трабл с Mandriva ONE 2007

Дистрибутивы, не требующие установки на диск.

Модератор: Модераторы разделов

GlukER
ОС: Gentoo

трабл с Mandriva ONE 2007

Сообщение GlukER »

заранее объяснюсь: опыта практической эксплуатации линукса не имею

при загрузке(когда уже рабочий стол появился) сдром начинает свистеть, как будто с 3х мест одновременно считывает, при этом все висит по-черному.

компютер:
PIII-500
RAM-128mb
ASUS AGP V-3800 16mb

попробовал запустить на буке.
все работает за исключением 3д рабочего стола (появляется синий десктоп и мышь)

Centrino 1400
512 RAM
Radeon 9600

внимание вопрос:в чем проблемы?(на коробке написано, что требуется 64мб озу)
...и еще вопрос: какие доп. параметры необходимо указать, чтобы зразу запустить программу установки?
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Re: трабл с Mandriva ONE 2007

Сообщение Чучок »

тут наверно несовместимость с железом.
Спасибо сказали:
Kipruss
ОС: Kubuntu

Сообщение Kipruss »

64 - это для работы без иксов. Для графического стола надо минимум 256 вбухать на твой P-III 500 (это если КДЕ или ГНОМ). У меня на работе, по крайней мере с 256 уже можно почти нормально работать в КДЕ. 128 тоже очень мало, хотя опыт был (с жуткими тормозами). Процессор тоже P-III. Но мне нужно было 1 раз настроить, а потом уже - пусть работает, интернет по сети раздаёт без логина даже, не то что иксы запускать.

На ноуте дрова для 3D не встают, скорее всего.

Насчет установки - имхо лучше устанавливать Mandriva Free или LCE, а не One. One - это Live-CD, для демонстрации возможностей. Там даже рабочих столов больше одного не сделать - жуть как неудобно!
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
Спасибо сказали:
yulka
ОС: Windows XP Pro

Сообщение yulka »

хочу в линуксоиды... помогите, чем можете!

есть live cd Mandriva ONE 2007 KDE.
комп с двумя SATA винтами (NTFS оба), проц P4 3,2 ГГц, оперативка 1 гиг... видюшку если потребуется дополнительно сообщу...

у меня глючит!
ставлю диск, рыжий экранчик, а дальше в итоге кончается, одинаково, что F1, что Enter жму! А именно кучка ошибок и основное - disable irq #18 (однажды было 22). Как быть? Он еще и консоль мне сует после этого какую-то, дескать командуй, а я не понимаю его, хоть убейте!

люди добрые, спасите... хочу-не могу Линукс!

Я так думаю, что поставить на NTFS по-любому не получится, а вот работать как с live cd - научите, не выходит что-то? и я буду иметь доступ хотя б просто для чтения к моим винтам-то?

Очень жду помощи!.. :blush:
Спасибо сказали:
yulka

Сообщение yulka »

Решила проверить, не глючный ли диск, попробовала другой - то же самое. тогда попробовала запустить live cd на другом компе - ошибки не вылазят, нои ос не идет. светлая полоска на рыжем экране тем же макаром доползает до середнины и останавливается. В чем может быть причина все-таки? как это исправить?
может кто даст ссылку на хелп по запуску этого live cd? и описание распространенных траблов?
Спасибо сказали:
yulka

Сообщение yulka »

иэх, люди...
уже сама разобралась :happy:
всего-то надо запускаться через F1 и прописывать при установке параметры noacpi noapic irqpoll
и все спокойно идет. :)
Спасибо сказали: