Доброго времени суток =)
В линуксе я почти 0 . извините если что нетак (:
Собствено сначало порылся в поиске, такиеже темы уже создавались
Вобщем суть проблемы.
Запускаю инсталлер тыкаю install - вываливается фатал эрор в консоле
Buffer I/O error on device hdc
диск небитый писал с образа с которого другие люди устанавливали
запускаюсь опять, пробую поставиться с образа . инсталлер видет образ выбераю
Mandriva_PowerPack_Plus_x86_cd1.iso
мне пишет
could not load program into memory
в консоле
Buffer I/O error on device loop0
разпаковал образ на диск . пробую устанавливать с дириктории - история повторяется .
Если в инстале выбрать установку с фтп - всё ставиться .. дошло до выбора компанентов . но нерешился , канал 128 кб . таким образом устанавливать наверно дня 4е буду
функций Assign IRQ for USB и PnP OS installed в биосе нет . on board usb отключал - непомогает
usb устройств тоже нет мыш переключил на переходник ps/2
вот конфигурация компа
http://eternal-empire.narod.ru/cpuz.txt
помогите нубу чем можете =))
заранее спасибо
Mandriva 2007 PowerPack+ i586 (проблема с установкой =(()
Модератор: Bizdelnick
-
skeletor
Re: Mandriva 2007 PowerPack+ i586
Таки проблема с приводом. Другой я не вижу.
Попробуй другой привод использовать. Дальше будет видно.
Попробуй другой привод использовать. Дальше будет видно.
-
Bio
Ну при у становке с винта не привод же виноват ?
ставил другой двдюк - история таже
ставил другой двдюк - история таже
-
skeletor
Тогда проблема с железом.
У меня была похожая ситуация. Достал я диски с Мандрейком 9.2 и захотел себе его поставить. У друга поставилось, у меня - не хочет. Тоже доходит до какого-то места (забыл, было это 3 года назад) и пишет ошибки. Через недельку сменил я материнку (и память) и воля - Мандрива поставилась. В чём была трабла - не знаю. Может дело в самой материнке? Или в памяти? Ибо только я это сменил - она поставилась.
Что посоветовать - можно сменить память. Ведь пишет, что не может загрузить в память. Попробовать перевесить на другие шлейфа (по крайней мере на разные) винт и сидюк. Возможно из-за этого конфликты. Другого решения не вижу.
У меня была похожая ситуация. Достал я диски с Мандрейком 9.2 и захотел себе его поставить. У друга поставилось, у меня - не хочет. Тоже доходит до какого-то места (забыл, было это 3 года назад) и пишет ошибки. Через недельку сменил я материнку (и память) и воля - Мандрива поставилась. В чём была трабла - не знаю. Может дело в самой материнке? Или в памяти? Ибо только я это сменил - она поставилась.
Что посоветовать - можно сменить память. Ведь пишет, что не может загрузить в память. Попробовать перевесить на другие шлейфа (по крайней мере на разные) винт и сидюк. Возможно из-за этого конфликты. Другого решения не вижу.