Автоответ почт. сервера на письмо с файлом в закрытом формате (Неплохая была бы пропоганда стандартов :-))

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

worldmind

Автоответ почт. сервера на письмо с файлом в закрытом формате

Сообщение worldmind »

Как-то Ричард Львиное Сердце ... т.е. Столлмен сочинил письмо в ответ на письмецо с вложенный файлом в закрытом формате (русский перевод, напр. тут http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/8/10)
Вот и подумалось, было бы красиво, если бы почтовые сервера при получении на свой ящик письма с вложенным файлом в закрытом формате автоматически слал этот ответ на двух языках.
Вести только где-нибудь централизованно список закрытых форматов, а в почтовики файлик со списком подсовывать и регулярно cron'ом обновлять.
Спасибо сказали:
csx
Статус: Сыч Домовый
ОС: Что сломалось, то и чиним...

Re: Автоответ почт. сервера на письмо с файлом в закрытом формате

Сообщение csx »

2 worldmind
Сочини, пожалуйста, текст который техподдержка будет зачитывать клиентам у которых не будет отправляться почта. Только такой, чтобы клиенты не ушли от хостера. Спасибо.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
Спасибо сказали:
worldmind

Сообщение worldmind »

С отправкой почты проблем ни у кого не будет, просто перед ответом от получателя будет приходить ответ от сервера с разъяснениями ситуации, можно даже писать что мол ваше письмо доставлено, но ...
Спасибо сказали:
csx
Статус: Сыч Домовый
ОС: Что сломалось, то и чиним...

Сообщение csx »

Они будут звонить и просить это выключить.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
Спасибо сказали:
Uncle_Theodore
ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64

Сообщение Uncle_Theodore »

worldmind писал(а):
24.02.2007 00:10
С отправкой почты проблем ни у кого не будет, просто перед ответом от получателя будет приходить ответ от сервера с разъяснениями ситуации, можно даже писать что мол ваше письмо доставлено, но ...

Вообще-то, это спам. И как всякий спам, он будет народ злить, а не побуждать что-то сделать. Нам это надо? :)
Спасибо сказали:
Horrible
Статус: Emacs geek
ОС: Emacs

Сообщение Horrible »

клиентам пошарабану на открытость форматов, это полнейший абсурд :) А сам лично я уже два раза отвечал таким письмом, один из двух раз мне прислали тотже .doc скопипастенный плайн текстом
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

За ссылку на письмо спасибо.
Но есть 2 но:
1.) Все зависит от того кто кому нужен.
2.) Не все знают, что такое формат файлов. Они просто сохраняют.
По предложению. Это спам. Такого рода инициатива только бросит тень на сообщество OS. Хотя если бы кто-нибудь сделал плагин для популярных почтовых программ это было бы дело. Хотя тоже сомнительное.
Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

(Георгий @ Feb 25 2007, в 19:15) писал(а):2.) Не все знают, что такое формат файлов. Они просто сохраняют.

Тогда надо сделать сноску и в конце письма пояснения по ODF :) Темболее, что некросакс выпустила конвертер в ODF.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
worldmind

Сообщение worldmind »

Согласен, что это спам если владелец ящика не знает об этом, но допустим я и так отправляю такие письма, это не спам, а мой ответ на письмо, и если при создании ящика на почтовом сервере я (или админ с моего согласия) поставил галку "Слать мат в ответ на закрытые форматы" то это будет аналогично тому что я сам шлю эти письма, а текст письма можно дорабатывать в соответствии с предложениями.
А то что юзерам наплевать/не знают, кому-то и наплевать, а кто-то задумается, вопрос задаст и т.д., отдаст квартиру и все деньги в FSF.
Спасибо сказали: