Перейти ли с Альта на СУСЕ (колется и хочется, но)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

LSN

Перейти ли с Альта на СУСЕ

Сообщение LSN »

Доброго всем дня.
Помогите определиться с дистром.
Всю жизнь хотелось дистра, который и в серверном варианте и как рабочая станция себя ведет хорошо.
Мои ступени.
1. Познакомился с линухами с редхата. В редхате не понравилась кривость с русским (молодой еще был и лень было разбираться). Первый сервер на нем стоит уже года 3 (надо будет переставить на АЛЬТ).
2. Пересел на АСП 7.3. Блин с русским круто, на редхат опять же похоже и все такое. Но вот выпустил АСП девятку, а за ним и девять-два и расхотелось мне общаться с этим дистром. Хотя на теперешней работе до сих пор сервера стоят на АСП 9.
3. Сподобил меня товарищ на Альт. Показал Сизиф. Круто. Дофига пакетов. Опять же секурность у дистра зашибись и т.д. В серверном варианте считаю переходить буду на него. Но вот с воркстейшном не сложилось. Последний камень - кикос с вмварью и кроссовером. За что их так уделали - не пойму.
4. Заказал и получил СУСЕ 9.1. Поглядел вроде нормально все (правда пока с utf-8 активно не общался). Посмотрел недавно SLES 8 (под оракл хочу устроить) - тоже приятно. Все облизано, заточено. Медленновато правда как воркстейшн. Ну дак на слабых машинах сейчас пускай фанатики сидят.
Помогите, пожалуйста. Поагитируйте за СУСЕ.
Спасибо.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Re: Перейти ли с Альта на СУСЕ

Сообщение Nika »

поставь да посмотри :) не понравится - снесешь :)

будь у меня время - я бы все дистры посмотрела бы...
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

да накой это всё надо ? ну алть есть ? вот и работай на нём

а вот если с utf-8 хошь нормально поработать так я лучше сюзи в этом плане пока ничего не видел ,плюс комерческих приложений под сюзи от Novell счас много ,как например
спецально заточенный под сюзю GroupWise (взаимодействие с yast и прочее -средство коллективной работы ,ну и ещё отдельными дискам новелл выпускает свои продукты для очень продуктивной работы в сети и прочее опробованные на платформе ещё netware ,но помни что при небольших затартах труда эти же приложения можно воткнуть и на алть
но тогда не получишь необходимго сапорта от сюзи или новелл
а SLES - действительно приятная штука на ощупь ,хотя и монстообразная млин
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
LSN

Сообщение LSN »

Дело не в том, что можно завести под конкретным дистром, а что нельзя. Завести можно что угодно на чем угодно.
Меня не устраивает количество человеко-часов для оборения вменяемых проблем. Нужна мне вмварь, а она нормально в альте не заводится. Нужен мне кроссовер - те же груши. Мне работать надо, а не бороть проблемы совместимости приложений.
Я такие вопросы признаю только для серверной конфигурации, а на воркстейшене все должно работать на 99 процентов из коробки.
Debian Sarge, Windows XP SP2
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

ну что тут скажешь - и под воркстейшн могут быть проблемы ,
воюбщем действительно поставь и попробуй
а инача никак не узнаешь
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
dustcore

Сообщение dustcore »

я слышал довольно много негативных отзывов о suse как о сервере, но десктоп действительно неплохой. хотя совсем не в моем вкусе
с песней по жизни
Спасибо сказали: