У меня такой глюк: Поставил Slackware 10.0. Ядро 2.4.x no ACPI. Все работает.
Скомпилировал и поставил ядро 2.6.7 из дистрибутива. Оттуда же и .config . После загрузки через ~30 с. экран вырубается и машина висит. На Reset не реагирует. Помогает только полное отключение от питания.
Пробовал компилить ядро без ACPI, APM и звука - результат тот же.
Машина: GA8IPE1000, PIV-2400(800), ATI RADEON 9200, 2x256 RAM, Adaptec AD160 SCSI, HDD SCSI 36Gb, HDD IDE 2x40Gb.
(AASh @ Среда, 10 Ноября 2004, 9:54) писал(а):После загрузки через ~30 с. экран вырубается и машина висит. На Reset не реагирует. Помогает только полное отключение от питания.
Пробовал компилить ядро без ACPI, APM и звука - результат тот же.
Машина: GA8IPE1000, PIV-2400(800), ATI RADEON 9200, 2x256 RAM, Adaptec AD160 SCSI, HDD SCSI 36Gb, HDD IDE 2x40Gb.
Перепрошил BIOS. Машина стала уходить на перезагрузку. А вообще удалось локализовать проблему. При одключениии скрипта rc.hotplug машина нормально работает. В последствии, после запуска этого скрипта машина также нормально работает. А вот при загрузке не хотит.
В messeges ругается на (сокращенно):
FATAL: hw_random
FATAL: snd_intel8x0
Warning: snd_rawmidi
Warning: snd_mpu401_uart
Warning: snd_ac97_codec
Нет, проблем со звуком небыло.
Была проблема с перезагрузкой-зависанием. Я ее уже решил. :megalol: После отключения при компиляции модулей WATCHHDOG все стало работать нормально. Я так думаю, что это проблемма глюков отдлельно взятой модели матери. За ней замечались и др. странности.