KOffice 1.6.2 Released (второй релиз(работа над ошибками))

Обсуждение новостей, соответствующих тематике форума

Модератор: Модераторы разделов

romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

KOffice 1.6.2 Released

Сообщение romuil »

Анонс
Изменения в Kexi и Krita.
Четыре новых языка, теперь он локализован на 36 языков.
Исправления, улучшения и проч....
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Re: KOffice 1.6.2 Released

Сообщение alastor »

А ODF там такой же кривой?
Помню пытался открыть некий файл, созданный в OO.O 2.1, так KWord заявил, что "файл создан приложением, не соответствующим спецификации Open Document Format" :)
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

alastor писал(а):
22.02.2007 12:00
А ODF там такой же кривой?
Помню пытался открыть некий файл, созданный в OO.O 2.1, так KWord заявил, что "файл создан приложением, не соответствующим спецификации Open Document Format" :)

У меня KWord нормально открывал *.odt документы. Тут скорее всего виноват не KWord, а ООО.
Я заметил у ООО такую, мягко говоря, особенность: линуксовый ООО по своему понимает документы от виндового ООО, а виндовый тоже по своему понимает документы от линуксового ООО. Т.е. если, например, открыть документ win-ого ООО в lin-ом ООО, то документ там будет выглядеть не совсем таким, как он выглядит в оригинале, и обратно также. И в таком случае приходится подкоректировать документ, чтобы он нормально мог выглядеть. И всё это было замечено почти в одной и той же версии ООО (win ОOO - 2.0.4, lin OOO - 2.0.3). Тут скорее всего виновата кривизна рук программёров ООО, они даже обновители версии нормально не могут написать.
А вот AbiWord, который по идее должен открывать документы *.odt, вообще не понимает их, но зато документы от MS Office он вполне нормально открывает.
P.S. Тока меня не обвиняйте в кривизне рук. Не я писал эти проги, и не мне за ниx отвечать. Я токо описал то, что мне приходилось видеть.
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

Интересно, что как улучшили в электронных таблицах.
Раньше эта часть Кофиса была не фонтан :-(
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

Я заметил у ООО такую, мягко говоря, особенность: линуксовый ООО по своему понимает документы от виндового ООО, а виндовый тоже по своему понимает документы от линуксового ООО. Т.е. если, например, открыть документ win-ого ООО в lin-ом ООО, то документ там будет выглядеть не совсем таким, как он выглядит в оригинале, и обратно также. И в таком случае приходится подкоректировать документ, чтобы он нормально мог выглядеть. И всё это было замечено почти в одной и той же версии ООО (win ОOO - 2.0.4, lin OOO - 2.0.3). Тут скорее всего виновата кривизна рук программёров ООО, они даже обновители версии нормально не могут написать.

Шрифты однаковые поставьте. Открывал на виндовой версии в том числе довольно большой документ со сложным форматированием и кучей вставок, написанный в линуксовых версиях начиная с 2-beta до 2.1. Открывал неоднократно, также в разных минорных версиях - все нормально. Не думаете же вы, что они xml-парсер для каждой версии отдельно пишут ;-). Kword тот документ открыл, но оглавление выдал как обычный текст с кривым форматированием. А с MSOffice файлами у KOffice вообще беда.

От использования Krita у меня осталось несколько странное впечатление. Для рисования простых схемок очень неплоха, но попытка экспорта в png привела к зависону иксов, а при экспорте в jpeg она мне выдала в том числе все то, что я так старательно стирал :). Пишлось делать снимок экрана и доправлять в Гимпе.
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

(Лис @ Feb 22 2007, в 12:17) писал(а):А с MSOffice файлами у KOffice вообще беда.

Согласен полностью. Если простенькие файлы откроет нормально, то при наличии сложных документов с шапками и рисунками, выдаёт неупорядоченный текст. Сам пользую ООо по причине отличной совместимости с виндовым офисом.
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Лис писал(а):
22.02.2007 13:20
От использования Krita у меня осталось несколько странное впечатление. Для рисования простых схемок очень неплоха...

Krita или Kivio? :)
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Krita или Kivio? smile.gif

Не, только что проверил: Krita 1.6.1
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Помню пытался открыть некий файл, созданный в OO.O 2.1, так KWord заявил, что "файл создан приложением, не соответствующим спецификации Open Document Format"

У меня KWord отлично открывал и открывает .odt, созданные в OOo 1.1.5 (имхо до сих пор лучшая версия ООо, которую всем рекомендую вместо "двойки"), а на .odt от ООо >= 2.0.0 всегда ругался и продолжает ругаться. ООо 1.1.5 не столь корректно открывает вордовские файлы, как 2.0 и выше, но зато и его файлы более корректны.
Я заметил у ООО такую, мягко говоря, особенность: линуксовый ООО по своему понимает документы от виндового ООО, а виндовый тоже по своему понимает документы от линуксового ООО.

Пользуюсь ООо, начиная с версии 1.0.0, и ничего такого не видел никогда и нигде.
А вот AbiWord... документы от MS Office он вполне нормально открывает.

А вот у меня AbiWord нормально не открывал никогда ни одного .doc'а, и один раз из-за этого я крупно влетел (из 11 страниц документа AbiWord показал только шесть). Правда, и .doc'и мне поступают с полным вордовским "фаршем", так что для того .doc, который открывается AbiWord'ом, вовсе не обязательно применять .doc - за глаза хватит обычного текста :)
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

У меня KWord отлично открывал и открывает .odt, созданные в OOo 1.1.5

Погодите! До версии 2 поддержка .odt была только на импорт. До этого использовался другой формат - sxw
http://en.wikipedia.org/wiki/OpenDocument_...ents_.28.odt.29
Спасибо сказали:
prokoudine

Сообщение prokoudine »

Лис писал(а):
22.02.2007 23:53
Не, только что проверил: Krita 1.6.1

Ммм... а в чём прикол использования редактора растровой графики для рисования схемок, когда в том же KOffice есть специально предназначенная для этого программа? :)
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Погодите! До версии 2 поддержка .odt была только на импорт.

Да, правильно, она и есть только на импорт. Это я .odt с .sxw перепутал. Ещё вот проверил - простые .odt мой KWord открывает, а на .sxw от ООо-"двойки" намертво виснет.
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Ммм... а в чём прикол использования редактора растровой графики для рисования схемок, когда в том же KOffice есть специально предназначенная для этого программа?

Ну, это не совсем схемка a-la блок-схема. Это рисунок. Просто художник из меня еще тот, поэтому рисунок схематический.
Это я .odt с .sxw перепутал. Ещё вот проверил - простые .odt мой KWord открывает, а на .sxw от ООо-"двойки" намертво виснет.

Странно. Они что, поменяли что-то в sxw или работе с ним? Зачем это делать, если все равно от использования этого формата отказались в пользу .odt?
Спасибо сказали:
Lao

Сообщение Lao »

Лис писал(а):
24.02.2007 01:11
Странно. Они что, поменяли что-то в sxw или работе с ним? Зачем это делать, если все равно от использования этого формата отказались в пользу .odt?

Не знаю, кто там чего с чем поменял, но факт имеет место быть. А вот зачем от .sxw отказались, не понимаю. Пока что этот формат могут открыть больше программ, чем .odt (если не считать выдирания из него контента вручную и довески конверторов к MS_Word). Ещё говорят, для .odt будто бы уже есть вирус.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

aeroslav писал(а):
22.02.2007 15:23
Согласен полностью. Если простенькие файлы откроет нормально, то при наличии сложных документов с шапками и рисунками, выдаёт неупорядоченный текст.
У меня всё нормально открывает ещё в 1.6.1. Правда, толщина линий не совпадает.
Сам пользую ООо по причине отличной совместимости с виндовым офисом.
Ой ли? Шаблоны линий, вложенные таблицы, толщина линий, размер однострочного интервала... Список несовместимостей OO.org можно продолжать и продолжать... KOffice отлично подходит на "быстро посмотреть". Печатать, конечно, хреново, но это далеко не всегда нужно.
Skull
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

(Skull @ Feb 27 2007, в 15:16) писал(а):Ой ли? Шаблоны линий, вложенные таблицы, толщина линий, размер однострочного интервала... Список несовместимостей OO.org можно продолжать и продолжать...

Мелочи все эти линии, вложенные таблицы и пр. За год активного использования ООо проблем с совместимостью не было. А ко мне извне все документы только вордовские приходят.
Спасибо сказали:
SilentOS
Статус: Важный воевода
ОС: SuSE

Сообщение SilentOS »

Лис писал(а):
22.02.2007 13:20
От использования Krita у меня осталось несколько странное впечатление. Для рисования простых схемок очень неплоха, но попытка экспорта в png привела к зависону иксов, а при экспорте в jpeg она мне выдала в том числе все то, что я так старательно стирал :). Пишлось делать снимок экрана и доправлять в Гимпе.

ну и можно добавить конвертацию из CMYK в RGB где цвета изменяются до неузнаваемости... Заявлена программа круто конечно, но работа с 40Мб документом даже с гигом оперативки превращается в пошаговую стратегию :wacko:
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

KOffice отлично подходит на "быстро посмотреть".

Так в том то и дело, что даже посмотреть не получается. Почти все документы, которые я пытался открыть, он открыть не смог, о чем честно и заявил после потуг.
Спасибо сказали:
Skull
Модератор
ОС: ALT Linux

Сообщение Skull »

aeroslav писал(а):
27.02.2007 17:09
Мелочи все эти линии, вложенные таблицы и пр. За год активного использования ООо проблем с совместимостью не было. А ко мне извне все документы только вордовские приходят.
В нормальной офисной работе не бывает мелочей. И подобные "мелочи" сильно отнимают рабочее время.

Лис писал(а):
27.02.2007 21:59
Так в том то и дело, что даже посмотреть не получается. Почти все документы, которые я пытался открыть, он открыть не смог, о чем честно и заявил после потуг.
Посмотрите на версию wvHtml. Проверьте сборку. У меня поток Вордовских документов идёт неслабый и KWord их все открывал. Те, что с таблицами - похуже, но читаемо, те, что с текстом - вполне готово для печати (но там кривизна с кернингом при встраивании шрифтов в Postscript в Qt. Пофиксили в версии 4.0)
Skull
Спасибо сказали:
aeroslav

Сообщение aeroslav »

(Skull @ Feb 28 2007, в 13:53) писал(а):В нормальной офисной работе не бывает мелочей. И подобные "мелочи" сильно отнимают рабочее время.

После такой фразы понимаю, что до бюрократа мне еще далеко (смайлик,нервно курящий в сторонке).
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Посмотрите на версию wvHtml.

А где ее смотреть? У меня Koffice 1.6.1. Пакет брал на linuxpackages.net
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

Лично у меня, я тут посмотрел, KWrite открывает все, как надо... И даже с OOO-документами нету проблем :)
По крайней мере так у меня.
Спасибо сказали: