Mandriva vs. PCLinuxOS

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

zandyg

Mandriva vs. PCLinuxOS

Сообщение zandyg »

Доброго дня Всем! Если у кого-то есть опыт использования PCLinuxOS, основанного на Mandriva, поделитесь впечатлениями. Особенно интереснa сравнительная оценка относительно Mandriva.
Спасибо сказали:
Tverskoy
Статус: Мандривопоклонник
ОС: Mandriva 2011 x86_64

Re: Mandriva vs. PCLinuxOS

Сообщение Tverskoy »

У меня он без Х запустился
Спасибо сказали:
DobeR
Статус: .......
ОС: Debian/CentOS

Сообщение DobeR »

PC LinuxOS? Это что вообще ?. Типа LinuxXP такая ж бадья? :blush:
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

DobeR писал(а):
12.02.2007 23:28

PCLinuxOS сделан на основе Mandriva и очень неплохо сделан... только вчера попробовал версию 2007 test 1... в тестовом варианте и очень хорошо, в репазиториях все есть, работает через apt... медленно ворочает инет, слетают из автозапуска некоторые программы, а в общем впечатление положительное - быстрый и легкий
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
p_AV_el
ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP

Сообщение p_AV_el »

DobeR писал(а):
12.02.2007 23:28

Нет, намного лучше.
Отличия от LinuxXP:
1. Работает как LiveCD и поддерживает установку на HDD как и Mandriva One.
2. Имеет несколько типа-размеров. Мелкий - 200 мб. BigDady - 600 мб. (приблизительно ;) )
3. Изначально не руссифицирована :)
4. Удобна в использовании, красива, нормальный конфигуратор IMHO
5. И главное отличие в отличие от "того кого нельзя называть" работает!!! :)
Лучше никак, чем как-нибудь.
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

Я тоже пробовал его с беты, он мне тогда очень понравился своей небывалой скоростью и тем что у него из коробки настроена мультимедиа и неплохое распознавание железа. Но так как бета был изрядно сырой, то подождал релиза 2007. Скачал поставил и радуюсь. Очень быстр. Быстрее убунту. Грузится быстрее всех, что я пробовал ставить. А самое для меня хорошее, что не переобозваны привычные для мандривы конфигурационные файлы (к чему я так и не привык в убунту) и, конечно синаптик рулит. Очень приличные репозитарии, к релизу разработчики его причесали, работает почти все. Из недостатков для меня лично то, что отсутствует ДВД с репозитариями, все приходится из инета качать, а это не всегда удобно и дорого (у меня плата за трафик и не кислая). В целом очень понравился и я на нем и остановился. Стоит он у меня на vaio C240E/B. Не работают Fn-key, вообще не работают. Но мне удалось запустить регулировку яркости монитора в powersave, что б батарею не сажал, а больше собссно ничего особо и не надо, этот лаптоп без приблуд, типа камеры и пальцесканера. Картридер 5 в одном - работает, и все остальное тоже без заточек, прямо из коробки, включая wifi. Кстати, спокойно встал на партишн, не попортив Висту, чего нельзя сказать о сусе-10.2. Справедливости ради - ubuntu feisty 7.04 железяки распознает лучше, но, что-то душа моя так и не сжилась с ней по многим причинам.

Для русификации скачиваются русские (ru) пакеты (прямо поиском в синаптике) - "locale", потом можно поискать пакеты "i18" это для KDE, потом OpenOffice_org-ru. Скачали и поменяли везде все настройки на русский язык. Учтите, что для некоторых программ, например K3b, в репах есть русская локализация, но она не устанавливается по причине того, что выложенная версия самой программы уже новее версии пакета локализации. Скачали и поменяли везде все настройки на русский язык.

Кстати - вопрос к корифеям KDE по локализациям - у меня почему-то вопросиками кажут названия файлов в журнальчике "Недавние документы" (он же Recent Documents), все остальное нормально. Кодировка utf-8. Не могу понять куда лезть что б это поправить. Мелочь, как говорится, а неприятно. Куда пишется эта история и где ее искать?
Спасибо сказали:
Rootlexx
Бывший модератор
Статус: GNU generation
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Rootlexx »

SergeiAB писал(а):
05.07.2007 05:40
у меня почему-то вопросиками кажут названия файлов в журнальчике "Недавние документы"

Это Mandriva всех заразила этой болезнью. Почему это происходит, смотрите здесь.
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

Rootlexx писал(а):
05.07.2007 13:20
SergeiAB писал(а):
05.07.2007 05:40
у меня почему-то вопросиками кажут названия файлов в журнальчике "Недавние документы"

Это Mandriva всех заразила этой болезнью. Почему это происходит, смотрите здесь.

Спасибо!
Ну в принципе и фиг с ним....
Спасибо сказали:
harder
ОС: Mandriva Linux

Сообщение harder »

Поставил сию операционку на слабую машину. Все летает. Есть неприятность: 1с-ка запущенная под wine@etersoft вместо шрифтов выдает знаки вопроса. Etersoft в своих faq говорит что-то туманное о проверке локали.
Объясните плиз доступным языком: а что ковырять-то? Ибо во всех прогах при переключении раскладки видно нормальные русские буквы
Спасибо сказали:
mint_99
ОС: OpenSUSE 42.1

Сообщение mint_99 »

Вдохновившись известием о лидерстве PSLinuxOS на Distrowatch.com, решил погонять этот дистр. Каких-то радикальных отличий от Мандривы я не заметил. По дефолту было отключено автомонтирование дополнительных разделов жёсткого диска и сменных устройств, отсюда и высокая скорость загрузки системы. Пакеты locale (Ru, Uk и He) практически не помогли с переводом. В целом нормальный дистр, правда сомневаюсь, что пришедший с Мандривы найдёт в нём что-то новое.
Можно на "ты".
Спасибо сказали:
harder
ОС: Mandriva Linux

Сообщение harder »

Несмотря на отсутствие русской локали, мне PCLinuxOS понравилась больше чем Мандрива:

1. Она встала на суперотстойное железо, на котором не захотел вставать ни один дистрибутив и вполне сносно работает.
2. Имеем нормальный Beryl без шаманского бубна.(В Мандриве он работает только в проприетарных дистрибутивах)
3. Без шаманского бубна поднялась сетка, встала сетевая 1С и CUPS сразу увидел сетевой принтер на WIN-компе.
(в Мандриве я это все почти сутки разминал, пока не заработало)

Вобщем пока она мне очень нравится - по дружественности к пользователю она ближе всего к Убунте.
Спасибо сказали:
landgraf
Статус: *бунту ненавистник
ОС: linux

Сообщение landgraf »

harder писал(а):
23.09.2007 11:06
Несмотря на отсутствие русской локали, мне PCLinuxOS понравилась больше чем Мандрива:

1. Она встала на суперотстойное железо, на котором не захотел вставать ни один дистрибутив и вполне сносно работает.
2. Имеем нормальный Beryl без шаманского бубна.(В Мандриве он работает только в проприетарных дистрибутивах)
3. Без шаманского бубна поднялась сетка, встала сетевая 1С и CUPS сразу увидел сетевой принтер на WIN-компе.
(в Мандриве я это все почти сутки разминал, пока не заработало)

Вобщем пока она мне очень нравится - по дружественности к пользователю она ближе всего к Убунте.

локал русская есть )) с остальным согласен

mint_99 писал(а):
23.09.2007 00:05
Вдохновившись известием о лидерстве PSLinuxOS на Distrowatch.com, решил погонять этот дистр. Каких-то радикальных отличий от Мандривы я не заметил. По дефолту было отключено автомонтирование дополнительных разделов жёсткого диска и сменных устройств, отсюда и высокая скорость загрузки системы. Пакеты locale (Ru, Uk и He) практически не помогли с переводом. В целом нормальный дистр, правда сомневаюсь, что пришедший с Мандривы найдёт в нём что-то новое.

а как же apt?
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Уважаемый landgraf, давайте мы не будем поднимать из небытия топики только потому, что они касаются вашего горячо любимого дистрибутива.
Спасибо сказали: