Востановление загрузки линукса
Модератор: Bizdelnick
-
SDG
- ОС: Mandriva 2007 One
Востановление загрузки линукса
Переустановил винду и стер линуксовый загрузчик лило. А в конце диска у меня стоит линукс Мандрива. Как мне восстановить выбор загрузки линукса??? Что именно надо прописатть в бут.ини ??? Хочу чтоб сначала грузилась винда и можно было выбрать загрузку мандривы. Помогите чайнику
-
wsd
-
SDG
Re: Востановление загрузки линукса
я отформатировал диск С:
так что в сам загрузчик войти не могу так как его нет...:-(
-
uptime
- Статус: Drinker with computing problems
- ОС: kubuntu 8.04
Вам потребуется какая-нибудь загрузочная дискета с линукс или лайв СиДи.
Далее есть три возможности организации загрузки:
1. Восстановление лило
2. Установка груб (я рекомендую)
3. Использование НТ-лоадера
Насколько я понял из поста, Вас интересует третий способ. Для этого надо скопировать 512 байт из начала линуксового раздела в файл (команда dd). Полученный файл помещается в корень диска Ц. На него прописывается ссылка в boot.ini. Это вкратце. В подробностях тема обсуждалась многократно, в частности на iXBT.com. Поиск рулит!
Успехов
Далее есть три возможности организации загрузки:
1. Восстановление лило
2. Установка груб (я рекомендую)
3. Использование НТ-лоадера
Насколько я понял из поста, Вас интересует третий способ. Для этого надо скопировать 512 байт из начала линуксового раздела в файл (команда dd). Полученный файл помещается в корень диска Ц. На него прописывается ссылка в boot.ini. Это вкратце. В подробностях тема обсуждалась многократно, в частности на iXBT.com. Поиск рулит!
Успехов
The answer, my friend, is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
The answer is blowin' in the wind.
-
Juliette
- Статус: ROSA Lab
- ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011
-
SDG
-
Ali1
Возьмите CD(DVD) с дистрибутивом mandriv`ы и в загрузочном меню - Rescue System.
Далее re-install boot-loader.
Далее re-install boot-loader.
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
-
a_trub
- ОС: openSUSE 11
Uncle_Theodore писал(а): ↑22.02.2007 05:07
Чтобы заставить НТ-лоадер грузить Линукс, надо иметь образ МБР в файле, грузящий Линукс. А у тебя его нет. Так что все равно ЛИЛО или ГРАБ ставить...
Подцеплять Линукс к NT Loader'у - можно, но сложно. Проще к GRUB'у или LiLo. Сколько я не ставил Линуксы - все время линуксовый инсталлятор корректно загрузку Винды оставлял, а вот виндовый инсталлятор никого кроме себя любимого знать не хочет.