После установки java 1.6.0 (дистрибутив с сайта Sun).
Java установилась, но линки при выполнении комманды update-alternatives --config java
(тут пояснение) новая версия java не прописалась.
Подскажите, плз, как её туда прописать, чтоб можно было между ними переключаться.
Хочеться все сделать правильно.
Заранее большое спасибо.
openSuse 10.2 Проблема при установке Java 1.6 (после установки не добавился линк в альтернативы)
Модератор: Модераторы разделов
-
Scalder
- ОС: openSuse 10.2
-
sarutobi
- Статус: Добрость и скромнота
- ОС: Debian 5, FreeBSD 6.2/8.0
Re: openSuse 10.2 Проблема при установке Java 1.6
Качал 6 java с сановского сайта, она по дефолту почему то (смысл подобного скрыт от меня) ставится не в положенное место, а в текущую директорию (причем кк из rpm так и из инсталлера). Надо ручками перенести (или слинковать) в директорию со всеми установленными jvm
Fire and water, earth and sky - mistery surrounds us, legends never die!
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
Вот здесь подробно описывается как установить джаву в FC, но я думаю подойдет и для сюзи
.
LightLang Team
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Scalder писал(а): ↑19.02.2007 21:11После установки java 1.6.0 (дистрибутив с сайта Sun).
Java установилась, но линки при выполнении комманды update-alternatives --config java
(тут пояснение) новая версия java не прописалась.
Подскажите, плз, как её туда прописать, чтоб можно было между ними переключаться.
Хочеться все сделать правильно.
Заранее большое спасибо.
А зачем Вам 1.6.0? Насколько я в курсе, пока еще не существует программ, написанных специально для нее. А если она Вам нужна для разработки, то в этом случае абсолютно монопенисно, в каком каталоге она у Вас будет находиться
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
BlackStar
Приложения запущенные на 6й джаве работают быстрее, независимо от того писались они спец. для неё или нет. Swing приложения выглядят гораздо приятнее именно на 6ке.
LightLang Team
-
Hvzh
- Статус: Gone with Linux
- ОС: Linux Mint 18.1
Может быть, но я не заметил ни того, ни другого
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
-
BlackStar
Почувствуйте разницу:
1.5.0_09 ----------------- 1.6.0
1.5.0_09 ----------------- 1.6.0
LightLang Team
-
Eaglevil
- ОС: Arch Linux
BlackStar, антилиасинг для swing-овский приложений можно было включить и в 5-й яве... Например, большинству приложений покатит указать java VM параметр -Dswing.aatext=true. В 6-й просто антилиасинг текста врублен по-дефолту (правда только в 32-х битной версии).
А вообще, улучшений и испралений багов в 6-й яве предостаточно для того чтобы перейти на её использование...
А вообще, улучшений и испралений багов в 6-й яве предостаточно для того чтобы перейти на её использование...
Здесь могла быть ваша реклама
-
RulerM
- ОС: Open SUSE 10.3 Gnome xgl
ИМХО просто не надо париться и ставить что-то с Sun, когда готовый rpm для SuSe 10.2 есть в родном репозитарии, и прописывается при установке куда положено.
-
Scalder
- ОС: openSuse 10.2
RulerM
А для того чтоб показался родной репозитарий надо его прописать?
А можно узнать его адрес и т.д.?
Если нет - так у меня не видит java 1.6. =(
А для того чтоб показался родной репозитарий надо его прописать?
А можно узнать его адрес и т.д.?
Если нет - так у меня не видит java 1.6. =(