проблема с DVI
Модератор: Bizdelnick
-
alkersan
проблема с DVI
поставил Mandriva powerpack 2007
запускается нормально, только при запуске иксов - монитор тухнет. Монитор Samsung SyncMaster 931 BF
подключен через DVI к видюхе Radeon 9250, дрова на видюху при установке выбрал стандартные.
при запуске в терминальном режиме - монитор работает, а пытаюсь запустить иксы - изображение ломается.
подключил через аналоговую веревку - линукс стал нормально показывать.
что подравить нужно??
запускается нормально, только при запуске иксов - монитор тухнет. Монитор Samsung SyncMaster 931 BF
подключен через DVI к видюхе Radeon 9250, дрова на видюху при установке выбрал стандартные.
при запуске в терминальном режиме - монитор работает, а пытаюсь запустить иксы - изображение ломается.
подключил через аналоговую веревку - линукс стал нормально показывать.
что подравить нужно??
-
skeletor
Re: проблема с DVI
Столкнулся с такой же проблемой. В наборе драйверов есть 3 типа стандартных дров ati. Попробуй какждый из них. У меня запахало. Название не помню.
-
AndreySS
А у меня просто DVI пропал......
Хорошо S-DUB кабель и переходник были.
Что делать не знаю,DVI хочу обратно
Хорошо S-DUB кабель и переходник были.
Что делать не знаю,DVI хочу обратно
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
У меня так же проблема. На днях появился новый монитор, и я его подключил через DVI верёвку. В иксах изображения нету, а так везде (консоль, GRUB) есть. Я ещё грузился в Knoppix, там такой проблемы нету, т.е. в иксах через DVI вход изображение есть.
Так, что эту проблему нужно списать на недоделку Мандривы. А где копать - понятия не имею.
Так, что эту проблему нужно списать на недоделку Мандривы. А где копать - понятия не имею.
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Чучок
-
Snupt
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
*Sasha*
- Статус: Мимо шёл
- ОС: Debian
-
Snupt
- Бывший модератор
Можно попробывать обновить до последней версии. Первый способ, это подключить репозитарии и поставить пакет, а второй вариант это скачать их с оф сайта и поставить используя FAQ как руководство по установке. А ещё, приложите файл /etc/X11/xorg.conf к сообщению, посмотрим что у Вас там.
-
Чучок
Боюсь, что скачивание новой версии дров ничего не даст. Думаю, что всё дело в настройках, но у меня знаний пока не достаточно, так что по просьбе выкладываю свой /etc/X11/xorg.conf. Надеюсь, поможет разобраться.
-
Чучок
Я нашёл решение этой проблемы.
Делается по хитрому. Отключаем аналоговый кабель, грузимся в Кноппикс с нужными параметрами экрана, монтируем раздел, на которой находится сама Мандрива, файл (у Мандривы) /etc/X11/xorg.conf на всякий случай переименовываем и вместо него ставим тот же файл от Кноппикса. Потом грузимся в Мандриву и радуемся. У меня это сработало.
P.S. Пишу это на всякий случай. Вдруг кто столкнётся с такой же проблемой.
Делается по хитрому. Отключаем аналоговый кабель, грузимся в Кноппикс с нужными параметрами экрана, монтируем раздел, на которой находится сама Мандрива, файл (у Мандривы) /etc/X11/xorg.conf на всякий случай переименовываем и вместо него ставим тот же файл от Кноппикса. Потом грузимся в Мандриву и радуемся. У меня это сработало.
P.S. Пишу это на всякий случай. Вдруг кто столкнётся с такой же проблемой.
-
Rootlexx
- Бывший модератор
- Статус: GNU generation
- ОС: Debian GNU/Linux
Выложи сюда работающий xorg.conf для примера, может у кого-то ещё такая проблема.
-
Чучок
-
Snupt
- Бывший модератор
-
Чучок
-
zl3p
- Статус: с диагнозом
- ОС: операционная клинической
подключен через DVI к видюхе Radeon 9250, дрова на видюху при установке выбрал стандартные
Странно. У меня эта же видюха, dvi и Мандрива2007(хотя не powerpack) - всё замечательно работает,за исключением быть может ждущего режима.
Видеокарта, кстати, определена как Radeon9200PRO 5960 (AGP), используется модуль fglrx.