Проблема с j2sdk (Fedora 6)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

KaZ

Проблема с j2sdk

Сообщение KaZ »

Есть необходимость установить Oracle 9.2 . Для установки требуется установленный j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.bin . при установке последнего имею проблему после принятия соглашения:

Do you agree to the above license terms? [yes or no]
yes
Unpacking...
tail: невозможно открыть `+296' для чтения: Нет такого файла или каталога
Checksumming...
1
The download file appears to be corrupted. Please refer
to the Troubleshooting section of the Installation
Instructions on the download page for more information.
Please do not attempt to install this archive file.

Хотелось бы узнать в какую сторону копать?

P/S Пытался поставить его yum ом , но такого пакета для федоры yum не ищет. На дистрибутиве ничего похожего тоже нет. Помогите плиз советом, не дайте кмереть дураком
Спасибо сказали:
real_maverick
ОС: CentOS

Re: Проблема с j2sdk

Сообщение real_maverick »

> Есть необходимость установить Oracle 9.2 . Для установки требуется установленный
> j2sdk-1_3_1_08-linux-i586.bin . при установке последнего имею проблему после принятия соглашения:
В дистре 9 оракла (как в прочем и младших и старших дистрах java машина находится внутри и инсталлятором используется именно она. Нет никакого смысла ставить jre или jdk перед установкой оракла.
Попробую поработать телепатом и предположить, что ты пробовал поставить оракл, но поперли ошибки и ты бросился ставить жабу. Есть стандартный набор шаманских плясок, если напишешь, какой у тебя дистрибутив ляликса и что за конкретные ошибки, скорее всего помогу.

> P/S Пытался поставить его yum ом , но такого пакета для федоры yum не ищет. На дистрибутиве ничего
не стоит и пытаться ставить это yum ;-)))
P.S. кстати если стоит гнутая жаба - то лучше сначало ее снести - иначе сильный геморой по настройке sun и gnu jvm огребешь
Спасибо сказали:
KaZ

Сообщение KaZ »

дистре 9 оракла (как в прочем и младших и старших дистрах java машина находится внутри и инсталлятором используется именно она. Нет никакого смысла ставить jre или jdk перед установкой оракла.

Не хочу показаться умным, но судя по этому http://www.oracle-base.com/articles/9i/Ora...onOnFedora1.php Вы несколько ошибаетесь( версия другая, но не суть). И поверьте на слово, с пакетами отличными JDK 1.3.1 я пробовал ставить, и инсталятор стартует, только потом валится с ошибками. Без jdk инсталятор ругается на отсутствие библиотек. вывод чего сюда с копипастить? И прошу прощения , ху из факинг ляликс?

З.Ы Кстати JDK 1.4.x встает без каких либо проблем. Но нужен именно 1.3.1
Спасибо сказали:
real_maverick

KaZ писал(а):
17.02.2007 19:27
Не хочу показаться умным, но судя по этому http://www.oracle-base.com/articles/9i/Ora...onOnFedora1.php Вы несколько ошибаетесь( версия другая, но не суть). И поверьте на слово, с пакетами отличными JDK 1.3.1 я пробовал ставить, и инсталятор стартует, только потом валится с ошибками. Без jdk инсталятор ругается на отсутствие библиотек. вывод чего сюда с копипастить? И прошу прощения , ху из факинг ляликс?

З.Ы Кстати JDK 1.4.x встает без каких либо проблем. Но нужен именно 1.3.1

> ляликс
ляликс = linux (форум все таки вроде как по него ;-))

> З.Ы Кстати JDK 1.4.x встает без каких либо проблем
Да jdk ставится всегда без проблем, скорее всего с кривого места жабу забрал. (смотреть тут url=http://java.sun.com)

> Вы несколько ошибаетесь( версия другая, но не суть).
Нет не ошибаюсь. Загляни внутрь ораклового дистрибутива (загляни внутрь архива) и сходи вот сюда
/install/oraparam.ini
там прописана jre_location
и в соответствующем месте дистра ../stage/Components/oracle....../ лежит именно та самая jre
Можно ручками поправить jre_location прямо в архиве и будет использоваться та jre что ты укажешь, но опять таки вопрос - нафига?

> И поверьте на слово, с пакетами отличными JDK 1.1.3 я пробовал ставить, и инсталятор стартует, только потом валится с ошибками.
Дело в том, пиндузы из оракла очень долго таскали за собой jre1.3 пока совсем всех не достали. Начиная с 9 - оракл работает нормально под любой jre старше 1.4 (имеется в виду если ты ставишь oas, ias или юзаешь java объекты внутри оракла) в том числе и инcталятор.

Опять таки чуть чуть телепатии, при старте валятся ошибки связанные c thread или pthread???
если так то не хватает compat библиотек
Еще раз говорю, запость ошибки что валятся и версию линукса, так же очено полезно было бы знать версию glibc и список compat библиотек что установлен.

P.S у меня ora DBA если что ;)
Спасибо сказали:
KaZ

Сообщение KaZ »

Версия линукса в названии темы Fedora 6. Сейчас после плясок с бубном, всё проходит нормально до начала установки. Инсталятор зависает на 0% при начале копирования. В любом случае спасибо, щас заимел 10 sles думаю с ним проблем меньше будет
Спасибо сказали:
real_maverick

KaZ писал(а):
18.02.2007 12:10
Версия линукса в названии темы Fedora 6. Сейчас после плясок с бубном, всё проходит нормально до начала установки. Инсталятор зависает на 0% при начале копирования. В любом случае спасибо, щас заимел 10 sles думаю с ним проблем меньше будет

> Версия линукса в названии темы Fedora 6
Sorry - не обратил внимания ;-)

> заимел 10 sles думаю с ним проблем меньше будет
будут траблы пиши ;-)

пара hint'ов, может знаешь но так на всякий случай

1. Обязательно иметь юзера oracle и группу oracle|sysdba (лучше обе) второй группе даешь разрешение на правку tablespace'ов и прочее в таком духе
1.1. не забываем выставить переменную DISPLAY если установка ведется на удаленной машине. при этом не забываем добавить на рабочей машине из под root: xhost + "ip-server"(ip сервера где идет установка)
2. Стартуешь инсталляцию только из под юзера oracle.
3. Под FC6 ни в коем случае не устанавливаешь переменную LD_ASSUME_KERNEL (это нужно было для старого glibc) иначе у тебя просто даже shell перестанет работать
4. необходимые компаты: compat-libgcc-296-2.96-138, compat-libstdc++-296-2.96-138, compat-libstdc++-33-3.2.3-61, compat-gcc-7.3-2.96.126.
5. перед инсталляцией идешь в /usr/bin ищешь там gcc, рядом будет gcc3 и gcc296 (из компата), на время инсталляции установи symbolic link на gcc296 а после сделай symbolic link gcc на gcc3 обратно.
6. во время инсталляции не забываем выполнять от root те скрипты которые оракл просит выполнить с повышением привелегий, внимательно смотри откуда точно их запускать.
7. снеси эти скрипты после установки, так как это потенциальные дыры ;-)

Ну в кратце все
Enjoy! ;-)
Спасибо сказали:
KaZ

Сообщение KaZ »

Спасибо) Буду пробывать) Поставил слес 10 и сразу вопрос возник, к нему apt-get как нибудь прикручивается?
Спасибо сказали:
real_maverick

KaZ писал(а):
19.02.2007 10:20
Спасибо) Буду пробывать) Поставил слес 10 и сразу вопрос возник, к нему apt-get как нибудь прикручивается?

Вот на это не отвечу - sorry ;( Плотно сижу на redhat и все что от него торчит, по suse не смогу отвечать, я с ней не работаю.

P.S. а идеальный вариант связки это rhel + oracle
Спасибо сказали:
valkir

Сообщение valkir »

Я столкнулся с той же проблемой на Fedora 6, инсталлятор Oracle 9.2 зависает на "Installing Java Runtime Environment 1.1.8.1.0" 0%. Так как же победить эту чачу?
Спасибо сказали: