Почему то не грузятся фонты из Windows в режиме администратора. Т.е. они грузятся, но почему то файлы фонтов получаются пустыми - 0 байт. Про это говорит менеджер фонтов KDE. При этом фонты в списке не появляются, а при повторной установке менеджер фонтов KDE говорит, что эти фонты уже есть.
В режиме обычного пользователя ни каких проблем. Все работает.
Кто нибудь знает, в чем дело?
Не грузятся фонты из Windows в режиме администратора
Модератор: Bizdelnick
-
skeletor
Re: Не грузятся фонты из Windows в режиме администратора
В каком смысле "грузятся и получабтся пустыми"? Вы их используете в офисных документах, выбирая нужный шрифт? Или что? Подробнее опишите ситуацию.
-
gensam
Ни одно из приложений эти фонты не видит. В центре управления (системное администрирование/Установка шрифтовв окошечке они не появляются. Если же воспользоватся снова этой установкой, появляется сообщение, что такие фонты уже установлены, но из размер нулевой.
Если проделать установку из этого же центра не входя в режим администратора, то фонты для текущего пользователя нормально устанавливаются и все приложения их видят.
Установка фонтов из Настройка компьютеров вообще не проходит, так как там при запуске требуется статус администратора.
-
DobeR
- Статус: .......
- ОС: Debian/CentOS
Хм не совсем понял вашу проблему, но делаю обычно так -
yura@localhost ~]$ drakconf
Вкладка Система->Управление, добавление шрифтов-> Получить шрифты из Windoze
После всех манипуляций выходим из иксов и затем вновь залетаем. И затем в Панели управления KDE -> Внешний вид -> Шрифты.
Начиная от ooo заканчивая kopete везде шрифты все поддерживаются.
yura@localhost ~]$ drakconf
Вкладка Система->Управление, добавление шрифтов-> Получить шрифты из Windoze
После всех манипуляций выходим из иксов и затем вновь залетаем. И затем в Панели управления KDE -> Внешний вид -> Шрифты.
Начиная от ooo заканчивая kopete везде шрифты все поддерживаются.
"Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит проблеск света"
-
Dr.Akula
- Статус: Мандрячнег
- ОС: Mandriva 2009.0
Подтверждаю! В пользовательском режиме все работает, а в режиме администратора шрифты не устанавливаются.
Стараюсь чтобы устройства /dev/head и /dev/hands работали без прокси /dev/ass
-
fat_angel
- ОС: ещё не определился
Насколько я знаю там стоит какя то глупая приблуда которая все устанавливаемые ручками (не из пакетов) шрифты конвертит в fonts type 1. Причем у меня такой баг был не только при конвертации из выньды, но при простой установке шрифтов (например из контекстного меню).
Соответственно возникает вопрос как отключить эту приблуду или хотябы обойти ее???
П.С. ОС - mandriva 2007 free.
Соответственно возникает вопрос как отключить эту приблуду или хотябы обойти ее???
П.С. ОС - mandriva 2007 free.
-
Leprec0n
- ОС: Mdv
ткнулся в drakfont.
при попытке импортировать из хрю пишет что ничего не нашёл, а при попытке прямого импорта из папки виснет при нажатии "добавить"
вроде победил... запуском usr/share/applications/kde/kcmfontinst.desktop юзером и рутом, но при входе через draktool так ничего и нет, и симптомы при попытке добавления те же. во всяком случае в ОО и других прогах в списке доступных появились
при попытке импортировать из хрю пишет что ничего не нашёл, а при попытке прямого импорта из папки виснет при нажатии "добавить"
вроде победил... запуском usr/share/applications/kde/kcmfontinst.desktop юзером и рутом, но при входе через draktool так ничего и нет, и симптомы при попытке добавления те же. во всяком случае в ОО и других прогах в списке доступных появились
-
olelukoie
- ОС: Linux, Win
Насколько я понял, при установке фонтов из винды (и, видимо, не только из винды, а вообще любых) под рутом они никуда не копируются, а в той папке, где они находятся, создаются дополнительные файлы описания этих фонтов. Если фонты находятся на разделе, смонтированном только для чтения, это сделать не удастся - сперва файлы шрифтов надо скопировать куда-то в линуксовый раздел (я создал поддиректорию msfonts в /usr/share/fonts). После этого они добавятся ("установятся") нормально.
-
Begar
- ОС: XP,FC6,MANDRIVA 2007 FREE
В адресной строке "конкурента" набери Fonts:/
Увидишь 2 папочки типа:system и юзер.
Перетащи в нужную фонты и будет тебе счастье!
Увидишь 2 папочки типа:system и юзер.
Перетащи в нужную фонты и будет тебе счастье!
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
По моему,это распространённый баг.Есть такой пакет (не помню его точного названия) ttf2freetype(кажись).Бывает он не ставится при установке.Надо зайти в rpmdrake и заинсталить его.
Я трем человекам
ставил Mandriva,у одного из них приключилась именно такая вот фигня.
Fixx
Я трем человекам
Fixx
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home