Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft (СекЛаб сообщает . Балмер наежает на ядро линя )
Модератор: Модераторы разделов
-
Saint_Byte
- ОС: ASP 11
Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft
Стив Баллмер (Steve Ballmer), возглавляющий Microsoft, повторно предупредил общественность об угрозах, которые таит в себе Linux-ядро, якобы нарушающее авторские права на интеллектуальную собственность его корпорации.
На недавней презентации для финансовых аналитиков Баллмер заявил, что сотрудничество Microsoft с Novell «отчетливо продемонстрировало значимость интеллектуальной собственности, даже в мире программного обеспечения с открытым кодом». Речь идет о той части сделки между компаниями, что подразумевает обеспечение заказчикам гарантий от возможных судебных исков по вопросам нарушений прав на интеллектуальную собственность, содержащуюся в программных продуктах.
Вместе с тем, Баллмер повторил свои ранние высказывания о том, что Open Source «не является бесплатным» — хотя бы потому, что Microsoft может подать в суд на Linux-поставщиков. Объяснение причины возможных исков достаточно расплывчато: высказывается лишь предположение о том, что в коде ядра Linux нарушаются права на некоторую интеллектуальную собственность Microsoft. Какие именно патенты могут быть нарушены, вновь не сообщается.
«Не буду говорить о том, что мы получаем огромный дополнительный источник доходов от нашей сделки с Novell, однако я твердо убежден в том, что она подчеркивает, что open source не является бесплатным и ему приходится уважать права на чужую интеллектуальную собственность — как и всем другим конкурентам», — заявил Баллмер.
Оригинал: http://www.securitylab.ru/news/291439.php
На недавней презентации для финансовых аналитиков Баллмер заявил, что сотрудничество Microsoft с Novell «отчетливо продемонстрировало значимость интеллектуальной собственности, даже в мире программного обеспечения с открытым кодом». Речь идет о той части сделки между компаниями, что подразумевает обеспечение заказчикам гарантий от возможных судебных исков по вопросам нарушений прав на интеллектуальную собственность, содержащуюся в программных продуктах.
Вместе с тем, Баллмер повторил свои ранние высказывания о том, что Open Source «не является бесплатным» — хотя бы потому, что Microsoft может подать в суд на Linux-поставщиков. Объяснение причины возможных исков достаточно расплывчато: высказывается лишь предположение о том, что в коде ядра Linux нарушаются права на некоторую интеллектуальную собственность Microsoft. Какие именно патенты могут быть нарушены, вновь не сообщается.
«Не буду говорить о том, что мы получаем огромный дополнительный источник доходов от нашей сделки с Novell, однако я твердо убежден в том, что она подчеркивает, что open source не является бесплатным и ему приходится уважать права на чужую интеллектуальную собственность — как и всем другим конкурентам», — заявил Баллмер.
Оригинал: http://www.securitylab.ru/news/291439.php
-
dm_f
- Статус: Ы
- ОС: fedora 14
Re: Балмер: Linux-ядро нарушает авторские права Microsoft
прямо таки хоть интерактивную игру устраивай: "угадай, что ещё завтра отколет Стиви?"
-
romanio
Вам ещё не надоело?
Заходите на форум!
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
Несмотря на то, что он специализированный, приветствуются и просто хорошие люди :)
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
сейчас Памела Джон опять скажет: "примеры в студию, или пошёл... туда откуда вылез." и всё будет спокойно.
если б там были нарушения, всё бы уже давно лежало на столе в суде, а так... это очередная попытка напугать истериков в больших фирмах.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Дык ведь возьмут и напугаются....
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Я по-моему уже выступал тут с подобным докладом, но могу сделать еще раз - лишь бы не работать
На мой взгляд, Баллмер абсолютно прав. Более того, будь у меня немного той фееричности, которой обладает bad boy Ballmer, я б сам выступал с заявлениями типа: "Linux нарушает патенты Microsoft".
Мониторы все протерли? Объясняю причину столь крамольной мысли.
Как известно, одна из основных претензий к патентам на ПО - это то, что патентуются часто элементарные вещи. Хорошо известно также, что крупнейшие держатели патентов - это Microsoft и IBM. И, думаю, никто не станет утверждать, что Linux, как большая и сложная программа состоит из многих элементарных кирпичиков. Логический вывод все способны сделать сами?
В общем виде высказывание Баллмера должно звучать примерно так: "Любая программа с KSLOC > 10 000 нарушает патент Microsoft". В математике это известно как закон больших чисел. Иное дело, что попытка enforce этот патент в судебном порядке провалится - в связи с его тривиальностью или приор-артом.
Поэтому Баллмер в своем репертуаре: сеет FUD, чтоб чужие боялись.
Кстати, кому интересен пример (правда, не из ядра, а из Mozilla) - поройтесь в новстях ЛЦ за 2003 (по-моему) год. Там есть новость о том, что MS получила патент на Chrome - вместе с номером. Понятно, что здесь имеет место прор-арт в чистом виде - но документ выдан.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
Saint_Byte
- ОС: ASP 11
Угу Балмер жжот =)))
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Вам ещё не надоело?
А почему вы спрашиваете?
Юноша, не мешайте людям решать глобальные проблемы мироздания.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Я считаю, такие наезды - повод подавать в суд на этого вискочку из М$!
как минимум за клевету
как минимум за клевету
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
Liksys
А, ну-ну, Стиви прикалывается 
Интересно, что будет дальше?
Mellon, +1
Интересно, что будет дальше?
Mellon, +1
-
vinny
проблем-то нет... сейчас запатентую "возможность флудить русскими букифками" и лишу Val возможности их юзать... посмотрю, сколько он наковыряет транслитом...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Val
- Ведущий рубрики
Val to-nakoviryaet i translitom, i ivritom - even in English - it's a piece of cake for him after chatting with rodocop, you know. A vot chto budut delat' uvazhayemie chitateli zhurnala Linux Format - ya ne znayu
-
DMA
- ОС: MandrivaOS
Место того что бы [цензура], пусть ведут судебные тяжбы. А если не получается через суд, то пусть и не [цензура]
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Чтож там такого интелектуально-собственное майкрософта в ядре ???
Сомнительно доброе привидение
-
vinny
Val
мдя... тебе флудить не запретишь. одна надежда, что никто об это глаза ломать не станет (:
всё до 2.00 чтоб тут больше не писал, ок? дел же куча!
MellonДосталось от Балмера и операционной системе Linux. Здесь он коснулся темы патентов и процитировал исследование организации Open Source Risk Management (OSRM), что в Linux используются 286 патентов. По мнению Стива Балмера, поставщики Linux должны найти способ обеспечить соблюдение прав на интеллектуальную собственность и предлагать продукты с защитой от преследования по закону.
вот мы и не юзаем "перацких вендов", но всё едино имее обижаем мелкософт. так что, пусть они нас первыми в суд волокут, а там посмотрим...
— Martin Golding
— Martin Golding
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
-
Val
- Ведущий рубрики
Вот если бы vinny не запретила мне тут флудить до 2.00, я бы Вам обязательно ответил
Vot esli bi vinny na paru s Ballmer'om ne pugali menya patentami chtobi zapretit' zdes' fludit', ya bi vam obyazatelno otvetil
-
vinny
А вот патент писать туточки "сереньким" уже принадлежит не мну, а Стиву Баллмеру (от тут он меня подрезал!)... так что всё работать, ибо это уже 287 из нарушенных патентов.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Liksys
vinny, a chto, seryozno zapatentovala?!?
Za skolko prodash patent? 
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(vinny @ Feb 22 2007, в 16:43) писал(а):сейчас запатентую "возможность флудить русскими букифками" и лишу Val возможности их юзать
Ну, такой патент в нашем суде легко оспорить - если доказать, что флудил "русскам буквам"
В англоязычном - труднее, там великам могучем русскам языкам не отговоришься
-
romanio
Не хотел никого обидеть! Но, ИМХО, эта тема уже изрядно замусолена много раз поднималась на форуме.
Заходите на форум!
-
vinny
отвечай, не законопослушный ты наш... alv берётся отстоять твои права в суде.
Liksys патент сей... уступить я не могу..., локальную лицензию, прими же в дар, о друже.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Val
- Ведущий рубрики
Ну уж нет, "умерла так умерла". К тому же я только в работу втянулся...
-
(asper
- Бывший модератор
- Статус: nano vi sed awk !
- ОС: Работает как часы !
Ребята есть идея , немного нигилистическая , давайте скинемся и наймём киллера и замочим Балмера вместе с Гейцом 
Сомнительно доброе привидение
-
alexpine
- Статус: Еще не продвинутый, но участник...
- ОС: OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10
Как что???? Скрипты писать - для перекодировки!
OpenSUSE 11.0 & Ubuntu 8.10 - пробую на вкус...
-
Val
- Ведущий рубрики
Правильно. Давно уже пора меряться приличными вещами.
-
vinny
люди... ещё кто-нибудь так пошутит... и остальные скинутся Гейцу и Баллмеру на охрану, а то этих уберут, а кто придёт на их место? вы подумали? вот. а к старым клоунам все уже привыкли (:
— Martin Golding
— Martin Golding
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Вот, обратите внимание на формат файла для сохранения.
Подарочек от сантехников
MSO - это реальный козырь корпорации и если они его лишатся....
Голосовать будем сколько до капца осталось?
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
опять-таки хлопот меньше - штаны лишний раз не расстегивать
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
А какой простор для поэтов и писателей? Уж по-любому сочетание одних и тех же слов в книгах и стихах встретится. Лови плагиаторов и суди - не хочу! А уж композиторам сам Бог велел - нот-то всего семь!
Убить всех человеков!