В общем так:недавно выгнал ,я бы даже сказал вымел метлой правосудию, со своего ноутбука.
Возникла следующая трабла:при перезагрузке помирает сеть,т.е. когда загружаю систему по новой в dmesg пишет,что сеть поднята корректно,но пинги даже на localhost не идут.Вы сразу же подумаете ifconfig и бла-бла-бла,но ... нету команды ifconfig тута(Fedora Core 6)!!!Перерыл кучу доков,но ответ на свой вопрос так и не нашёл.
Пробывал поднимать через иксы,но без толку:она и так пишет,что активна,а при перезапуске и при переустановке карты таже фигня.Сеть работала,но только до 1й перезагрузки компа после инсталяции,когда сетевой кабель не был воткнут.
Система стоит на буке ASUS A9.
Надор,помогите.Дистр очень понравился,менять не охота!
Проблемы с сетью
Модератор: Модераторы разделов
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
-
d_r700
Re: Проблемы с сетью
Чуваааак!Ты рулишь!!!....начинаю ковырять!!!
-
cyberklin
- ОС: Fedora Core 5
лучше сразу в ~/.bash_profile дописать строку: PATH=$PATH:$HOME/bin:/sbin/:/usr/sbin
чтобы с этими путями не мучаться.
чтобы с этими путями не мучаться.
Suum cuique
-
d_r700
в натуре,учту!чё-то я совсем тормозить стал!=)))
сетевуху вроде поднял,так админ,оказывается, сеть переделал,хосты на dhcp теперь вертятся.Я настроил на dhcp, а сеть DNS не понимает,цеплять вообще не хочет.Наверное дело в Active Directory, хотя раньше хост подрубался на ура.Буду мучить дальше,тока завтра.
сетевуху вроде поднял,так админ,оказывается, сеть переделал,хосты на dhcp теперь вертятся.Я настроил на dhcp, а сеть DNS не понимает,цеплять вообще не хочет.Наверное дело в Active Directory, хотя раньше хост подрубался на ура.Буду мучить дальше,тока завтра.