не собирается GTK+-2.10.9

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Atragor
Статус: ...

не собирается GTK+-2.10.9

Сообщение Atragor »

Сконфигурировался нормально, все зависимости у меня поставлены. А вот собираться не хочет :angry:

Код: Выделить всё

/bin/sh ../libtool --mode=link gcc  -DG_DISABLE_DEPRECATED -g -O2 -Wall   -o pixbuf-threads  pixbuf-threads.o ..             /gdk-pixbuf/libgdk_pixbuf-2.0.la ../gdk/libgdk-x11-2.0.la ../gtk/libgtk-x11-2.0.la -pthread -L/usr/local/lib -lg             object-2.0 -lgmodule-2.0 -ldl -lgthread-2.0 -lrt -lglib-2.0
gcc -DG_DISABLE_DEPRECATED -g -O2 -Wall -o .libs/pixbuf-threads pixbuf-threads.o -pthread  ../gdk-pixbuf/.libs/l             ibgdk_pixbuf-2.0.so -L/usr/local/lib ../gdk/.libs/libgdk-x11-2.0.so ../gtk/.libs/libgtk-x11-2.0.so /usr/local/sr             c/gtk+-2.10.9/gdk/.libs/libgdk-x11-2.0.so /usr/lib/libXinerama.so /usr/lib/libXrandr.so /usr/lib/libXext.so /usr             /lib/libXcursor.so /usr/local/src/gtk+-2.10.9/gdk-pixbuf/.libs/libgdk_pixbuf-2.0.so /usr/local/lib/libpangocairo             -1.0.so /usr/local/lib/libpangoft2-1.0.so /usr/local/lib/libpango-1.0.so /usr/lib/libXfixes.so /usr/local/lib/li             batk-1.0.so /usr/lib/libgobject-2.0.so /usr/lib/libgmodule-2.0.so /usr/lib/libglib-2.0.so /usr/local/lib/libcair             o.so /usr/lib/libfontconfig.so /usr/lib/libfreetype.so /usr/lib/libxml2.so -lz -lpng12 /usr/lib/libXrender.so /u             sr/lib/libX11.so /usr/lib/libXau.so /usr/lib/libXdmcp.so -lm /usr/local/lib/libgobject-2.0.so /usr/local/lib/lib             gmodule-2.0.so -ldl /usr/local/lib/libgthread-2.0.so -lpthread -lrt /usr/local/lib/libglib-2.0.so
/usr/local/lib/libgthread-2.0.so: undefined reference to `g_thread_gettime'
collect2: ld returned 1 exit status
make[2]: *** [pixbuf-threads] Ошибка 1
make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/gtk+-2.10.9/tests'
make[1]: *** [all-recursive] Ошибка 1
make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/gtk+-2.10.9'
make: *** [all] Ошибка 2

Помогите, пожалуйста
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
Atragor

Re: не собирается GTK+-2.10.9

Сообщение Atragor »

Нашел кое-что в Гугле

CFLAGS=-Wl,--allow-shlib-undefined

Собралось. Тему можно закрывать
If you were MEANT to understand it, we wouldn't have called it 'code' © bash.org
Спасибо сказали:
SergeiAB
ОС: ubuntu, PCLinuxOS, gOS

Сообщение SergeiAB »

Atragor писал(а):
19.02.2007 23:49
Нашел кое-что в Гугле

А у меня на этой ... ммм...андриве 2007 все, что требует gtk, не хочет собираться, пишут, что не правильно собран gtk или не поставлены devel. Но все это стоит. Ставил его с диска, ничего не менял. На 2006 все эти же проги ставились без проблем. Похоже они все с нестандартными префиксами воткнули....
Подскажите что делать?
Спасибо сказали:
Atragor

Сообщение Atragor »

SergeiAB писал(а):
20.02.2007 10:17
А у меня на этой ... ммм...андриве 2007 все, что требует gtk, не хочет собираться, пишут, что не правильно собран gtk или не поставлены devel. Но все это стоит. Ставил его с диска, ничего не менял. На 2006 все эти же проги ставились без проблем. Похоже они все с нестандартными префиксами воткнули....
Подскажите что делать?

Я просто тупо скачал новый GTK и поставил :ph34r: Потому со стандартным та же ерунда - проги его не видят. Хотя наверняка есть какое-то решение... но я его искать не стал
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

Atragor писал(а):
21.02.2007 00:28
Я просто тупо скачал новый GTK и поставил :ph34r: Потому со стандартным та же ерунда - проги его не видят. Хотя наверняка есть какое-то решение... но я его искать не стал

Блин, ну достает же .... нахрена это они делают? Мне лично времени жалко на то что б каждый раз в этом ковыряться по новой. Похоже это доставляет разработчикам удовольствие, что б юзер глупостями не занимался, а сидел ковырял ихнюю блин новинку. Когда доковыряет и поставит что надо, как раз уже новый релизик готов с новыми засадами. Все, больше нет сил от этого мандривы......

А кто-нить пробовал PCLinuxOS? Есть ли на него русская локализация? Я поюзал Live линуксформатовский, мне очень понравился, шустрый, легкий, железо видит хорошо.
Спасибо сказали:
sailor-02
ОС: Arch (current)

Сообщение sailor-02 »

SergeiAB писал(а):
21.02.2007 10:01
Блин, ну достает же .... нахрена это они делают? Мне лично времени жалко на то что б каждый раз в этом ковыряться по новой. Похоже это доставляет разработчикам удовольствие, что б юзер глупостями не занимался, а сидел ковырял ихнюю блин новинку. Когда доковыряет и поставит что надо, как раз уже новый релизик готов с новыми засадами. Все, больше нет сил от этого мандривы......

А кто-нить пробовал PCLinuxOS? Есть ли на него русская локализация? Я поюзал Live линуксформатовский, мне очень понравился, шустрый, легкий, железо видит хорошо.

извиняюсь за офф-топ
Мандрива - юзер-френдли дист для начинающих, а как еще заставить начинающего изучить линь :1: ?
пока ковыряется с засадами - глядишь и наберётся необходимого опыта, созреет до установки чего-нить более серьёзного - аккурат к выходу следующего релиза Мандривы :D
Все развивается по спирали, то и дело входя в штопор. (с) В. Сумбатов
--------------------
Acer Aspire 1652Z Dell Vostro 1310
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

sailor-02 писал(а):
21.02.2007 10:20
SergeiAB писал(а):
21.02.2007 10:01

извиняюсь за офф-топ
Мандрива - юзер-френдли дист для начинающих, а как еще заставить начинающего изучить линь :1: ?
пока ковыряется с засадами - глядишь и наберётся необходимого опыта, созреет до установки чего-нить более серьёзного - аккурат к выходу следующего релиза Мандривы :D

Аха.... это как раз в полгода новую бабу заводить, которая все вещи твои на новые места будет перекладывать..... гыыыы...

ды как c PCLinuxOS?
Спасибо сказали:
SergeiAB

Сообщение SergeiAB »

Понятно, а ПыСыЛнухОСь. поскольку его с мандряки драли та же беда (как с GTK+) только с Qt. Нет щастия... :dry:
Спасибо сказали:
x'ES
ОС: FreeBSD, Debian

Сообщение x'ES »

Atragor писал(а):
19.02.2007 23:49
Нашел кое-что в Гугле

What tartget?

./configure CFLAGS=-Wl,--allow-shlib-undefined
or
make CFLAGS=-Wl,--allow-shlib-undefined

or something else?
Спасибо сказали:
olelukoie
ОС: Linux, Win

Сообщение olelukoie »

Ух ты! А я думал, что такие глюки с компилятором только у мелкомягких в их VC++ бывают... (На этой неделе собирал boost_regex, так под VC++ 6 он мне похожую ошибку выдал - не смог найти функцию regex_search.) У меня на всех версиях мандривы все всегда собиралось и работало без проблем. До недавнего времени я вообще все пакеты, начиная с ядра и glibc и заканчивая гномом и кедами, пересобирал из исходников с оптимизацией под свой атлон.
Спасибо сказали: