Samba ? или Mandriva ? или кривые руки?
Модератор: Bizdelnick
-
DjSpike
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Samba ? или Mandriva ? или кривые руки?
Ситуация такая: Два компьютера с Windwos, два с Mandriva 2007. На одном компе с Windows файловая система Fat32, на другом NTFS. Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с Fat 32, то все нормально (файлы и отображаются и открываются). Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с NTFS, то отображаются только те файлы которые в корне диска если же попытаться зайти в какую-то папку то папка открывается а там пусто... Че далать?????
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Vadim165
- ОС: XP, Vista, Mandriva
Re: Samba ? или Mandriva ? или кривые руки?
DjSpike писал(а): ↑19.02.2007 16:11Ситуация такая: Два компьютера с Windwos, два с Mandriva 2007. На одном компе с Windows файловая система Fat32, на другом NTFS. Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с Fat 32, то все нормально (файлы и отображаются и открываются). Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с NTFS, то отображаются только те файлы которые в корне диска если же попытаться зайти в какую-то папку то папка открывается а там пусто... Че далать?????
руки однозначно...
-
DjSpike
Vadim165 писал(а): ↑19.02.2007 16:16DjSpike писал(а): ↑19.02.2007 16:11
Ситуация такая: Два компьютера с Windwos, два с Mandriva 2007. На одном компе с Windows файловая система Fat32, на другом NTFS. Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с Fat 32, то все нормально (файлы и отображаются и открываются). Если из Mandriva 2007 зайти через самбу на компьютер с NTFS, то отображаются только те файлы которые в корне диска если же попытаться зайти в какую-то папку то папка открывается а там пусто... Че далать?????
руки однозначно...
-
Vadim165
Как их выпрямить???
Честно говоря не знаю, у нас локалка из линукс и виндовз машин (правда FAT32 нет) и все работает по дефолту. Единственно, как уже писалось не раз, мандриву надо обязательно обновить из официального источника, так как версия на установочном диске, как правило, изобилует детскими болезнями.
Еще посмотри на структуру шар на этой машине, может вложенные папки отдельные диски?
-
DjSpike
Vadim165 писал(а): ↑19.02.2007 16:27
Как их выпрямить???
Честно говоря не знаю, у нас локалка из линукс и виндовз машин (правда FAT32 нет) и все работает по дефолту. Единственно, как уже писалось не раз, мандриву надо обязательно обновить из официального источника, так как версия на установочном диске, как правило, изобилует детскими болезнями.
Еще посмотри на структуру шар на этой машине, может вложенные папки отдельные диски?
Вложенные папки открываются если заходишь с машины на которой windows. По дефолту она у меня даже не отображала русские буквы, пришлось кодировку менять методом проб и ошибок пришел к тому что LInux Utf-8, DOS - 866
-
Vadim165
DjSpike писал(а): ↑19.02.2007 16:42Vadim165 писал(а): ↑19.02.2007 16:27
Как их выпрямить???
Вложенные папки открываются если заходишь с машины на которой windows. По дефолту она у меня даже не отображала русские буквы, пришлось кодировку менять методом проб и ошибок пришел к тому что LInux Utf-8, DOS - 866
Когда вложенные папки в Windows лежат на других дисках, то в винде все прекрасно открывается, а вот в линуксе (не только в мандриве) нет... Приходится на такие папки отдельные ссылки создавать. Но я не знаю ваш ли это случай.
-
t34.tiamat
- ОС: Mundriva 2007
DjSpike
А в настройках "Безопасность" на ntfs томе чаво написано?
А в настройках "Безопасность" на ntfs томе чаво написано?