В-корне неверный подход. Цели LFS и дистрибутивов немного различаются.
Я к тому, что мне теперь понятнее настройки, производимые с помощью текстового редактора, нежели хитрые галочки в гуишных настройщиках. В первом случае я знаю, хотябы, в какой программе используется данный файл настроек. И самих этих настроек обычно больше.
Для меня основная цель LFS - именно "Понимание того, как работает Linux-система изнутри." (я решил установить дома Женту - мне теперь понятно, как он устроен (да и любой другой дистрибутив) и мне комфортно им пользоваться). По этому сразу определил цель сборки - live-cd размером 200 мб и по набору софта похожий на SLAX.
Меня на большее врядли хватит: собирать вручную зависимости и повторять одни и те же 5-6 строк для компиляции и установки - ацкий труд (ну а поддержка и скорость развертывания на домашнем компе особой роли не играет). Это обратная сторона прозрачности и контроля.
Удалить gcc, binutils, make, статические библиотеки, inсlude. Стрипнуть бинарники и динамические библиотеки. Пройтись по каждому пакету и удалить ненужные файлы. Грохнуть share/zoneinfo.
статические библиотеки - там же вроде все (в 6 главе) динамически линкуется? Или нет?
Стрипнуть бинарники и динамические библиотеки - можно подробнее? что имеется в виду?
Про все остальное - понял. Уже сделал или сделаю позже. Спасибо.