Помогите новичку (Отвалилась клава ???)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

avolk

Помогите новичку

Сообщение avolk »

Здравствуйте уважаемые!!! Помогите пожалуйста мне советом.
Установил Slackware 11. В процессе установки все работало и ни разу ни на что не ругнулось, все устройсва определились и установились, (даже сетевая карта и видео и звук, чему был приятно удивлен, даже поражен, до этого пользовал только винду, там без драйверов от производителя фиг чего заработает)))), но т.к. где-то я протупил с установкой lilo, получилась загрузка только с дискеты. Сегодня все переустановил, появился LILO, стало загружаться с жесткого диска, но.... этим все и ограничилось, а именно - не могу залогиниться, на экране горит приглашение "MyComp login:" и мигающий курсор... и никакой реакции на клавиатуру. Если в момент, когда появляетсяся Boot Menu LiLo, ввести Linux init=/bin/sh root=/dev/hda2 rw (нашел в топике установка слаки 11 ) то все загружается и клавиатура работает, но после перезагрузки, снова не работает. Думал что это из-за раскладки (при установке выбрал русскую), переустановил все снова, оставил все по умолчанию как предлагал инсталятор, но все-равно, после перезагрузки клавиатура ни на что не реагирует, даже на Ctrl+Alt+Del ...
Что делать? Заранее спасибо
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: Помогите новичку

Сообщение alastor »

Можно загрузиться с диска, с которого была установлена слака, подмонтировать корневой раздел и посмотреть, что там напортачено в конфигах.
З.Ы. А что за клава? USB, PS/2 или еще какая?
Спасибо сказали:
elnoyle
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение elnoyle »

avolk писал(а):
14.02.2007 18:02
Здравствуйте уважаемые!!! Помогите пожалуйста мне советом.
Установил Slackware 11. В процессе установки все работало и ни разу ни на что не ругнулось, все устройсва определились и установились, (даже сетевая карта и видео и звук, чему был приятно удивлен, даже поражен, до этого пользовал только винду, там без драйверов от производителя фиг чего заработает)))), но т.к. где-то я протупил с установкой lilo, получилась загрузка только с дискеты. Сегодня все переустановил, появился LILO, стало загружаться с жесткого диска, но.... этим все и ограничилось, а именно - не могу залогиниться, на экране горит приглашение "MyComp login:" и мигающий курсор... и никакой реакции на клавиатуру. Если в момент, когда появляетсяся Boot Menu LiLo, ввести Linux init=/bin/sh root=/dev/hda2 rw (нашел в топике установка слаки 11 ) то все загружается и клавиатура работает, но после перезагрузки, снова не работает. Думал что это из-за раскладки (при установке выбрал русскую), переустановил все снова, оставил все по умолчанию как предлагал инсталятор, но все-равно, после перезагрузки клавиатура ни на что не реагирует, даже на Ctrl+Alt+Del ...
Что делать? Заранее спасибо

Та же история. Как раз вчера пытался поставить сначала мопс 5, никак не может установить LILO, не в MBR, ни в свой раздел, а флопаря нету у мну...(уже 2 установки) Потом взялся за слаку 11, те же яйца...(ещё 2) Что такое со слакой?
Гармония мира не знает границ

...мы будем играть широко и опасно...
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Сообщение kaa »

elnoyle писал(а):
14.02.2007 19:52
Та же история. Как раз вчера пытался поставить сначала мопс 5, никак не может установить LILO, не в MBR, ни в свой раздел, а флопаря нету у мну...(уже 2 установки) Потом взялся за слаку 11, те же яйца...(ещё 2) Что такое со слакой?

Вам бы посоветовал при установке выбирать не дефолтную установку лилы, а экспертную (кажется так называется).
Тогда будет возможность выбрать явно куда ставить загрузчик.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
elnoyle
ОС: Kubuntu 7.04

Сообщение elnoyle »

Дык и выбирал же экспертную... вроде бы. Если 3 варианта - мбр, флоппи, и не помню как называется, кажется в этот же раздел диска. И везде ошибка записи лило. Соответственно без слаки пока
Гармония мира не знает границ

...мы будем играть широко и опасно...
Спасибо сказали:
kaa
ОС: Arch, Slackware

Сообщение kaa »

elnoyle писал(а):
14.02.2007 20:44
Дык и выбирал же экспертную... вроде бы. Если 3 варианта - мбр, флоппи, и не помню как называется, кажется в этот же раздел диска. И везде ошибка записи лило. Соответственно без слаки пока

я наверное путаю, нету дистра под рукой (на работе я сейчас) что бы точно сказать куда тыцкать.
Но суть в том, что б ывыбрать устройство для установки загрузчика. Что-то типа /dev/hda
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
Спасибо сказали:
avolk

Сообщение avolk »

Можно загрузиться с диска, с которого была установлена слака, подмонтировать корневой раздел и посмотреть, что там напортачено в конфигах.
З.Ы. А что за клава? USB, PS/2 или еще какая?

Клава PS/2, я уж их три штуки поменял, да и дело оказалось в... МЫШКЕ !!!!))), почему-то с отключеной мышкой перестает работать клавиатура именно при загрузке в штатном режиме, как только втыкаешь мышь все начинает работать нормально ))) (последним кстати грузится драйвер мыши, видать он и завешивает порты PS/2, от чего клавиатура и не работает, как только мышь находит, все становится в норму)
Спасибо сказали:
nonstop
ОС: Slackware

Сообщение nonstop »

avolk писал(а):
15.02.2007 00:14
Клава PS/2, я уж их три штуки поменял, да и дело оказалось в... МЫШКЕ !!!!))), почему-то с отключеной мышкой перестает работать клавиатура именно при загрузке в штатном режиме, как только втыкаешь мышь все начинает работать нормально ))) (последним кстати грузится драйвер мыши, видать он и завешивает порты PS/2, от чего клавиатура и не работает, как только мышь находит, все становится в норму)

слака 11 замечательно встала и на Celeron 1200 (клава PS/2, мышь USB) и на ноут (клава определяется тоже как PS/2, тачпад Synaptics)

если косяки связаны с мышью отключи автозагрузку gpm
chmod -x /etc/rc.d/rc.gpm
slackware - linux for human brains
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

Сколько раз не ставил её всегда возникала проблема с загрузчиком
Решалась перегрузкой с уст. диска и установкой grub
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали:
avolk

Сообщение avolk »

nonstop писал(а):
15.02.2007 10:31
слака 11 замечательно встала и на Celeron 1200 (клава PS/2, мышь USB) и на ноут (клава определяется тоже как PS/2, тачпад Synaptics)

если косяки связаны с мышью отключи автозагрузку gpm
chmod -x /etc/rc.d/rc.gpm

Спасибо! Потключал еще кучу всего ненужного, все что нужно работает!!!)))) Пойду капать дальше, надо самбу еще настроить... А она мне нравится все больше и больше!!! (это я про слаку))))
Спасибо сказали:
McLeod095
ОС: Люблю слаку

Сообщение McLeod095 »

Было и у меня несколько раз что лило ни в какую не ставилось.
решалось так.
пару раз попытавшись поставить плевал на это дело (я имею ввиду лило), дальше проходил пункты установки до конца и ребут. потом грузился с СД.
монтировал корневую партицию куда установил, при этом надо потом смонтировать все остальные партиции, если создавали. не забыть смонтировать /proc в /директория_куда_смонтировали_корень/proc. после этого делаем chroot /директория_куда_смонтировали_корень,
Потом правим /etc/lilo.conf как надо и делаем lilo.
у меня проходило и все работало.
Если не монтировать /proc то, при команде lilo вылетает варнинг связанный с партициями, но лило ставится.
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
Спасибо сказали:
(asper
Бывший модератор
Статус: nano vi sed awk !
ОС: Работает как часы !

Сообщение (asper »

есть способ проще
Вставляем загрузочны диск
пишем
bare.i root=/dev/hdXY noinitrd ro
где bare.i можно сменить на любое другое ядро имеющееся на диске, /dev/hdXY - на свой рут партишен
потом правим конфиги лило и
lilo
либо ставим второй диск , с него инсталируем grub , правим конфиги и
grub-install /dev/hdX , где hdX - диск с которого и производится загрузка (смотреть в BIOS), если диск один тогда легче.
Сомнительно доброе привидение
Спасибо сказали: