usb hub и принтер (Как их подружиить?)

Всё о принтерах, сканерах и многофункциональных устройствах. Подключение, настройка, проблемы.

Модератор: Модераторы разделов

bluesman
Статус: Блюзмен
ОС: Ubuntu 9.10

usb hub и принтер

Сообщение bluesman »

Ситуация следующая - раньше принтер был воткнут в один из usb портов моего лаптопа, но мне надоели куча проводов на столе и я поставил хаб и все usb устройства повешал на него. Мышка например стала работать сразу без лишних манипуляций, а принтер не печатает. Хаб нормально определяется. Я в него и шлешки разные втыкал и кардридеры и мышку, все работает, а принтер не хочет.

Помогите пожайлуста!
Спасибо сказали:
Malcolm
Статус: Изменник
ОС: Archlinux on IBM Z60m

Re: usb hub и принтер

Сообщение Malcolm »

силы тока или напряжения не хватает, не очень разбираюсь, короче не тянет хаб принтер, надо подключать только напрямую.имхо.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

Даже так? А я думал в дровах дело. Кстати, хаб активный, у него блок питания есть... Причем когда лаптоп не купил и юзал обычный комп через этот же хаб принтер работал. Так что видать не в напруге дело...
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Телепаты ушли на заслуженный отпуск, так что не плохо бы узнать, что за принтер?
Спасибо сказали:
bluesman

Сообщение bluesman »

hp lj 1015

подключаю через кабель лтп-усб. Если сразу в ноут - все фурычит, если через хаб - не хочет. Этот же принтер и этот же хаб нормально работали под этой же мандривой на моем десктопе. Сейчас юзаю лаптоп :)

Добавлю:

Так ничего и не понял. Может дело в том что кабель лтп-усб интерфейса 1.1 похоже. Но опять же ему никак не мешает это напрямую с портом работать, загадка короче...
Спасибо сказали: