Проблема с драйвером модема

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

melord
ОС: Debian 5.0

Проблема с драйвером модема

Сообщение melord »

Здраствуйте! Есть модем Turbolink-AU700-A. Есть драйвер. Стояла mandriva 2006 PP+, чтобы подключить модуль (драйвер, или как выразиться?) нужно было сделать так:

Код: Выделить всё

#modprobe unicorn_usb_eth

+ ещё прописать некоторые параметры, в общем всё работало ок (драйвера были в дистрибутиве в виде rpm пакетов). Поставил Mandriva 2007 PP+, там тоже есть эти пакеты с новой версией драйверов, установил... но вот при попытке сделать:

#modprobe unicorn_usb_eth

Выдаёться:

FATAL: Error inserting unicorn_usb_eth (/lib/modules/2.6.17-5mdv/kernel/drivers/usb/net/unicorn_usb_eth.ko.gz): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)

как я понял в выводе команды dmesg мне нужно было посмотреть вот эти строчки:

unicorn_usb_eth: version magic '2.6.12-12mdk 686 gcc-4.0' should be '2.6.17-5mdv SMP mod_unload 686 gcc-4.1'
Symbol usb_register_driver is being used by a non-GPL module, which will not be allowed in the future
Please see the file Documentation/feature-removal-schedule.txt in the kernel source tree for more details.
unicorn_usb_eth: Unknown symbol set_cpus_allowed
Symbol usb_deregister is being used by a non-GPL module, which will not be allowed in the future
Please see the file Documentation/feature-removal-schedule.txt in the kernel source tree for more details.

Если я правильно понимаю для этого драйвера нужен gcc-4.0? Но при попытке его поставить, пишет что конфликтует с gcc-4.1, а его удалять нельзя (много для чего нужен (например для драйверов nvidia)).
Подскажите пожалуйста что мне делать.
Заранее благодарен!!!!
Познать всё невозможно! Но к этому нужно стремиться!..
Спасибо сказали:
gordon01

Re: Проблема с драйвером модема

Сообщение gordon01 »

нужно пересобрать модуль для нового ядра

перед этим не забыть поставить либо хидеры текущего, либо пакет кернел-соурсез, далее го в /usr/src/linux и там набираем make modules_prepare, затем можно будет пересобрать модуль, тогда всё заработает :)
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

gordon01 писал(а):
09.02.2007 06:59
нужно пересобрать модуль для нового ядра

перед этим не забыть поставить либо хидеры текущего, либо пакет кернел-соурсез, далее го в /usr/src/linux и там набираем make modules_prepare, затем можно будет пересобрать модуль, тогда всё заработает :)

Спасибо. А можно поподробнее, я ещё чайник? Заранее благодарен!!
Спасибо сказали:
gordon01

Сообщение gordon01 »

Гм... я так понял дрова ты не сам собирал а ставил рпм-кой....
Похоже на то, что они криво поставились, либо поставились обе версии.

Вобщем попробуй удалить, проверить, точно ли он удалился из /lib/modules/2.6.17-5mdv/kernel/drivers/usb/net/, попробовать подгрузить его модпробом, если угрузится - то удалаять и удалять.
Потом попробовать заного поставить рпм-ку ИМЕЕНО С 2007й мандривы.

Если всё равно будет ругатся, то придётся скачать исходники модуля с собрать самому(это не сложно).
«Hello World!» 17 errors, 31 warnings
Mandriva Cooker
Спасибо сказали:
melord

Сообщение melord »

gordon01 писал(а):
09.02.2007 16:41
Гм... я так понял дрова ты не сам собирал а ставил рпм-кой....

да, именно так...

gordon01 писал(а):
Похоже на то, что они криво поставились, либо поставились обе версии.

Вот именно стоит одна версия дров - от мандривы 2007, криво они не могли встать, т.к. переустанавливал ни один раз и делал как и в 2006ой. Как я понял из dmesg`а им нужен gcc-4.0, а у меня gcc-4.1, и похоже в этом проблема.

gordon01 писал(а):
Если всё равно будет ругатся, то придётся скачать исходники модуля с собрать самому(это не сложно).

Пробывал я собрать из исходников (версия последних дров такая же ка и в mandrivq 2007), вроде всё ок, т.е. никаких ошибок не выдавалось, но есть одно большое НО... Когда я ставлю из rpm, то модуль имеет следующий вид unicorn_usb_eth.ko.gz (обратите внимание на .gz), а когда из исходников, то без .gz и modprobe его (этот модуль) не видет
как преобразовать его в .gz понятия не имею!
Может кто нить подскажет что делать, пожалуйста!!??
Спасибо сказали: