Кто пожет посоветовать какие-нибудь книги по UNIX. Пишу исследовательскую работу на тему "Развитие ОС UNIX", т.е. что когда появилось и от чего отпочковалось.... Серьезнее ничего не поручили так как первокурсник.....
Опционально нужны книги по:
1. О Bell Labs
2. Multics
3. AT&T UNIX
4. MERT
5. PWB/UNIX
6. CB UNIX
7. TS 1.0
8. RT 1.0
9. BSD (есть немного)
А. 32V
B. Xenix
C. SunOS
D. Ultrix
E. AIX 10
F. SCO
10. A/UX
11. Net/1
12. Mach
13. Minix
14. OSF/1
Про Linux не спрашиваю, т.к. книги есть
Если кто знает какие толковые книги на это тему -- плиз хелп
ЗЫ: С меня пиво Виртуальное
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Книг на подобную тему не знаю, но есть статьи все с wikipedia, думаю хоть чем то тебе помогут. Ориентируйся на ссылки в статьях на офиц. сайты. Кстати пока искал, узнал для себя много нового. Удачи с исследовательской.
Могу посоветовать книгу "Искусство программирования для Unix" Эрика Реймонда, 2005 года издания. Там много сказано об истории Unix, начиная с 1969 года, еще до создания С, и заканчивая днями современности.
Могу посоветовать книгу "Искусство программирования для Unix" Эрика Реймонда, 2005 года издания. Там много сказано об истории Unix, начиная с 1969 года, еще до создания С, и заканчивая днями современности.
Спасибо, ссылку нагуглую если что.....
Я могу бета-версию работы выкидывать, если кому-то это интересно.
Линукс, это такая штука, которую хочется сломать...
Пасиб, ссылки из википедии я уже использовал. Все равно, спасибо
Всегда пжлста. А больше помочь ни чем не могу, разве что прочитать книгу Л. Торвальдса - Just For Fun советую, в ней немного затронуто развитие UNIX систем (нетолько Linux)