Ситуация следующая - раньше принтер был воткнут в один из usb портов моего лаптопа, но мне надоели куча проводов на столе и я поставил хаб и все usb устройства повешал на него. Мышка например стала работать сразу без лишних манипуляций, а принтер не печатает. Хаб нормально определяется. Я в него и шлешки разные втыкал и кардридеры и мышку, все работает, а принтер не хочет.
Помогите пожайлуста!
usb hub и принтер (Как их подружиить?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Malcolm
- Статус: Изменник
- ОС: Archlinux on IBM Z60m
Re: usb hub и принтер
силы тока или напряжения не хватает, не очень разбираюсь, короче не тянет хаб принтер, надо подключать только напрямую.имхо.
Win7 on X200s || Android 2.3 on Galaxy Tab
Блог
Блог
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
Даже так? А я думал в дровах дело. Кстати, хаб активный, у него блок питания есть... Причем когда лаптоп не купил и юзал обычный комп через этот же хаб принтер работал. Так что видать не в напруге дело...
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Телепаты ушли на заслуженный отпуск, так что не плохо бы узнать, что за принтер?
-
bluesman
- Статус: Блюзмен
- ОС: Ubuntu 9.10
hp lj 1015
подключаю через кабель лтп-усб. Если сразу в ноут - все фурычит, если через хаб - не хочет. Этот же принтер и этот же хаб нормально работали под этой же мандривой на моем десктопе. Сейчас юзаю лаптоп
Добавлю:
Так ничего и не понял. Может дело в том что кабель лтп-усб интерфейса 1.1 похоже. Но опять же ему никак не мешает это напрямую с портом работать, загадка короче...
подключаю через кабель лтп-усб. Если сразу в ноут - все фурычит, если через хаб - не хочет. Этот же принтер и этот же хаб нормально работали под этой же мандривой на моем десктопе. Сейчас юзаю лаптоп
Добавлю:
Так ничего и не понял. Может дело в том что кабель лтп-усб интерфейса 1.1 похоже. Но опять же ему никак не мешает это напрямую с портом работать, загадка короче...