Модем усб SpeedTouch 330, все делал по инструкциям, появивился интерфейс nas0, но во всех инструкциях написано как его поднимать только со статическим адресом.
Как поднять этот интерфейс с dhcp?
DHCP и АДСЛ модемы (Как?)
Модератор: Модераторы разделов
-
KriK
- ОС: Ubuntu 7.04
DHCP и АДСЛ модемы
Linux Registered user #392927
-
KriK
-
KriK
Re: DHCP и АДСЛ модемы
По инструкции http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ настроил модем, но ничего так и не заработало.
Примерно понял, как это все работает. Система модем распознает, прошивки загружаются, остается только поднять сеть до прова и с PPPoE и pppd подключится к инету. С помощью br2684ctl поднимаю интерфейс nas0: br2684ctl -b -c 0 -a 8.35
Но по инструкции дальше идет комманда ifconfig nas0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up
А у моего прова ip,dns и т.п. выдается по DHCP. Графические утилиты в гноме интерфейс nas0 не видят, как настроить в консоле dhcp на этом интерфейсе я не знаю. Помогите пожалуйста!
Примерно понял, как это все работает. Система модем распознает, прошивки загружаются, остается только поднять сеть до прова и с PPPoE и pppd подключится к инету. С помощью br2684ctl поднимаю интерфейс nas0: br2684ctl -b -c 0 -a 8.35
Но по инструкции дальше идет комманда ifconfig nas0 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 up
А у моего прова ip,dns и т.п. выдается по DHCP. Графические утилиты в гноме интерфейс nas0 не видят, как настроить в консоле dhcp на этом интерфейсе я не знаю. Помогите пожалуйста!
-
Liksys
-
KriK
-
idv
-
KriK
Гы.. Ну в выньде то есть )) Да и тут поднялся.
Вопрос о внутренней сетке снят - сеть с провом с помощью dhcp поднята, могу пользоватся локальными ресурсами. Гемор два - делаю pppd call speedtch, все пучком, только инета нету ))
Вопрос о внутренней сетке снят - сеть с провом с помощью dhcp поднята, могу пользоватся локальными ресурсами. Гемор два - делаю pppd call speedtch, все пучком, только инета нету ))
-
idv
Так а до провайдера PPPoE или PPTP? Мне кажется, что в вашем случае PPTP.
-
KriK
До провайдера PPPoE, и тоже требуется DHCP. Только теперь перезапуском dhclient'a ничего не подниается, вернее pppd сам определяет все, но почему-то инет не пашет. ln -sf /etc/ppp/svhost.conf /etc/svhost/conf я делал. Сейчас всетаки буду читать мануалы по PPPoE. Может разберусь. Только все равно обидно, что опять приходится делать все руками. В новой убунте (7.04) даже вайфай сам по дефолту поднялся и сам даже сцуко подключился и обновился ))). А вот с усб-дсл модемом напряженка. Хотя они и в выньде то гонят.
-
vool
Ну слава богу нашел нужную тему ))
Помогите пожалуйста настроить сие чудо техники (провайдер " авангард " )
Это я прочел http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ ночесно говоря я в Linux навичок и мне непонятно. У меня Mandriva 2007 power pack, все фирмваре и драва есть. Помогите пожалуйста настроить через гуй если это возможно ( а то я только начал литературу по Linux почитывать и почти неразбираюсь в этом ) . Или конфигурационные файлы скинте если можно.
PS: Форум дочсмотрел до з4 страницы дальше несмог.
Помогите пожалуйста настроить сие чудо техники (провайдер " авангард " )
Это я прочел http://www.linux-usb.org/SpeedTouch/ ночесно говоря я в Linux навичок и мне непонятно. У меня Mandriva 2007 power pack, все фирмваре и драва есть. Помогите пожалуйста настроить через гуй если это возможно ( а то я только начал литературу по Linux почитывать и почти неразбираюсь в этом ) . Или конфигурационные файлы скинте если можно.
PS: Форум дочсмотрел до з4 страницы дальше несмог.