организация персональной информации (кто как?)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

организация персональной информации

Сообщение elide »

приобрел вот недавно кпк. начал искать под него нормальную прогу для организации заметок.
и понял, что нормальных прог нет. много думал. просто я подошел к черте, за которой information mess грозится выйти из под моего контроля, а опыта информационного менеджмента у меня совсмем нет.
люди, а расскажите мне, как вы организуете вокруг себя различную информацию?
заметки, рассуждения, свой опыт, как сырье и выводы, как продукт. а так же ссылки, картинки, софт, контакты, планы и проч?
кто как вообще организует свою активность? используются ли всякие туду или чеклисты? ведете ли дневники? и еще здесь должна быть куча вопросов которых я даже не знаю....
слава роботам!
Спасибо сказали:
MadRay

Re: организация персональной информации

Сообщение MadRay »

Поздравляю с покупкой! Хоть какой прикупил-то? ;-)

На моем Palm TT3 все просто - memo+note+adress+calendar+datemate. Хватает :)
Gentoo kernel 2.6.13 metakde-3.5/e17 Konqueror 3.5
NLD 9 kernel 2.6.5 kde-3.2.1 OpenSSH
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

За поздравления, конечно, спасибо. купил iPaq 1940. но это немного оффтоп.
хотя опыт организации данных на наладонниках тоже преветствуется.

мемо, нотес - это конечно хорошо, но как по ним работает поиск? как разбивать микротексты на категории? как отслеживать связи между различными текстами? как, например, сразу из места упоминания персоны в какой-нить заметке получить доступ к нужному контакту? перейти в контакты и найти руками? или есть другие механизмы? как насчет хронографической организации?

как разруливать задачи и активности, которые не имеют четких временных ограничений и не привязаны к дате? как, например, можно хранить задачу "сделать наконец то-то и то-то, когда появится время"?
слава роботам!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

(Palm Zire 71)
Пользуюсь стандартными Contacts, Calendar, ToDo и Memo. Причем довольно активно, особенно мемо (размер базы мемо подбирается к 200К) и туду - иначе с моим склерозом нельзя. И мемо и туду позволяют вставлять контакты (именно вставлять, не линковать). А большего мне и не надо, все равно пользовался только пару раз.
Есть некоторое неудобство в разделении Calendar и ToDo, но в целом устраивает. Пробовал кучу всяких менеджеров, но удобного для меня еще не написали.

madskull добавил в 11.11.2004 01:45
Ой, разговор о виндовой машинке идет, оказывается...
Не обратил внимание и сразу начал своим девайсом махать :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

Ой, разговор о виндовой машинке идет, ... Не обратил внимание

не думаю, что это важно. меня интересуют скорее базовые принципы.
даже не обязательно связанные с наладонниками конкретно и компами вообще.
хотя компы дают определенные возможности...
вот, например, использует кто-нить wiki as PIM?
(кстати, очень хотелось бы что-нить wiki-style (интересует именно динамическое создание гипертекста) для наладонников, но я ничего не нашел. а ставить вебсервер и поднимать на нем web wiki - ну нахрен...)

P.S. Щас читаю [ >> ] How to make a complete map of every thought you think (Lion Kimbro). надеюсь, найду что-нить и для себя.
слава роботам!
Спасибо сказали: