gnome и его рабочий стол
Модератор: Модераторы разделов
-
TWINc
- ОС: Arch Linux Current
gnome и его рабочий стол
Поставил себе gnome после fluxbox'а
Как можно отключить рабочий стол (ну или хотя бы убрать иконки)? 
Registered Linux user number #434194
-
MadDog
- Бывший модератор
- Статус: Добрый банщик
Re: gnome и его рабочий стол
Открываете gconf-editor и уже в редакторе:
apps -> nautilus -> desktop включайте и отключайте сколько душе угодно.
ИМХО, странное дежавю, но подобные вопросы вроде не раз возникали на форуме.
apps -> nautilus -> desktop включайте и отключайте сколько душе угодно.
ИМХО, странное дежавю, но подобные вопросы вроде не раз возникали на форуме.
-
malor
Как уменьшить размер иконок на рабочем столе Gnom'a?
Внизу экрана у Gnom'a две панели: на одной кнопки быстроко запуска, меню Application, время отображается и прочее, а на той которая над ней сворачиваются окна приложений. Но ее присутствие занимает часть экрана и хотелось бы сделать, чтоб приложения сворачивались на самую нижнюю панель. Как это настроить?
Внизу экрана у Gnom'a две панели: на одной кнопки быстроко запуска, меню Application, время отображается и прочее, а на той которая над ней сворачиваются окна приложений. Но ее присутствие занимает часть экрана и хотелось бы сделать, чтоб приложения сворачивались на самую нижнюю панель. Как это настроить?
-
MadDog
- Бывший модератор
Первое, что пришло на ум, так это просто щелкните правой кнопкой по иконке на рабочем столе и растянуть значок. Меняйте размер по своему усмотрению.(malor @ Feb 17 2007, в 16:06) писал(а):Как уменьшить размер иконок на рабочем столе Gnom'a?
Что касается панели, то ещё проще. Убедитесь, что у необходимой панели снята галочка "Прикрепить к панели", а затем просто перетащите её в нужное вам место.
-
malor
Так мне теперь у каждого ярлыка так и менять размер? Может как-то централизованно есть способ?
Зачем мне панель в другом месте на экране, если мне нужно ее вообще выкинуть?
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
MadDog
- Бывший модератор
и(malor @ Feb 18 2007, в 13:16) писал(а):Зачем мне панель в другом месте на экране, если мне нужно ее вообще выкинуть?
Скажите, где здесь слова удалить? Тогда яснее излагайте свои мысли, телепаты в отпуске. Попробуйте нажать правую кнопку мыши на этой панели, там всё написано.(malor @ Feb 17 2007, в 16:06) писал(а):Но ее присутствие занимает часть экрана и хотелось бы сделать, чтоб приложения сворачивались на самую нижнюю панель. Как это настроить?
Соглашусь.(aLexx programmer @ Feb 18 2007, в 13:19) писал(а):Вы вообще в настройки Гнома залезали?