Некоторые программы требуют JACK. Когда я его запускаю бегут строки типа
**** alsa_pcm: xrun of at least 2.358 msecs
И звук получается прерывистый с щелчками. Кто-нибудь знает в чем может быть проблема?
У меня SuSe 10.2 x86_64, звуковая карта ALC883 (MCP51).
Как настроить JACK?
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Как настроить JACK?
Поиграйтесь со значением буфера.
-
Поиграйтесь со значением буфера.
Я уже игрался со всеми значениями в QJackCtl и ничего не помогло. Ещё прочитал совет прописать в /etc/fstab строчку для монтирования /tmp/jack в tmpfs, и тоже тщетно.
Я был бы благодарен если бы счастливые юзеры сабжа рассказали о том как настроили свой замечательный сабж.
-
- ОС: LFS
Почитай man jackd.
Попробуй jackd -d alsa -p 4096 -S -s
Если не поможет, то пробуй повысить приоритет (man renice). Если и это не поможет, запусти jackd -v -d alsa -p 4096 -S -s и покажи, что пишет.
Попробуй jackd -d alsa -p 4096 -S -s
Если не поможет, то пробуй повысить приоритет (man renice). Если и это не поможет, запусти jackd -v -d alsa -p 4096 -S -s и покажи, что пишет.
-
- ОС: Ubuntu 9.04 и Gentoo
Пытаюсь включить qJackctl в реал-тайм но говорит что нужны права rootа, а без rootа справляется только с одним приложением. Когда запускаешь второе звук начинает искажаться. Под рутом запустил толи 3 толи 4 все было нормально. Как придать процессу qJackctl права root?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
-
- ОС: Ubuntu 9.10
рут не всегда нужен... для нормальной работы jackd в режиме реального времени необходимо поставить realtime патч на ядро (или скачать уже патченное ядро).
и если не ошибаюсь, в зависимости от политики в системе, если джек запущен от рута, то пользовательское приложение к нему не подключишь.
и если не ошибаюсь, в зависимости от политики в системе, если джек запущен от рута, то пользовательское приложение к нему не подключишь.