Решено: GDM постоянно создает сессии (как запретить?)

Модератор: Модераторы разделов

c001dead
ОС: Fedora Core 5

Решено: GDM постоянно создает сессии

Сообщение c001dead »

Требуется: сервер приложений, обеспечивающий терминальную работу пользователей. Один пользователь должен работать локально на сервере.

Используется: FC5, GDM, KDE (и на сервере, и на клиентах).

Проблема: при завершении терминальной сессии на любом из клиентов, локальный для сервера пользователь видит новые Иксы и предупреждение "Дисплей с указанным номером был занят, поэтому сервер был запущен на дисплее :1". Чтобы продолжить работу, нужно переключиться обратно по Ctrl+Alt+F7. А кол-во Иксов все растет и растет. И внезапное пропадание рабочего стола при запуске новых Иксов весьма раздражает.

Вопрос: как это предотвратить?

/etc/gdm/custom.conf

Код: Выделить всё

[daemon]
ConsoleNotify=false

[security]
DisallowTCP=true

[xdmcp]
Enable=true
HonorIndirect=false
DisplaysPerHost=1

[gui]

[greeter]
SoundOnLogin=false
GraphicalTheme=Bluecurve

[chooser]

[debug]
Enable=false

[servers]
0=Standard

[server-Standard]
name=Standard server
command=/usr/bin/Xorg -audit 2
chooser=false
handled=true
flexible=true
priority=0

Без опции ConsoleNotify=false новые Иксы не запускаются, сообщение появляется на новом VT в текстовом виде, это, вероятно, лучше, чем запуск новых Иксов, но все равно не правильно.

Я не могу понять, почему GDM запускает новую локальную сессию при завершении XDMCP-сессии? Я хочу, чтобы терминальные сессии не влияли на сессию локальную. Прочтение документации GDM не принесло просветления.

Помогите, если кто сталкивался, пожалуйста.
--
Fedora Core 5, KDE
Спасибо сказали:
c001dead

Re: Решено: GDM постоянно создает сессии

Сообщение c001dead »

а может на KDM перейти? я что-то попробовал, но перестали работать удаленные логины, т.е. не видят они на xdmcp никого. netstat показывает, что порт udp 177 "слушает", только почему-то на IPv6, а на IPv4 нет, может из за этого. вообщем, пока опять на GDM вернулся.

пока решил как поступить, заперетил запуск локального Икс-сервера, логинюсь в text-mode и затем startx. теперь на текстовую консоль идут сообщения, что gdm-binary валится в корку, сразу после завершения удаленного сеанса.

странно, видать у меня одного такие тупые проблемы, раз ни одного камента...

оппа, кажется, начинаю понимать, почему плодятся локальные Иксы - когда gdm валится в корку, он рестартуется, новая копия читает конфиг, а там написано - запускать Иксы. вот он и пытается запустить их, но т.к. VT уже занят, выбирается следующий VT, и т.д.

т.о. осталось выяснить, какого хрена происходит SIGSEGV в GDM, и как это побороть. продолжение следует...
--
Fedora Core 5, KDE
Спасибо сказали:
c001dead

Сообщение c001dead »

Поборол проблему ручной сборкой.
было: gdm-2.14.11-1.fc5
собрал: gdm-2.16.1.tar.gz

ЗЫ: такое ощущение, что сам с собой поговорил ;)
--
Fedora Core 5, KDE
Спасибо сказали:
Женя Подсыпальников

Сообщение Женя Подсыпальников »

...где-то я за /etc/sysconfig/...
- настроечку видел DISPLAY_MANAGER_STARTS_X = yes/no :)

Задача *DM - спросить пароль на входе,
что и правильно, по выходу клиента,

но, возможно, он сконфигурирован стартовать и Икса... :)
Пойдём на рыбалку !
Спасибо сказали: