запускаю из кансоли "krdc" !!! Вылазит окошечко сетевой рабочий стол! в окошечке удаленная система Пишу "rdp:/10.248.128.3" (Windows 2000) соедениться/// пишет "Не удаётся запустить rdesktop; проверьте, установлен ли rdesktop."
Я юзаю Линукс второй день в жизни подскажите где туплю/// если нуна установить rdesktop подскажите пожалуйста как это сделать... а то я плачу уже... скачал rdesktop он в какомто архиве.... *.gz как установить понятья неимею
Вот те rdesktop - эт rpm-ка под 6-ю федору. Если надо под другую, посмотри тут.
Устанавливать командой rpm -ivh <имя рпмки>.rpm
Я сохранил на рабочий стол,,, а что дальше..???
Я ж написал: открываешь командную строку, переходишь в каталог рабочего стола (он в домашнем каталоге) и командуешь:
rpm -ivh <имя рпмки>.rpm он должен установиться, потом идёшь в меню К -> Интернет и там должен быть твой клиент терминалки
В целях природы обуздания, В целях рассеять неученья тьму.
Берем картину мироздания, да! И тупо смотрим что к чему...
(с) братья Стругацкие
Вот те rdesktop - эт rpm-ка под 6-ю федору. Если надо под другую, посмотри тут.
Устанавливать командой rpm -ivh <имя рпмки>.rpm
Я сохранил на рабочий стол,,, а что дальше..???
Я ж написал: открываешь командную строку, переходишь в каталог рабочего стола (он в домашнем каталоге) и командуешь:
rpm -ivh <имя рпмки>.rpm он должен установиться, потом идёшь в меню К -> Интернет и там должен быть твой клиент терминалки
А какой командой перейти в каталог рабочего стола
?????????????????????????????????????????????
А просто дважды щёлкнуть по этому RPM'у, который лежит на рабочем столе, пробовали?
Ага книжка по Линксу есть... но там нифига не написано как в каталог рабочего стола хзайти по консоле!!!! А если 2 раза кликнуть по РПМке вылазит диалоговое окно "открыть с помощью"
А просто дважды щёлкнуть по этому RPM'у, который лежит на рабочем столе, пробовали?
Ага книжка по Линксу есть... но там нифига не написано как в каталог рабочего стола хзайти по консоле!!!! А если 2 раза кликнуть по РПМке вылазит диалоговое окно "открыть с помощью"
запускаешь консоль (лазишь по менюшкам и ищеш слово консоль :-))));
в консоле вводишь: cd ~/Desktop (переход в каталог где ты сохранил свой файл);
ls (посмотри есть ли он там)
и далее
rpm -ivh <имя рпмки>.rpm (как уже говорилось)
и если с зависимостями все хорошо то установится :-)))
зы. по моему для запуска команды rpm нужны права root
то есть перед запуском rpm .... нужно
su
и ввести пароль рута
Ну вот, еще один день прошел, а мы все еще живы. И может быть стали умнее.
запускаешь консоль (лазишь по менюшкам и ищеш слово консоль :-))));
в консоле вводишь: cd ~/Desktop (переход в каталог где ты сохранил свой файл);
ls (посмотри есть ли он там)
и далее
rpm -ivh <имя рпмки>.rpm (как уже говорилось)
и если с зависимостями все хорошо то установится :-)))
зы. по моему для запуска команды rpm нужны права root
то есть перед запуском rpm .... нужно
su
и ввести пароль рута