Надумал я фильм посмотреть. Попробовал несколько плееров.
В xine тормоза бывают т.е. звук идет, а изображение или стоит, или привращается в слайд-шоу.В noaun и kaboolde вообще всегда слайд-шоу.
В mplayer немного лучше. Юзаю я его с ГУИевым скином.Полноэкранный режим сделал(в конфиг дописал zoom on). Работает.Но вот когда смоторю видео, оно "плавает".Такое ощущение, как будто у меня ЖК-моник с пассивной матрицей.Или что-то похожее на замедленнуюслегка прокрутку.
Предпринял попытку отыскать чтонить стоящее в мане.Нашел только параметр -fs. Не помогло. Кодек выбирается автоматом, видео-драйвер х11. Драйвер видео в Х-ах nv, т.е. ядерный-урезанный.Карта такая RIVA TNT 1 16Mb, камень Р2-400.
Версия mplayer 0.9. АСП Линукс 9.2 с ядрм 2.4.6 с kernal org, KDE 3.1.5.
В чем тут проблема?
"плавает" видео в mplayer
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: Интересующийся бывалый прохожий
Re: "плавает" видео в mplayer
Версия mplayer 0.9. АСП Линукс 9.2 с ядрм 2.4.6 с kernal org, KDE 3.1.5.
1. Что за ядро такое? Зачем?!?
2. Версия плеера - старовата. Лучше взять с сайта и скомпилить для i686 (вместе с кодеками).
Драйвер видео в Х-ах nv, т.е. ядерный-урезанный.Карта такая RIVA TNT 1 16Mb
3. Ну и дрова к карточке - либо с ихнего апдейта, либо с родного сайта.
Don't trouble troubles until troubles trouble you!
-
Re: "плавает" видео в mplayer
1. Что за ядро такое? Зачем?!?
Нормальное ядро. Что бы спящий режим корректно работал.Патчить староя ядро не хотелось.Работает.
Ну и дрова к карточке - либо с ихнего апдейта, либо с родного сайта.
У меня есть с родного.Но я их ставить не хочу т.к. вожможно придется какнить заюзать староя ядро, а там новые дрова не пашут.
Пробовал запускать с параметри "-vo dga" от рута. Все отлично смотриться, правда фиг из плеера выйдешь до окончания фильма.