Жалоба! (Linux XP - реклама?)

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

Май
ОС: Windows Vista HOME PREMIUM

Жалоба!

Сообщение Май »

Мне вынесли предупреждение, за размещение новости со ссылкой на первоисточник, которую я разместил согласно пункту 3.4 правил. Я теперь не могу создать новую тему в разделе Linuxcenter.ru .

Вот то что я разместил: Более 50 000 компьютеров с Linux XP Desktop в Бразилии
Я спросил в чём отличие от вот этой темы: XFCE 4.4
LinuxXP - изначально противопоставляют себя как неподдерживающие
open-source ,поскольку это так то считаем lxp варезом ,а какая либо
поддержка вареза запрещена на форуме , XFCE -ПРОЕКТ OPEN-SOURCE,
ТАК ЖЕ КАК И ПОЛНОПРАВНЫЕ члены движения open ,к сожалению LXP
нет ,поэтому данные темы включая абзацы содержащие рекламу будут
резаться ,так же как и всё остальное связанное с варезом.

Ни где нет предупреждения в явной форме!

И мне просто интересно, другие коммерческие дистрибутивы так же являются варезом?
Я на других ресурсах встречал прямо в правилах явно было прописано, что LINUX-ONLINE и её продукты приравнены к Microsoft и считаются оффтопиком. Я так понимаю, что если Linux XP оффтопик - то об этом предупреждать нужно в явной форме и желательно в правилах. Но тогда по логике оффтопиком должны быть все коммерческие линуксы. Или указать явно, что он оффтопик из-за личного отношения к нему администрации.
-Круши, круши железный дровосек!
-Подсудны все - даже Бог!
http: //dkg.pp.ru/nosmoke.php
http: //dkg.pp.ru/nosmoke/May.png запрещены картинки в подписи, запрещены...
Спасибо сказали:
Sonic

Re: Жалоба!

Сообщение Sonic »

Я в этом не замешан, разбирайтесь без меня...
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Май писал(а):
14.02.2007 16:18
И мне просто интересно, другие коммерческие дистрибутивы так же являются варезом?

Если они нарушают лицензию, по которой распространяется входящее в нее ПО - да, варез. Насколько я знаю, такие продукты как Mandriva, SuSe лицензий не нарушают(в отличие от LXP, поищите - мусолили уже как-то эту тему, был разговор о том, что LXP не поставляет исходники ПО). А если ещё учесть их памятную статью "Анти-GPL", которой они ставят себя против сообщества, то, я думаю, должно быть понятно отношение этого сообщества к компании и ее дистрибутиву.
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
diesel
Бывший модератор
ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian

Сообщение diesel »

Май писал(а):
14.02.2007 16:18
Но тогда по логике оффтопиком должны быть все коммерческие линуксы.

найди на сайте Novell, Mandriva,RedHat "AntiGPL" или ее аналоги ...
Спасибо сказали:
applesin
ОС: Debian Sid

Сообщение applesin »

>был разговор о том, что LXP не поставляет исходники

Я, конечно, против linux xp, но это неправда.

А вот это уже стоит помещения в офтопик:
Изображение
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

applesin писал(а):
15.02.2007 01:04
>был разговор о том, что LXP не поставляет исходники

Я, конечно, против linux xp, но это неправда.

А вот это уже стоит помещения в офтопик:
Изображение

покажи мне ресурс где исходники выложены в полном объёме
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

wolf_black писал(а):
15.02.2007 03:42
Они не обязаны их именно выкладывать.
Могут, например, высылать (и даже продавать за дополнительную плату?) своим клиентам по почте. И по требованию.
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

oberlicht писал(а):
15.02.2007 07:54
wolf_black писал(а):
15.02.2007 03:42
Они не обязаны их именно выкладывать.
Могут, например, высылать (и даже продавать за дополнительную плату?) своим клиентам по почте. И по требованию.

хыыы ,уже интресно ,это ж надо - продовать,причём исходные тексты ,где 95 процентов дистрибутива
написано не ими самими
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Следует отметить, что в GPL ничего не говорится о стоимости. Как бы странно это ни звучало, вы можете взымать плату за свободное программное обеспечение. В данном случае под “free” подразумевается свобода исходного кода, а не цена, которую вы платите за программное обеспечение. Однако, если кто-то однажды продаст или даже просто даст вам скомпилированную программу, выпущенную под GPL, он также должен предоставить её исходный код.

Получается что если они предоставляют еще и исходный код, то ни чего не нарушают?
Спасибо сказали:
StraNNicK
Бывший модератор
Статус: добрый хиппи

Сообщение StraNNicK »

Май, я уже писал об этом.

Забудь. Правила здесь писаны для таких лохов как ты. Для Волка соблюдение правил совершенно необязательно. Скурвился форум.

P.S. Отмазки про нарушение GPL - именно, что отмазки. Они нарушают GPL, вы - правила, которые сами принимали. Второе - куда как омерзительнее.
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

StraNNicK
Не согласен.
2All
Объсняю на пальцах
Red Hat SUSE и т.д. продают поддержку Linux а ХитрыеРебята саму OS, т.е. нарушена суть Linux. А продажа Хитрыми Ребятами OS d большинстве своём написанную не ими, использую идеи придуманные не ими, да ещё и поливающие дерьмом AntiGPL-я тех кто не согласен с ними хоть каплю, а так же походя и разработчиков как самого ядра так и ПО.
Название, фактически ребрендинг Windows XP. ОРуководитель мечтает о "славе Билла Гейтса".
Вобщем мания величия переходящая в рецедивную форму. И чем дальше тем больше. :angry:
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Как уже многим известно - Linux XP вышел на третье место в рейтинге distrowatch.com.
Жадных детей очень, очень сильно волнует всё что мы делаем.
Жадным очень завидно, что людям нравится.
Ну как же так, как же так?!
Такой отстой - и вдруг вот так!
А вот так, @@@ак ты доморощеный.
Вот так.
Наблюдать за всем этим крайне весело. Помесь зоопарка с психлечебницей.

Отсюда
Комментарии?

пофиксила мат - осторожнее, господа :angry: (Juliette)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

если я не ошибаюсь, это дословная цитата из Гоблина (прямо как линхр суть содраная федора) плюс собственная неоригинальная брань (прямо как добавленая в федору активация)
Хрю.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

пофиксила мат - осторожнее, господа

Это не я - чесслово, сам матершинну не одобряю.
Из песни слов не выкинешь ©
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Topper писал(а):
15.02.2007 10:54
если я не ошибаюсь, это дословная цитата из Гоблина (прямо как линхр суть содраная федора) плюс собственная неоригинальная брань (прямо как добавленая в федору активация)

Верно подмечено:
а) полное отсутствие оригинальности
б) полное отсутствие отдачи для сообщества
в) попытка паразитирования на сообществе, которое они отвергают
Ну и как многим памятно, брендинг линхапэ начался с предложения обосрать всех и вся.
За это лично я не люблю это дистр
Судя по высказываниям посетителей, я не одинок
Поэтому предложение всем униженным и оскорбленным, а также их защитникам:
создавайте форум про линхапэ и хвалите там го в свое полное удовольствие
ну и м.б. техподдержку его там организуете - пусть они паразитируют на тех, кто их любит :)

Что же до правил - главным правилом этого форума всегда было: руководствоваться здравым смыслом
товарисчу Маю долго пытались помочь, пока он задавал вопросы, хоть как-то относящиеся к технике дела;
когда он занялся откровенной пропагандой, ему начали давать предупреждения;
если пропаганда будет продолжаться - забаню лично

2 StraNNicK
Женя, попытка сидеть одной попкой на двух стульях еще никого никогда не доводила до добра
это последнее мое к тебе личное обращение
Спасибо сказали:
Май

Сообщение Май »

Идеологические вопросы - это отдельная песня и к данному топику как я думаю не относится. Я в отличии от Aleks_Pingvin даже не член команды LINUX-ONLINE, что бы ненависть к этой компании на меня переносить. Здесь я выношу на обсуждение ситуацию с правилами форума. Мне сделал предупреждение Модератор wolf_black, который сам нарушает правила! В его подписи используется призыв к насилию и межнациональной розни! (Вашингтон должен быть разрушен !) Нарушает правила 4.4 и 4.5! Ни где в правилах не указано, что LinuxXP считается варезом! А меня забанили за рекламу ВАРЕЗА! Пункт 4.8 против пункта 3.4. Ну ладно, предупреждение дали и тему закрыли, но банить за что на сутки? Жаловался я прежде всего администрации именно на бан! И мне один из администраторов ответил, что бан снимать смысла не видит, типа помолчишь в следующий раз умнее будешь!

Сегодня второе предупреждение дали и даже не сообщили за что! Спасибо хоть не забанили опять!

alv писал(а):
15.02.2007 11:18
Что же до правил - главным правилом этого форума всегда было: руководствоваться здравым смыслом
товарисчу Маю долго пытались помочь, пока он задавал вопросы, хоть как-то относящиеся к технике дела;
когда он занялся откровенной пропагандой, ему начали давать предупреждения;
если пропаганда будет продолжаться - забаню лично

Тогда хоть сообщите критерии по которым Вы определяете пропаганда это или моё личное мнение! Что бы я знал хотя бы границы дозволенного и для меня бы сюрприза опять не произошло.

А то как в анекдоте:
Стоит в очередь в аптеку. Аптекарь, молодая девушка, что-то считает на калькуляторе. Распахивается дверь, входит женщина, явно торговка на базаре. Расталкивает очередь, подходит к прилавку и отвешивает оплеуху аптекарше. Та падает за прилавком. Торговка перевешивается через прилавок и спрашивает:
- Тебя как зовут?
- Лена
- А Наташка где?
- Уже неделю как уволилась.
- Ну [самка собаки]! Найду убью!
Повернулась и вышла.
В аптеке установилась мертвая тишина.
Через минуту дверь приоткрылась..
- И тебя убью, если будешь на моего мужика вешаться!!
Дверь закрылась.
Опять тишина, и растерянный голос девушки:
- Ни имени, ни фамилии! Что же мне, теперь, совсем не трахаться?
Спасибо сказали:
MadDog
Бывший модератор
Статус: Добрый банщик

Сообщение MadDog »

(Май @ Feb 15 2007, в 11:28) писал(а):Сегодня второе предупреждение дали и даже не сообщили за что!
Как это не за что? Написано же
создание бессмысленных сообщений

(Май @ Feb 15 2007, в 11:28) писал(а):Мне сделал предупреждение Модератор wolf_black, который сам нарушает правила!

Я вот в вашем посте узрел пренебрежением к пункту 4.7 действующих правил. Будете продолжать в том же духе... сами понимаете. :)
MadDog's Blog
Внимательно читать: Как правильно задавать вопросы
No fate but what we make
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

Мышиная возня. Неправы обе стороны, ПМСМ. Вести склоку вместо конструктивного диалога - весьма глупо.
А со стороны модеров угрожать в принципе недопустимо. На то вы и модеры чтобы быть выше упоения властью.
Линукс онлайн помогает в распространении линукса как такового, и ничего в этом плохого нет. Кто как может, так и помогает. А то что они не согласны с ГПЛ - сугубо их личное дело. Я тоже во многом не согласен в политикой всеобщего коммунизма, давате меня забаним, сусе запретим на форуме.
Покажите мне где ГПЛ запрещает продавать сам софт? Что идеологически неправильного в этом линуксе раздора? И почему пользу дела надо класть на жертвенник правильности идеологии?
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Май

Сообщение Май »

MadDog писал(а):
15.02.2007 11:52
создание бессмысленных сообщений

Могу в своё оправдание сказать, что это сообщения было тестовое - проверял снялся ли бан. А удалить не успел на работе отвлекли.

MadDog писал(а):
15.02.2007 11:52
(Май @ Feb 15 2007, в 11:28) писал(а):
Мне сделал предупреждение Модератор wolf_black, который сам нарушает правила!

Я вот в вашем посте узрел пренебрежением к пункту 4.7 действующих правил. Будете продолжать в том же духе... сами понимаете. :)

Всё понятно и принято к сведению. А на счёт бана мне кто нить объяснит? Банить по вашему тоже было правомерно?
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

Май писал(а):
15.02.2007 12:48
Всё понятно и принято к сведению. А на счёт бана мне кто нить объяснит? Банить по вашему тоже было правомерно?

У меня к Вам вопрос, кто вам дал право находиться на этом форуме?
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Говорил, что вмешиваться не буду. Ошибся.

Все ваши споры сводятся к одному, к начальной иди создания форума. Читать в прекреплённой теме, alv.

Я конечно против этого, но с другой стороны пофиг на всё... Моё дело тут не в этом)
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(Май @ Feb 15 2007, в 12:45) писал(а):Могу в своё оправдание сказать, что это сообщения было тестовое - проверял снялся ли бан. А удалить не успел на работе отвлекли.

для тестового сообщения пишут слово "тест", а не злобный смайлик, коий и покоится в корзине.

господину Маю что-то объяснять, по-видимому, бесполезно, могу лишь напомнить, что от создания провокаций и скандалов количество предупреждений будет лишь увеличиваться. на этом тему считаю исчерпаной
closed
Хрю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

StraNNicK писал(а):
15.02.2007 10:15
Забудь. Правила здесь писаны для таких лохов как ты. Для Волка соблюдение правил совершенно необязательно. Скурвился форум.

ага,только правила нарушают все и юзеры и модеры ,последние в меньшей степени ,
а авот когда ничинаешь следовать пунктам правил и наводить порядки согласно им же ,
тут сразу начинают плодиться проповедники

Loky писал(а):
15.02.2007 12:33
Мышиная возня. Неправы обе стороны, ПМСМ. Вести склоку вместо конструктивного диалога - весьма глупо.
А со стороны модеров угрожать в принципе недопустимо. На то вы и модеры чтобы быть выше упоения властью.
Линукс онлайн помогает в распространении линукса как такового, и ничего в этом плохого нет. Кто как может, так и помогает. А то что они не согласны с ГПЛ - сугубо их личное дело. Я тоже во многом не согласен в политикой всеобщего коммунизма, давате меня забаним, сусе запретим на форуме.
Покажите мне где ГПЛ запрещает продавать сам софт? Что идеологически неправильного в этом линуксе раздора? И почему пользу дела надо класть на жертвенник правильности идеологии?

вопрос не в иделогогии ,и не в самом дистрибутиве как продукте ,а в исторически-субьективном
отношение к её создателям.Посему изначально ничего касаемо linux-online здесь в каком-либо
виде будет пресекаться и интересы дела тут не причём ,просто я хотел бы чтоб "залётные птенцы
гнезда linux-online" оставили нас в покое со со своими новостями ,продуктами , рекламой ,обсуждениями
итд.,наверное как и большинство в администрации .Пусть себе развивают "дело" как они видят
и развлекаются у себя на форуме,во и всё .

Sonic писал(а):
15.02.2007 18:05
Все ваши споры сводятся к одному, к начальной иди создания форума. Читать в прекреплённой теме, alv.

да ,это правда
Спасибо сказали:
Loky
Статус: Инженер-системотехник
ОС: Netware, OES, SLED

Сообщение Loky »

wolf_black писал(а):
16.02.2007 05:48
вопрос не в иделогогии ,и не в самом дистрибутиве как продукте ,а в исторически-субьективном
отношение к её создателям.Посему изначально ничего касаемо linux-online здесь в каком-либо
виде будет пресекаться и интересы дела тут не причём ,просто я хотел бы чтоб "залётные птенцы
гнезда linux-online" оставили нас в покое со со своими новостями ,продуктами , рекламой ,обсуждениями
итд.,наверное как и большинство в администрации .Пусть себе развивают "дело" как они видят
и развлекаются у себя на форуме,во и всё .

Уважаемый wolf_black.
Если я правильно понял, то этот форум формирует политику общения исключительно на историко-субъективном мнении нескольких человек? И по сути линукс, свобода, GPL и прочее тут не при чем?
Если я прав, то прошу у уважаемой администрации лишить меня статуса модератора и дать разрешение покинуть форум, как несогласного с вопиющим нарушением права на общение.
MOSQIT: Novell/Axigen/Syncsort/Moonwalk/CAStor
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Уважаемые господа! Вполне понятно, что вариации на тему "а ты хто такой?" гораздо приятней производить публично. Но тем не менее, прошу вас пройти в кулуары, так сказать, и решить эти грустные вопросы более интимным, что ли способом. Хватит с нас и вчерашней веселухи. В противном случае буду вынуждена, как это ни противно, удалить ваше публичное перчаткометание. :(
Спасибо сказали: