Mandriva ONE установка на винчестер (в раздел с виндой)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

miklash90
ОС: Windows XP + xubuntu

Mandriva ONE установка на винчестер

Сообщение miklash90 »

Имеются два раздела жесткого диска. На С стоит XP на D - 2000. Безопасно ли ставить Mandriva One на диск с 2000 виндой (NTFS). Если да, то как его запускать?
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Re: Mandriva ONE установка на винчестер

Сообщение petka »

miklash90 писал(а):
09.02.2007 15:25
Имеются два раздела жесткого диска. На С стоит XP на D - 2000. Безопасно ли ставить Mandriva One на диск с 2000 виндой (NTFS). Если да, то как его запускать?

Я чего то не понял ты что хочешь Линух ставить на NTFS это как? Линух вообще то не ставится на НТФС для этого он имеет свою файловую систему.

зы ИМХО на мой взгляд надо купить (скачать) себе для начала книгу по Линуху (что то типа Линукс для чайников) изучить а потом уже задовать вопросы
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали:
miklash90

Сообщение miklash90 »

Тогда не понятно, зачем в live версии при установке на ЖД предлагается установить его в раздел с виндой?
Спасибо сказали:
petka
Статус: Измученный нарзаном
ОС: Linux, FreeBSD

Сообщение petka »

miklash90 писал(а):
09.02.2007 15:35
Тогда не понятно, зачем в live версии при установке на ЖД предлагается установить его в раздел с виндой?

На сколько я помню он отгрызет част от того диска что ты выберешь сделает из него ext3 и поставит. У меня сработало
ЗЫ И всётаки читаем читаем и исчо раз читаем
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
Спасибо сказали:
VPF
Статус: форум покинул
ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows

Сообщение VPF »

miklash90 писал(а):
09.02.2007 15:25

Тебе необходимо либо удалить раздел D (2000), либо уменьшить раздел специальными программами, чтобы установить Mandriva.
Необходимо примерно 3 Гб (для этого дистрибутива).
При установке будет предложено (кроме других вариантов) установить на свободное место. Вот этот вариант и выбирай.
Think different www.vorko.info
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Лучше отдай весь раздел, укажи установку на свободное место с автоматическим разбиением.
Спасибо сказали:
miklash90

Сообщение miklash90 »

Спасибо большое. Наверное лучше создать 3-й раздел специально под linux
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

(miklash90 @ Feb 9 2007, в 15:33) писал(а):Тогда не понятно, зачем в live версии при установке на ЖД предлагается установить его в раздел с виндой?

Потому, что в Mandriva'вском инсталляторе есть такая возможность. На виндовом разделе создаётся файл, который используется как жёсткий диск для установки. Правда, сам я такую конфигурацию не проверял, по моему, это - изврат.
Спасибо сказали: