опять NVidia (Мандрива 2007)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

AJL
ОС: win XP prof; mandriva 2007

опять NVidia

Сообщение AJL »

господа... не пинайте только сильно... в Linux всего неделю... старался нигде ничего не писать, учил мануальчики, читал форумы... но три бессонных ночи сказываются...
не могу победить видео драйвер...

root
init 3
sh NVIDIA-Linux-хххххххххххх.run
на все вопросы yes и ok
init 5

понимаю, что осталось подредактировать конфиги XF86 и Xorg... и похоже всё это требуется делать тоже в командной строке... в Хсах не даёт - кричит прав нету... плиз, подскажите чайнику очерёдность действий пошагово...

кстати, следующие мытарства предстоят с дровами canon MF 3110 и X-Fi XtremeMusic... нигде дров не нашёл, но может кто-то как-то пытался решить проблему?.. поделитесь...

kasak
ОС: OpenBSD

Re: опять NVidia

Сообщение kasak »

нвидиа сама настраивает ксорг,
насчёт принтера надо смотреть turboprint возможно подойдёт.
с искфи облом.. может быть дрова будут позднее
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали:
AJL

Сообщение AJL »

1. по вычитанному совету с какого-то форума, я отказался при установке драйвера от настройки... :-(

2. а этот turboprint сканер тоже определит на МФУ?...
Спасибо сказали:
AJL

Сообщение AJL »

ok... драйвер установил, даж появляется заставка NVIDIA... но то ли встал криво, то ли я опять чего натупил... родное разрешение не даёт, подтормаживает и не выключает комп... подцеплен LCD телевизор Sharp на 45 дюймов... мож из-за этого?.. соотношение 16:9 даж не хочет... как этот долбанный xorg.conf ручками подправить?... и в которую сторону?... не даётся он мне - говорит не имеешь права...
P.S.: самое обидное, что под форточками эта же конфигурация летает - только в путь... :-(
Спасибо сказали:
kasak
ОС: OpenBSD

Сообщение kasak »

насчёт сканера думаю нет. на сайте турбопринта есть описание драйвера.
и желательно выложить xorg.conf во вложении. хотя на самом деле это ж мандрива, там вообще руками лучше ничего не трогать :)
Linux kasak-pc 6.17.8-arch1-1 #1 SMP PREEMPT_DYNAMIC Fri, 14 Nov 2025 06:54:20 +0000 x86_64 GNU/Linux
Спасибо сказали: