steam + cs source + hl2
Модератор: Модераторы разделов
-
lolobot
- ОС: Gentoo 2008.0
steam + cs source + hl2
Есть лицензионные 5 CD: hl2, css. Понятно что все игрушки через стим. А стим через cedega 5.2.9 ставится но после обновления не запускается, а через wine ставится, обновляется но запускается без шрифтов вообще (ни одного слова - просто стимовское окошко - и ввести логин и пасс невозможно). Вопрос: как запустить steam со всеми игрушками в linux?
GNU/Linux forever! [Gentoo 2008.0]
-
lolobot
Re: steam + cs source + hl2
Нашел вот такую вещь http://www.nashalife.ru/index.php?module=s...&pageid=126 буду пробовать.
-
Le Cafard
- ОС: Mandriva 2007 PP+ ; WinXP
ну как, помогло?
-
lolobot
Нет - этому описанию сто лет в обед. Никто не находил howto посвежее этого на ту же тему?
ЕСТЬ ЛИ HOWTO ПО НАСТРОЙКЕ WINE 0.9.31?
ЕСТЬ ЛИ HOWTO ПО НАСТРОЙКЕ WINE 0.9.31?
-
lolobot
Итак путем долгих физических и умственных усилий стим все таки запустился и обновился а потом еще раз запустился
, а через него запустилась контра сурс и халфа вторая. Но все безбожно тормозит - просто комиксы и изображение ну очень кривое (в контре вообще серый экран). Есть какие нибудь способы заставить wine работать быстрее ну или поставить в него видеодрайвера от винды?

Вот сдесь http://linux.wordpress.com/2007/02/07/wine...e-source-and-16 yвидел скриншоты некого gui конфигуратора вайн - где такой достать?

Вот сдесь http://linux.wordpress.com/2007/02/07/wine...e-source-and-16 yвидел скриншоты некого gui конфигуратора вайн - где такой достать?

-
X-Pilot
- ОС: FC6
(lolobot @ Feb 17 2007, в 03:59) писал(а):yвидел скриншоты некого gui конфигуратора вайн - где такой достать?
В консоли пишешь: winecfg
(lolobot @ Feb 17 2007, в 03:59) писал(а):Есть какие нибудь способы заставить wine работать быстрее ну или поставить в него видеодрайвера от винды?
Поставь видео драйвер, если еще не сделал этого!
(lolobot @ Feb 16 2007, в 19:54) писал(а):Никто не находил howto посвежее этого на ту же тему? ЕСТЬ ЛИ HOWTO ПО НАСТРОЙКЕ WINE 0.9.31?
Почитай AppDB, наконец! 1) Там и так с самого начала все было написано как избавляться от "невидимых шрифтов" Steam'а 2) Там гораздо больше шансов найти howto по конкретному приложению, например CSS
-
lolobot
Ну и как же это сделать?
Скачал драва и для 9x и для NT - и те и другие отвечают что в системе нет устройства.
-
tneo
- Статус: Призрак
- ОС: SuSE 11.2
а Видюха какая?
И я думаю вам советовали поставить драйвер для Линукс а не для NT
Будущее не определено
-
lolobot
ЗЫ Пиратка CS 1.6 - работает на ура и fps нормальный. Халфа вторая запускается но ужасно тормозит. Counter-Strike Source запускается и после экрана загрузки появляется серый экран.
В настройках халфы - написано что DirectX 8 - а девятый поставить нельзя?
-
X-Pilot
- ОС: FC6
Именно так.(TNeo @ Feb 17 2007, в 16:42) писал(а):И я думаю вам советовали поставить драйвер для Линукс а не для NT
Нет.(lolobot @ Feb 17 2007, в 17:41) писал(а):А драйвер - я думал поставить в сам wine (а это вообще надо?).
Хм, у меня в SiN Episode 1, можно (хотя, на самом деле, карта не держит), хотя я и не менял...(lolobot @ Feb 17 2007, в 17:41) писал(а):В настройках халфы - написано что DirectX 8 - а девятый поставить нельзя?
В CSS какое кстати разрешение? Рекомендуют ставить только 1024x768... HL2 и должен тормозить, судя по отзывам
-
lolobot
X-Pilot писал(а): ↑17.02.2007 18:56Именно так.(TNeo @ Feb 17 2007, в 16:42) писал(а):
И я думаю вам советовали поставить драйвер для Линукс а не для NT
![]()
Нет.(lolobot @ Feb 17 2007, в 17:41) писал(а):А драйвер - я думал поставить в сам wine (а это вообще надо?).
Хм, у меня в SiN Episode 1, можно (хотя, на самом деле, карта не держит), хотя я и не менял...(lolobot @ Feb 17 2007, в 17:41) писал(а):В настройках халфы - написано что DirectX 8 - а девятый поставить нельзя?
В CSS какое кстати разрешение? Рекомендуют ставить только 1024x768... HL2 и должен тормозить, судя по отзывам
И в контре и в халфе разрешение 1024x768 хотя если в халфе поставить 800x600 - тормозит меньше.
-
tneo
Сам играл под вайном в 1 эпизод (лицензия)
Ставится он не захотел, начал полностью лится из инета
поэтому поставил в винде потом скопировал в установленый под вайном стим и играл без проблем. Пробовал запусткать и играть в CSS тоже без проблем
p/s
GF5700, пиратка 1эпизода не запустилась
Ставится он не захотел, начал полностью лится из инета
поэтому поставил в винде потом скопировал в установленый под вайном стим и играл без проблем. Пробовал запусткать и играть в CSS тоже без проблем
p/s
GF5700, пиратка 1эпизода не запустилась
Будущее не определено
-
lolobot
}{алфа - черт бы с ней - пусть тормозит (хотя где она тормозить должна - ума не приложу. Вот fps мучает: на 50 fps смотреть противно). А вот еще немаловажная деталь: CSS и халфа - работают только в режиме ''Эмулировать виртуальный рабочий стол'' - тo есть по просту в окне. B полноэкранном режиме 800х600 запустить реально? (у меня не запускается - разрешение меняется появляется заставка контры (ну или халфы) и стим поверх нее, потом wine виснет наглухо). CSS на минимальных !!!! видеонастройках выдает fps где то 50 - можно ли поднять fps?
А, и вот еще - халфа lost coast при запуске выкидывает вот такое окно:

Опять же DX9 (реально поставить его в вайн?) запускается нормально - но fps чуть ниже чем у второй халфы. Можно что нибудь и с ней сделать?
А, и вот еще - халфа lost coast при запуске выкидывает вот такое окно:

Опять же DX9 (реально поставить его в вайн?) запускается нормально - но fps чуть ниже чем у второй халфы. Можно что нибудь и с ней сделать?
-
tneo
Я запускал под пустым вайном, попробуй поставить конечно DX
но почитай мой блог там я писал про длл и DX
но почитай мой блог там я писал про длл и DX
Будущее не определено
-
lolobot
DX9c поставился на ура но в контре с халфой так и осталась надпись о directx8.0 ну и lost coast запускается с окошком.
Так что делать с низким fps и с полноэкранным режимом?
Так что делать с низким fps и с полноэкранным режимом?