Mandriva ONE установка на винчестер (в раздел с виндой)
Модератор: Bizdelnick
-
miklash90
- ОС: Windows XP + xubuntu
Mandriva ONE установка на винчестер
Имеются два раздела жесткого диска. На С стоит XP на D - 2000. Безопасно ли ставить Mandriva One на диск с 2000 виндой (NTFS). Если да, то как его запускать?
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
Re: Mandriva ONE установка на винчестер
Я чего то не понял ты что хочешь Линух ставить на NTFS это как? Линух вообще то не ставится на НТФС для этого он имеет свою файловую систему.
зы ИМХО на мой взгляд надо купить (скачать) себе для начала книгу по Линуху (что то типа Линукс для чайников) изучить а потом уже задовать вопросы
По моему в этот текст закралась очепятка
www.petka_piter.livejournal.com
-
miklash90
Тогда не понятно, зачем в live версии при установке на ЖД предлагается установить его в раздел с виндой?
-
petka
- Статус: Измученный нарзаном
- ОС: Linux, FreeBSD
На сколько я помню он отгрызет част от того диска что ты выберешь сделает из него ext3 и поставит. У меня сработало
ЗЫ И всётаки читаем читаем и исчо раз читаем
По моему в этот текст закралась очепятка
-
VPF
- Статус: форум покинул
- ОС: Mandriva,ClarkConnect,Windows
Тебе необходимо либо удалить раздел D (2000), либо уменьшить раздел специальными программами, чтобы установить Mandriva.
Необходимо примерно 3 Гб (для этого дистрибутива).
При установке будет предложено (кроме других вариантов) установить на свободное место. Вот этот вариант и выбирай.
Think different www.vorko.info
-
Liksys
Лучше отдай весь раздел, укажи установку на свободное место с автоматическим разбиением.
-
miklash90
Спасибо большое. Наверное лучше создать 3-й раздел специально под linux
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
(miklash90 @ Feb 9 2007, в 15:33) писал(а):Тогда не понятно, зачем в live версии при установке на ЖД предлагается установить его в раздел с виндой?
Потому, что в Mandriva'вском инсталляторе есть такая возможность. На виндовом разделе создаётся файл, который используется как жёсткий диск для установки. Правда, сам я такую конфигурацию не проверял, по моему, это - изврат.