долгих поисков, нашёл причину несчастья. Хотя я давно уже поставил цветовую схему Keramik White, где цвет текста и так чёрный. Но всё же виноватым оказался Kontact, точнее, компонент KMail. Эффект проявляется (причём иногда!) при клике правой кнопкой мыши по папкам из дерева (Исходящие...). Бывает также и при открытии подробного отображения текущих операций (в строке статуса появляется при проверке почты). Глюк имеет место быть.
Спасибо сказали: