Перестал пускаться Mandriva (после установки/изъятия PCI RAID)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

beowulf
ОС: Alt Linux 2010.05 x86_64

Перестал пускаться Mandriva

Сообщение beowulf »

Ковырялся с САТА рэйд контроллером, ставил еще винт 40ку. Копался - копался, потом вытащил и подзабил. Сейчас пускаю линух (мндрв 2007.0), а он на синем экране загрузки подвисает намертво.

Грузился в консоль восстановления, вроде все на месте (:

Попытался обновить линукс (после загрузки с цд-рома), а он пишет:

"невозможно примонтировать /dev/sdb2 /mnt/mnt/win_f"

win_f - это вроде как FAT32, в винде виден, записываем, читабелен.

зы. куда делась моя тема из вопроса чайника, так и не понял ):
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Re: Перестал пускаться Mandriva

Сообщение &rew »

/mnt/mnt/win_f

Странно, почему в точке монтирования mnt два раза? Логичнее было бы "/mnt/win_f".
Проверьте ваш /etc/fstab. Попробуйте вообще закомментировать эту строчку. Если чего - потом примонтируете.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
beowulf

Сообщение beowulf »

Наверное потому, что при обновлении система монтирует установленный линукс к себе в /mnt, вот и получается /mnt/mnt/win_f.

Эту строку я убил как только это прочитал. Потом добил оставшиеся виндовские разделы. Оставил только системные.

Ничего не помогло.

Но теперь обнаружил такое: (успел вовремя нажать Esc) (блин, картинку не выложить ): )
http://slil.ru/23913900
Спасибо сказали:
&rew
ОС: GNU/Imhonix 2.0

Сообщение &rew »

Судя по джпегу, ядро не может найти корневой раздел формата ext3 на устройстве sda3.
Подозреваю, что после ваших манипуляций со вторым винтом, первый из sda превратился в sdb,
и грузиться теперь надо с sdb.
И какая, действительно, фс на sda3 ?
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
Спасибо сказали:
beowulf

Сообщение beowulf »

да, я тоже так начал подозревать, когда увидел, что в одном месте он пишет sda в другом sdb...

пришлось менять lilo.conf и fstab...

щаз все пучком (:
Спасибо сказали: