Доброго всем дня.
Помогите определиться с дистром.
Всю жизнь хотелось дистра, который и в серверном варианте и как рабочая станция себя ведет хорошо.
Мои ступени.
1. Познакомился с линухами с редхата. В редхате не понравилась кривость с русским (молодой еще был и лень было разбираться). Первый сервер на нем стоит уже года 3 (надо будет переставить на АЛЬТ).
2. Пересел на АСП 7.3. Блин с русским круто, на редхат опять же похоже и все такое. Но вот выпустил АСП девятку, а за ним и девять-два и расхотелось мне общаться с этим дистром. Хотя на теперешней работе до сих пор сервера стоят на АСП 9.
3. Сподобил меня товарищ на Альт. Показал Сизиф. Круто. Дофига пакетов. Опять же секурность у дистра зашибись и т.д. В серверном варианте считаю переходить буду на него. Но вот с воркстейшном не сложилось. Последний камень - кикос с вмварью и кроссовером. За что их так уделали - не пойму.
4. Заказал и получил СУСЕ 9.1. Поглядел вроде нормально все (правда пока с utf-8 активно не общался). Посмотрел недавно SLES 8 (под оракл хочу устроить) - тоже приятно. Все облизано, заточено. Медленновато правда как воркстейшн. Ну дак на слабых машинах сейчас пускай фанатики сидят.
Помогите, пожалуйста. Поагитируйте за СУСЕ.
Спасибо.
Перейти ли с Альта на СУСЕ (колется и хочется, но)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: irc bot
Re: Перейти ли с Альта на СУСЕ
поставь да посмотри
не понравится - снесешь 
будь у меня время - я бы все дистры посмотрела бы...

будь у меня время - я бы все дистры посмотрела бы...
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
да накой это всё надо ? ну алть есть ? вот и работай на нём
а вот если с utf-8 хошь нормально поработать так я лучше сюзи в этом плане пока ничего не видел ,плюс комерческих приложений под сюзи от Novell счас много ,как например
спецально заточенный под сюзю GroupWise (взаимодействие с yast и прочее -средство коллективной работы ,ну и ещё отдельными дискам новелл выпускает свои продукты для очень продуктивной работы в сети и прочее опробованные на платформе ещё netware ,но помни что при небольших затартах труда эти же приложения можно воткнуть и на алть
но тогда не получишь необходимго сапорта от сюзи или новелл
а SLES - действительно приятная штука на ощупь ,хотя и монстообразная млин
а вот если с utf-8 хошь нормально поработать так я лучше сюзи в этом плане пока ничего не видел ,плюс комерческих приложений под сюзи от Novell счас много ,как например
спецально заточенный под сюзю GroupWise (взаимодействие с yast и прочее -средство коллективной работы ,ну и ещё отдельными дискам новелл выпускает свои продукты для очень продуктивной работы в сети и прочее опробованные на платформе ещё netware ,но помни что при небольших затартах труда эти же приложения можно воткнуть и на алть
но тогда не получишь необходимго сапорта от сюзи или новелл
а SLES - действительно приятная штука на ощупь ,хотя и монстообразная млин
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Дело не в том, что можно завести под конкретным дистром, а что нельзя. Завести можно что угодно на чем угодно.
Меня не устраивает количество человеко-часов для оборения вменяемых проблем. Нужна мне вмварь, а она нормально в альте не заводится. Нужен мне кроссовер - те же груши. Мне работать надо, а не бороть проблемы совместимости приложений.
Я такие вопросы признаю только для серверной конфигурации, а на воркстейшене все должно работать на 99 процентов из коробки.
Меня не устраивает количество человеко-часов для оборения вменяемых проблем. Нужна мне вмварь, а она нормально в альте не заводится. Нужен мне кроссовер - те же груши. Мне работать надо, а не бороть проблемы совместимости приложений.
Я такие вопросы признаю только для серверной конфигурации, а на воркстейшене все должно работать на 99 процентов из коробки.
Debian Sarge, Windows XP SP2
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ну что тут скажешь - и под воркстейшн могут быть проблемы ,
воюбщем действительно поставь и попробуй
а инача никак не узнаешь
воюбщем действительно поставь и попробуй
а инача никак не узнаешь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
я слышал довольно много негативных отзывов о suse как о сервере, но десктоп действительно неплохой. хотя совсем не в моем вкусе
с песней по жизни