ut2k4

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

DarkPhoenix
Статус: Hatred
ОС: Debian Squeeze

ut2k4

Сообщение DarkPhoenix »

Что есть... друг давал официалку анрила двд - есть все файлы (образ тогда не делал - тупо скопировал), кроме заботливо вычищенного ручками (а откуда я тогда знал, что оно нужно?) файла инсталлера под линуху (linux-installer.sh).
Собственно, мне нужен либо этот файлик, либо образ двд с этим файликом. Кто-нибудь может помочь?
Jabber JID: DarkFenX@jabber.org
ICQ UIN: 302028069
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Re: ut2k4

Сообщение tneo »

DarkPhoenix писал(а):
13.02.2007 17:47
Что есть... друг давал официалку анрила двд - есть все файлы (образ тогда не делал - тупо скопировал), кроме заботливо вычищенного ручками (а откуда я тогда знал, что оно нужно?) файла инсталлера под линуху (linux-installer.sh).
Собственно, мне нужен либо этот файлик, либо образ двд с этим файликом. Кто-нибудь может помочь?

http://tneo.blogspot.com/2007/01/ut-2004-3369-umark.html
Будущее не определено
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Сделал. Жалуется поначалу еще и на libstdc++.so.5, после того как линкую 6-ю версию - жалуется на

Код: Выделить всё

./ut2004-bin: ./libstdc++.so.5: version `GLIBCPP_3.2' not found (required by ./ut2004-bin)
./ut2004-bin: ./libstdc++.so.5: version `CXXABI_1.2' not found (required by ./ut2004-bin)
Сегодня к вечерку постараюсь у народа выпросить, посмотрим, заработает или нет.
P.S. а есть ли ece bonus pack (с паладином и цикадой для онслаута) под линуху? И, если нет, можно ли под вайном ставить?
Спасибо сказали:
tneo
Статус: Призрак
ОС: SuSE 11.2

Сообщение tneo »

незнаю есть или нет :(, но я нарезал в винде папку с игрой у друзей, там много дополнительных карт, игроков...
Будущее не определено
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

А скинуть все .so-файлы, на которые ссылаются линки внутри систем-папки ут, не мог бы?
Про бонуспак - понятно, видимо, он плаформонезависим на все 100... а то там были на оффсайте какие-то XP levels, хз как их к винде привязали (и привязали ли вообще).

Edit: проблема решена... не хватало дебовского пакета в системе, именно этой версии. Поставил - все окей... бузил на сидикей, сделал echo "xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx" > /usr/local/games/ut2004/System/cdkey (сами найдете :) ), вроде пашет.
Edit2: Кто-нить значет, собирается ли криэйтив запускать поддержку линухи? Хочу еакс :)
Спасибо сказали:
veryangry
ОС: GNU/Linux

Сообщение veryangry »

("DarkPhoenix") писал(а):Кто-нить значет, собирается ли криэйтив запускать поддержку линухи? Хочу еакс

Вряд-ли, они-то на x-fi карточки спеков не дают, даже. Вообще, советую попробовать заменить openal.so, что с игрой поставляется, симлинком на системную либу - она как правило на порядок свежее. Если не будет глюков, то звук станет реалистичнее. Тоже, кстати, можно и с libSDL сделать. Теоретически, может ещё и прирост производительности дать.
Вообще, если кому надо, могу выложить линукс-версию 2004ого анрила сделанную из демки под линукс, версии под винду и обновлений для линукс ;) Работает очень даже себе не плохо.
Также очень советую воспользоваться оптимизациями вот отсюда: http://www.prounreal.dp.ua/modules/xoopsfa...ex.php?cat_id=1
Немного поэкспериментировав, мне удалось получить ощутимый прирост производительности/скорости загрузки карт без сильно видимого ухудшения графики. А если ещё запускать сразу на голых иксах - так в сравнении с виндой прирос около 20фпс в среднем, классно. :cool:
Единственно какой вопрос у меня остался - так это как заставить работать voip в линукс? Натыкался на вот этот фак: http://icculus.org/~warp/ut2004/ Но заставить ёё работать так и не получилось. Подозреваю, что дело в ~/.openalrc : микрофон сам работает, в скайпе томже например.. Звуковушка у меня Audigy 2 [SB0240]. Если у кого получилось завести говорилку - поделитесь рецептом :rolleyes:
JustDoIt&ShutUp!
OS: Debian GNU/Linux & Arch Linux i686 & Arch Linux x86_64 & Maemo @ nokia n810
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

veryangry
Я их оттуда и брал, т.к. делал игруху по линку сверху (кастрированная виндовая инсталляция игры + линух-патч), твой вариант груженее, кстати :)
Про множество игр, в т.ч. ут2004 написано тут. Если еще не прописано - попробуй, мб поможет:
http://icculus.org/lgfaq/#ut2k4voip
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

DarkPhoenix
Заработало! :D

(define devices '(alsa))
(define alsa-out-device "hw:0,1")
(define alsa-in-device "hw:0,0")
(define speaker-num 2)

И это - вся цена вопроса) :happy: Имена устройств ввода-вывода смотрел и проверял через audacity) Всё, уже попросил внешний жд для бекапа инфы - буду сносить раздел с виндой - уже год как 40 гиг места без дела лежат :rolleyes:
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

У тебя значит практически везде должен был использоваться какой-то дефолтовый стандарт - не уверен, моно или стерео.
Эти настройки под стерео, если у тебя больше - попробуй модифицировать настройки, у меня стоит 5.1:

(define devices '(alsa))
(define speaker-num 5)
(define alsa-out-device "surround50:0,2")
(define alsa-in-device "hw:0,2")

С сабом надо ставить все равно 50, т.к., насколько я вычитал в инете (а так и есть на самом деле) там идет аппаратная обработка сигнала и низкие частоты со всех пяти канало видут на саб.
P.S. Хз как в ут можно играть со стерео :)
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

("DarkPhoenix") писал(а):Хз как в ут можно играть со стерео

В него можно играть не в наушниках?! :huh: ИМХО никакая многоканальная система наушники тут не обойдёт) :tongue: Но это уже оффтоп..
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

Не стоит сравнивать OpenAL на 6 каналов и стереонаушники - звуковая локализация просто несравнима. Посмотрите впечатления людей на ixbt.com и nvworld.ru, послушавших Q4 (ut2k4 в вин-версии под OpenAL не работает) под OpenAL на 5.1 системах - может, и вам захочется хотя бы попробовать. Ну а попробовав - отложить наушники в сторону. (Да, для нормальной поддержки OpenAL под линями нужна аудиокарта от SB - Live или Audigy - под виндами, кстати - тоже) ;)
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Xentrix, возможно. Хотя странно, тк раньше всегда слышал мнение, что любая многоканальная система по качеству позиционирования звука проигрывает обычным наушникам на два канала. Речь не о впечатлениях, а о том, чтобы точно слышать, где источник звука. В играх это очень важно.
Эхх, накопить бы на нормальную многоканальную акустику.. :rolleyes:
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

veryangry писал(а):
27.02.2007 19:57
Xentrix, возможно. Хотя странно, тк раньше всегда слышал мнение, что любая многоканальная система по качеству позиционирования звука проигрывает обычным наушникам на два канала.

В "Лжец-лжец" был примечательный диалог:
- "Папа, а нам учительница говорила, что в людях главное видеть красивую душу, а не внешность"
- "Так говорят уроды!"

Возможно, вы байку насчет превосходства наушников слышали также от тех, кто пробовал играть только в наушниках? ;) Для сравнения - попробуйте посмотреть фильм в стерео с downmix и потом - в настоящем 5.1. впечатление от "заточеных" под 5.1-звук игр - такое же.
В Doom3 после использования OpenAL на 5.1-системе вы сможете стрелять вслепую, закрыв глаза, ориентируясь только по звуку. Не шучу. Ни одно псевдообъемное стерео такой роскоши вам не даст - общее - "орет сзади-слева или спереди-справа" будет не достаточно - нужно четкое позиционирование.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

("Xentrix") писал(а):Возможно, вы байку насчет превосходства наушников слышали также от тех, кто пробовал играть только в наушниках?
Вполне допускаю))
Вообще, сам давно хочу многоканальную акустику прикупить, да всё время останавливает то, что мало где эта многоканальность будет использоваться. Есть центр с 4мя динамиками, умеющих как-то разделять на них потоки - работает в всязке с компом, для музыки, которая по-большей части mp3 - заглаза. Остаются фильмы и игры..
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
seregaK
ОС: gentoo ~amd64

Сообщение seregaK »

народ, дайте пожалуйста ссылку на инсталлер для UT2k4.
ЗЫЖ че слышно по поводу UT III под линукс?
нету подписи.
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

seregaK, Где взять нативный инсталлер, я в своё время не нашёл. Зато нашёл, как достаточно легко можно сделать нативную версию игры из виндовой, как это сделать в этой ветке уже писалось:

Сам я делал несколько по-другому, но метод выше по ссылке мне кажется по-проще (да и качать надо меньше).
Также советую посетить факи хооп'а на тему оптимизации рендерера опенгл и общей оптимальной настройки под линукс - оно того стоит. Ссылку я тут уже приводил.
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
Coopersan
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Coopersan »

Странно, у меня в UT, чел бежит рывками, или маленькими прыжками. Никто не сталкивался? Замечу что сама игра не тормозит нисколько.
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium.
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Coopersan, в сетевой игре или боты в инстант экшне? Если первое, то и у меня на винде так было... пусть хост включит опцию 'lan server' если по локалке - немного помогает.
Спасибо сказали:
Coopersan
ОС: Gentoo Linux

Сообщение Coopersan »

В сетевой игре, спасибо за совет!
Os iusti meditabitur sapientiam et lingua eius loquetur iudicium.
Спасибо сказали:
cherep36
Статус: Йа пробудилсо!
ОС: Arch Linux

Сообщение cherep36 »

У меня довольно странная проблема, даже незнаю что это может быть.
Пробовал "собирать" игру при помощи патча, пробовал ставить от сюда
и вот захожу в папку System

[cherep@tachka System]$ exec ./ut2004-bin
bash: /mnt/sdb6/ut2004/UT-2004/System/ut2004-bin: Отказано в доступе
bash: /mnt/sdb6/ut2004/UT-2004/System/ut2004-bin: Победа
или же
[cherep@tachka System]$ sh ./ut2004-bin
./ut2004-bin: ./ut2004-bin: cannot execute binary file
[cherep@tachka System]$ ./ut2004-bin
bash: ./ut2004-bin: Отказано в доступе
[cherep@tachka System]$

Права соответственно устанавливал на выполнение, и из под рута пробовал, одно и тоже, в чём проблема??
Спасибо сказали:
cherep36
Статус: Йа пробудилсо!
ОС: Arch Linux

Сообщение cherep36 »

С livecd(backtrack2) игруля запускается, а вот в арче никак не хочет((( непояму что за напасть.
/etc/group поправил в соотвествии с live cd, fstab тож правил, выставлял exec монтируемому разделу, не помогло, в чём могут быть отличия?

-----
незнаю какое из этих шаманств мне помогло, игра всё таки запустилась.
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Что запустилась - это хорошо, но, вообще-то, для запуска игры надо использовать не непосредственно её бинарник, а скриптик под названием ut2004, что лежит в корне её установки.
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
Dr.$hproT
ОС: Gentoo ~x86 kde 3.5.8

Сообщение Dr.$hproT »

У меня такое гэ: нативная версия пускается и гамается на ура, только нет звука ( вообще нет).
Может, кто знает, в чем дело???? =/
Спасибо сказали:
DarkPhoenix

Сообщение DarkPhoenix »

Хотя бы скинул, что у тебя за звуковуха...
У меня без проблем играется со звуком.
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

(" Dr.$hproT ") писал(а):Может, кто знает, в чем дело???? =/
/dev/dsp присутствует? права у пользователя на него есть? что-то типа arts его эксклюзивно не занимает? что говорит анриал если его пускануть с консольки? через adsp запускать пробовал?
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали:
Dr.$hproT

Сообщение Dr.$hproT »

/dev/dsp присутствует, юзаю alsa. В консоль не ругается. Звуковуха встроенная ноутовская Realtek HD.
Спасибо сказали:
mishon
ОС: Демьян

Сообщение mishon »

ALSA нафик. Включи OSS.
Спасибо сказали:
moog
ОС: Archlinux

Сообщение moog »

Нафиг осс не надо. Если прога юзает осс - запускайте через aoss, если у вас кеды, можете попробовать запустить через artsdsp.
Спасибо сказали:
Dr.$hproT

Сообщение Dr.$hproT »

Пускал через dsp, adsp, и в режиме совместимости (все из -под рута) - нет звука =(((. У меня кеды. Что посоветуете?
Спасибо сказали:
veryangry

Сообщение veryangry »

Могу посоветовать запускать анриал не из кед: выбираешь в kdm failsafe сеанс - запустится xterm скорее всего: оттуда пускаешь анриал - ещё и в производительности выгадаешь.
Также можно поколдовать с openal и ~/.openalrc попробовать.
Проблема возникает из-за любви arts к монопольному доступу к звуку, по-видимому. Ну и неумении звуковушки аппаратно микшировать звуки.
JustDoIt&ShutUp!
Спасибо сказали: