Subversion (для программиста-одиночки (:)

IDE, VCS и прочее

Модератор: Модераторы разделов

BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Subversion

Сообщение BlackStar »

Никогда раньше не пользовался системами контроля версий, и в принципе пока нет особенной надобности (может из-за незнания). У меня вопрос: использует ли кто subj не для коммандной разработки? Если да, то по каким причинам?
LightLang Team
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Re: Subversion

Сообщение elide »

ровно по тем же самым, что и при командной (:
история версий и ветвления. раз.
проще бэкапить один репозиторий, чем три десятка различных отдельных проектов. два.
слава роботам!
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

BlackStar писал(а):
12.02.2007 12:09
Никогда раньше не пользовался системами контроля версий, и в принципе пока нет особенной надобности (может из-за незнания). У меня вопрос: использует ли кто subj не для коммандной разработки? Если да, то по каким причинам?

я юзаю в своем домашнем проекте - эффект не очень. т.к. нет standalone билд системы с нуля, в итоге комичу редко, и юзаю просто как бакап фактически.
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Я так понимаю все проекты лежат в базе данных. И процесс работы выглядит следующим образом: в начале надо выполнить svn checkout ... создав каталог с содержимым проекта , внести измения, а по окончании svn import ..., удалить каталог. Я правильно излагаю?
LightLang Team
Спасибо сказали:
oav
Бывший модератор

Сообщение oav »

BlackStar писал(а):
12.02.2007 12:30
Я так понимаю все проекты лежат в базе данных. И процесс работы выглядит следующим образом: в начале надо выполнить svn checkout ... создав каталог с содержимым проекта , внести измения, а по окончании svn import ..., удалить каталог. Я правильно излагаю?

У svn _отличный_ manual, не полинись, прочитай ;)
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Дыкъ, читаю. :) Просто хотел узнать а надо ли?
LightLang Team
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

Соглашусь с elide. Очень удобно.

(BlackStar @ Feb 12 2007, в 12:39) писал(а):Просто хотел узнать а надо ли?
А тут каждый решает сам для себя. Зато, когда действительно понадобится уже не будет возникать лишних вопросов. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

ИМХО система контроля версий лишней не будет в любом случае. И не важно сколько участников в проекте - один или десяток :) Сам пользую системы контроля уже давно, и нахожу это довольно удобным. Сейчас у меня три активных проекта, в каждом из которых используется свой svn :)
> И процесс работы выглядит следующим образом: в начале надо выполнить svn checkout ... создав каталог с содержимым проекта , внести измения, а по окончании svn import ..., удалить каталог.
:)
svn co (checkout) делает экспорт проекта и создает рабочую директорию.
svn import используется если у вас уже есть готовый проект (не в svn) и вы хотите ввести его в систему
основная работа - команды svn add, svn update, svn commit.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

И я тоже сабж использовал, и дома и на работе. Дома было удобно, т.к. переодически работал то на десктопе, то на ноутбуке - не было проблем с перетаскиванием туда-сюда.
Спасибо сказали:
BlackStar

Сообщение BlackStar »

Хочется быстрее приступить к работе с svn, возник вопрос: Например у меня есть проекты на Java на С (user app, kernel), создавать репозитарий нужно для каждого проекта отдельно или можно один для всех разделенных по каталогам?
LightLang Team
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

как хочешь.
у меня, например, одно хранилище для кода, и одно для конфигов.
слава роботам!
Спасибо сказали:
sarutobi
Статус: Добрость и скромнота
ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0

Сообщение sarutobi »

BlackStar писал(а):
12.02.2007 15:33
Хочется быстрее приступить к работе с svn, возник вопрос: Например у меня есть проекты на Java на С (user app, kernel), создавать репозитарий нужно для каждого проекта отдельно или можно один для всех разделенных по каталогам?

Ну если есть желание получить свалку всех файлов при svn export - то один для всех :)
Для каждого проекта сделать svnadmin create и потом работать в изолированных пространствах репозиториев несколько удобнее. Корневой каталог у всех репозиториев один.
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
Спасибо сказали: