Как то недавно мне дали Linux Mandriva 2006. Я поставил (до этого кагда то ставил Мандрэйк 10), как то отличий от мандрэйка 10 не нашел особо, но все равно понравилась. Стал юзать. Патом мне дали 2007ю. Она мне есче больше понравилась. Остановился на ней, юзал активно, пытался мобилу свою падключить, приходилось пару раз переустанавливать линь. Все было зашибись. На днях сменил свой винт (40 гиг, IDE) на новый (160 гиг, IDE). Начал на него ставить линукс, процесс установки идет нормально, как всегда. Но, после установки, перезагрузки, лило пишет ошибку L 999 999 999 999 999 и т.д., а граб что-то типа 5 Error. Вот. Что я только не делал, и на дискету загрузчик писал.. раз 10-15 переустанавливал по разному... нннннниче не помогает... одна и та же ошибка.. что делать?
ps: на старом винте были разделы: с -ntfs, d - fat32, патом ext3 4 гига и swap 500 метров
на новом винте с-ntfs, d-ntfs, e-ntfs, f-ntfs, ext3 10 гигов (хотел полную установку сделать) и swap 500 метров.
Производитель обоих винтов - Сегейт. Что еще сообщить?
Проблема с загрузчиком в Mandriva 2007 (а может и с железом)
Модератор: Bizdelnick
-
Sin9ikat
- ОС: WinXP, Mandriva 2007
Проблема с загрузчиком в Mandriva 2007
Потомственный системный администратор. Очное и за очное (по ip адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам (com, lpt, usb). Снимаю с программ сглаз правообладателя, поиск потеряны файлов по имиджу жесткого диска. Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец без интернетия.
-
&rew
- ОС: GNU/Imhonix 2.0
Re: Проблема с загрузчиком в Mandriva 2007
5- минутное раскуривание `info grub` и `man lilo` дает весьма однозначные результаты. Вот выдержки
1) насчет 5-й ошибки grub:
2) Хм. Ошибки "999 999 999 999 999" почему-то нету
Но есть ошибка 99:
За подробностями - в man, но смысл сего в целом в том, что нарушена таблица разбиения/целостность диска.
То есть попробуйте просто переформатировать диск.
1) насчет 5-й ошибки grub:
Код: Выделить всё
5: Partition table invalid or corrupt
This error ........ .2) Хм. Ошибки "999 999 999 999 999" почему-то нету
Код: Выделить всё
99 invalid second stage index sector (LILO)За подробностями - в man, но смысл сего в целом в том, что нарушена таблица разбиения/целостность диска.
То есть попробуйте просто переформатировать диск.
--- В выражении "Купила баба порося" следует рассматривать иносказательный смысл, абстрагируясь от конкретной половой принадлежности и социального статуса правообладателя ценного имущества, --- почему-то подумал я, когда в первый раз установил GNU/linux на домашний ПК.
-
Sin9ikat
В смысле переформировать диск? я чет недоганю... где его переформировать?
Потомственный системный администратор. Очное и за очное (по ip адресу) лечение компьютеров. Гадание по портам (com, lpt, usb). Снимаю с программ сглаз правообладателя, поиск потеряны файлов по имиджу жесткого диска. Верну утраченную ОС, сниму вирусную порчу и венец без интернетия.
-
LightFalcon
- Статус: Любитель Free...
- ОС: Debian Squezee\Etch\Lenny
не может он записать загрузчик. форматни винт и устанавливай, тогда все будет тип топ.
-
Sin9ikat
(LightFalcon @ Feb 14 2007, в 08:34) писал(а):не может он записать загрузчик. форматни винт и устанавливай, тогда все будет тип топ.
Форматировал я его.. никакого толку...
И весь винт отфарматить заново я уже не могу.. инфу некуда деть...
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Придется куда-нибудь деть. Наверное к другу с винтом и всю инфу на болванки (в дальнейшем может пригодится)