Как-то Ричард Львиное Сердце ... т.е. Столлмен сочинил письмо в ответ на письмецо с вложенный файлом в закрытом формате (русский перевод, напр. тут http://www.altruism.ru/sengine.cgi/5/8/10)
Вот и подумалось, было бы красиво, если бы почтовые сервера при получении на свой ящик письма с вложенным файлом в закрытом формате автоматически слал этот ответ на двух языках.
Вести только где-нибудь централизованно список закрытых форматов, а в почтовики файлик со списком подсовывать и регулярно cron'ом обновлять.
Автоответ почт. сервера на письмо с файлом в закрытом формате (Неплохая была бы пропоганда стандартов :-))
Модератор: Модераторы разделов
-
worldmind
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Re: Автоответ почт. сервера на письмо с файлом в закрытом формате
2 worldmind
Сочини, пожалуйста, текст который техподдержка будет зачитывать клиентам у которых не будет отправляться почта. Только такой, чтобы клиенты не ушли от хостера. Спасибо.
Сочини, пожалуйста, текст который техподдержка будет зачитывать клиентам у которых не будет отправляться почта. Только такой, чтобы клиенты не ушли от хостера. Спасибо.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
worldmind
С отправкой почты проблем ни у кого не будет, просто перед ответом от получателя будет приходить ответ от сервера с разъяснениями ситуации, можно даже писать что мол ваше письмо доставлено, но ...
-
csx
- Статус: Сыч Домовый
- ОС: Что сломалось, то и чиним...
Они будут звонить и просить это выключить.
-- Как называется болезнь когда всё время по телефону разговариваешь?
-- Техподдержка...
-- Техподдержка...
-
Uncle_Theodore
- ОС: Slackware 12.2, ArchLinux 64
Вообще-то, это спам. И как всякий спам, он будет народ злить, а не побуждать что-то сделать. Нам это надо?
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
клиентам пошарабану на открытость форматов, это полнейший абсурд
А сам лично я уже два раза отвечал таким письмом, один из двух раз мне прислали тотже .doc скопипастенный плайн текстом
-
Георгий
- ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR
За ссылку на письмо спасибо.
Но есть 2 но:
1.) Все зависит от того кто кому нужен.
2.) Не все знают, что такое формат файлов. Они просто сохраняют.
По предложению. Это спам. Такого рода инициатива только бросит тень на сообщество OS. Хотя если бы кто-нибудь сделал плагин для популярных почтовых программ это было бы дело. Хотя тоже сомнительное.
Но есть 2 но:
1.) Все зависит от того кто кому нужен.
2.) Не все знают, что такое формат файлов. Они просто сохраняют.
По предложению. Это спам. Такого рода инициатива только бросит тень на сообщество OS. Хотя если бы кто-нибудь сделал плагин для популярных почтовых программ это было бы дело. Хотя тоже сомнительное.
Мой ЖЖ :
http://georgiil.livejournal.com/
http://georgiil.livejournal.com/
-
helicopter
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(Георгий @ Feb 25 2007, в 19:15) писал(а):2.) Не все знают, что такое формат файлов. Они просто сохраняют.
Тогда надо сделать сноску и в конце письма пояснения по ODF
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
worldmind
Согласен, что это спам если владелец ящика не знает об этом, но допустим я и так отправляю такие письма, это не спам, а мой ответ на письмо, и если при создании ящика на почтовом сервере я (или админ с моего согласия) поставил галку "Слать мат в ответ на закрытые форматы" то это будет аналогично тому что я сам шлю эти письма, а текст письма можно дорабатывать в соответствии с предложениями.
А то что юзерам наплевать/не знают, кому-то и наплевать, а кто-то задумается, вопрос задаст и т.д., отдаст квартиру и все деньги в FSF.
А то что юзерам наплевать/не знают, кому-то и наплевать, а кто-то задумается, вопрос задаст и т.д., отдаст квартиру и все деньги в FSF.