Может кто подскажет, как установить rdesktop в Debian. kRdc не запускается, пишет что rdestop не установлен. Скачал rdesktop-1-5, запускаю ./configure - пишет нет openssl, хотя в пакетах это вроде есть.
Пробовал "sudo app-get install rdesktop tsclient" пишет пакет недоступен но упомянут... Хотя может дистрибутив какой-то не такой. Брал его из журнала Chip.
Debian и rdesktop (проблемы с Debian и rdesktop)
Модератор: Bizdelnick
-
Red User
- ОС: Debian
Re: Debian и rdesktop
А зачем нужен tsclient ? tsclient - это же фронт-энд к rdesktop под gnome.
Возможно, надо подправить /etc/apt/sources.list и сделать apt-get update
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
И с одним лишь debug'ом выходили на бой,
И искусно написанный вирус встречали как брата
-
Владимир.07
- ОС: xp + debian
Я пробую подключиться к win2003 в терминале. Просто я что-то не пойму почему не получается выполнить команду "./configure". Вроде делаю все так как в readme написано. Пробывал ставить Mepis, там rdesktop уже установлен, но поставить скаченый мною файл не удается с той же ошибкой. (нет библиотеки openssl). Пробывал с ключом "-with-openssl=/путь" то же . Пробывал выборочно ставить другие программы так не одной и не поставил, всегда чего-то не хватает, не ужели в Linux все так сложно или есть какие-то хитрости (пробую linux 3-й день).
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
даже еще сложнее. потому что для начинающего лучше взять не какую-то древнюю урезанную не поддерживаемую в репозиториях версию debian с журнала chip, а несколько более актуальную по нынешним временам. причем есть два варианта. или заказать диск в подходящем онлайн-магазине. или, если с интернетом беспроблемно, выполнить сетевую установку.(Владимир.07 @ Feb 18 2007, в 11:24) писал(а):не ужели в Linux все так сложно
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Red User
- ОС: Debian
Владимир.07 писал(а): ↑18.02.2007 12:27Я пробую подключиться к win2003 в терминале. Просто я что-то не пойму почему не получается выполнить команду "./configure". Вроде делаю все так как в readme написано. Пробывал ставить Mepis, там rdesktop уже установлен, но поставить скаченый мною файл не удается с той же ошибкой. (нет библиотеки openssl). Пробывал с ключом "-with-openssl=/путь" то же . Пробывал выборочно ставить другие программы так не одной и не поставил, всегда чего-то не хватает, не ужели в Linux все так сложно или есть какие-то хитрости (пробую linux 3-й день).
Под Linux программы существуют в виде исходников и в виде собранных под конкретный дистрибутив бинарных пакетов. Думаю, не стоит начинать знакомство с Linux со сборки пакетов из исходников без крайней на то необходимости.
В Debian есть конфиг, в котором прописываются зеркала с пакетами (/etc/apt/sources.list), списки пакетов с этих зеркал периодически надо обновлять (например, с помощью команды apt-get update под root). Установить нужный бинарный пакет можно, например, с помощью apt-get install имя_пакета. При этом этот пакет будет скачан с зеркала (вместе с пакетами, необходимыми для его работы) и установлен.
Вообще, как уже сказали, неплохо бы почитать руководства
А ведь когда-то не боялись мы программы любой,
-
sash-kan
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
дополню — установив предварительно в браузере предпочитаемым языком русский.(Red User @ Feb 18 2007, в 13:16) писал(а):Вообще, как уже сказали, неплохо бы почитать руководства
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
Владимир.07
- ОС: xp + debian
Спасибо. Буду думать.
-
bugel
Попробуй UBUNTU 6.10 - тот же Дебиан, но ... отличия сам найдёшь
После не сложной установки у тебя будет сразу стоять tslclient c rdesktop, который не имеет проблем с русским в терминале. Но, как сказано выше, лучше tslclient не юзать, лучше создай иконку на рабочем столе, а в ней пропиши команду запуска, например достаточно <rdesktop XXX.XXX.XXX.XXX>, потом доставишь нужные ключи, если надо.
С уважением, bugel