Загрузка падает на подключении USB-модулей (Mandriva 2007 Free + беспроводные клава и мышь)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Asteni

Загрузка падает на подключении USB-модулей

Сообщение Asteni »

Гм, надеюсь, я правильно определяю, в чем дело.
Вчера до меня добрался журнал LinuxFormat.
Mandriva 2007 Free при установке чудесно распознала всю фигню, которая в мой системник понапихана и установилась без каких бы то ни было сообщений об ошибках. Мышка и клавиатура из беспроводного набора Genius LuxeMate TwinTouch вполне работали (хотя позже выяснилось, что поддержка для мыши в BIOS'е включена не была).
После окончания установки, перезагрузки и выбора свежей системы машина зависла, причем погас индикатор мыши на беспроводном передатчике. Загрузка была выбрана графическая, поэтому кроме пустой строки прогресса ничего не наблюдалось.
Перезагрузка в failsafe-режим (у меня не спросили пароль! Так и должно быть?) прошла успешно - то есть, система загрузилась. В dmesg было обнаружено следующее:
hub 4-0:1.0: USB hub found
hub 4-0:1.0: 6 ports detected
usb 1-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
usb 1-1: device not accepting address 2, error -71
usb 4-1: new high speed USB device using ehci_hcd and address 2
usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
usbcore: registered new driver hiddev
usbcore: registered new driver usbhid
drivers/usb/input/hid-core.c: v2.6:USB HID core driver

Эксперимента для в том же failsafe были загружены иксы, и графические утилитины показали наличие всех трех моих подключенных к usb устройств: принтера, набора из клавиатуры и мышки, а также кардридера (3,5" выведенный на переднюю панель). Более того, кардридер успешно читал/писал компакт-флэшку.

Перезагрузка с настроенным выводом сообщений в обычный режим виснет на:
Loading usbhid.ko module
usb 1-1: USB disconnect, address 2

Что с этим делать?

ЗЫ: поставленный с того же диска Fedora Core 6 загружается без проблем.
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Re: Загрузка падает на подключении USB-модулей

Сообщение Uncle_Theodore »

На Мандрейковском форуме, вроде, эту проблему решили
http://forum.club.mandriva.com/viewtopic.p...629aafa5c82cf80
Спасибо сказали:
Asteni

Re: Загрузка падает на подключении USB-модулей

Сообщение Asteni »

Спасибо!
У меня пока вопрос решился отключением ACPI (да, я тормоз, это надо было сразу попробовать), но если что пойдет не так, буду иметь в виду советы из той темки.

UPD: Нет, просто с отключенным ACPI система загрузилась ровно один раз, однако отключение еще и APIC/LAPIC помогло.
Спасибо сказали: