LINUX-ONLINE и GPL

Обсуждение развития Open-source.

Модератор: Модераторы разделов

shubhar

LINUX-ONLINE и GPL

Сообщение shubhar »

Господа!

Как сотрудник компании LINUX-ONLINE, хочу сделать официальное заявление, надеясь порешить раз и навсегда все вопросы связанные с распусканием грязных слухов о нарушениях лицензий.

Компания LINUX-ONLINE не нарушает GPL ни в одной строчке кода.

Все разработки которые проводятся в нашей компании строго придерживаются правила соблюдения лицензионной чистоты и законодательства РФ.

Все разработки, требовавшие модификации существующего ПО, лицензированному по GPL/LGPL публикуются на нашем FTP-сервере. Все они доступны и не требуют покупки самой системы. (в отличие от политики Microsoft требущей лицензии за компоненты которые доступны для закачки)

Все закрытые проекты выполняются только на Java и только те проекты, которые написаны с нуля и не зависят от существующего кода GPL (аналог - драйверы видео ATI/NVIDIA)

Подобные слухи распускают исключительно недоброжелатели. Это намеренная ложь и провокация в лице понимающих людей и полная тупость в лице тех, кто не может/не умеет проводить добросовестный аудит кода.

То, что чужое благополучие и успех всегда в Советстком Союзе вызывали зависть и приводили к доносительству, не является для кого бы то ни было удивительным. Не очень многое изменилось в определенных кругах и сейчас.

В FSF была напралена жалоба(донос) о том, что копания LINUX-ONLINE нарушает GPL.
В результате юристы FSF вместе с нашим юристом согласовали разночтения в тексте лицензионного соглашения для конечного пользователя и пришли к тексту, который устраивает обе стороны.

Организация FSF не считает, что мы нарушили в чем-либо GPL.

Признаться, нам все равно - какое мнение у вас о нас и нашем проекте,

но в данном форуме было предъявлено обвинение в нарушении законодательства.

Нужно иметь веские основания, чтобы делать подобные обвинения, иначе это попахивает клеветой, что требует разбирательства в суде. Вы готовы к такому повороту событий?

просьба к админстрации форума - убрать или опровергнуть информацию, наносящую вред деловой репутации ООО"Линукс-Онлайн"
---
Andrew Shubhar
LINUX-ONLINE
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: LINUX-ONLINE и GPL

Сообщение Juliette »

shubhar писал(а):
15.02.2007 19:23
просьба к админстрации форума - убрать или опровергнуть информацию, наносящую вред деловой репутации ООО"Линукс-Онлайн"
---
Andrew Shubhar
LINUX-ONLINE

Ответная нижайшая просьба - если Вам не трудно, ткните конкретно меня в эти "избранные места из переписки с друзьями". Просто на том основании, что у меня уже голова кругом от доброго десятка тем по ЛинХР :wacko: И я мгновенно приберусь в сегодняшнем хлеву. И покончим на этом, если Вас это устроит.
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Сообщение Juliette »

Господа линуксоиды - я понимаю, что всем сегодня никак нельзя не отметиться в общем бардаке - единственная просьба - не срите не оставляйте камменты в этой теме. Спасибо за проявленное внимание и УВАЖЕНИЕ К СУПЕР-МОДЕРАТОРАМ, у которых сегодня день совсем не весёлый.

EDIT: удалила все фразы, в которых встречалось сочетание "GPL+ЛинуксХР", какие только нашла. Сейчас ещё раз проверю.
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Благодарим адинистрацию форума за понимание.
Инцидент исчерпан.
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали: