Как удалить Linpus Linux 9.3?

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

rgsoft
ОС: linux

Как удалить Linpus Linux 9.3?

Сообщение rgsoft »

Купил лоптоп, а он с Линуксом! Я его воопше в первые вижу! Скажите пожалуйсто как мне чайнику удалить этот линукс а лучше воопше отформатировать диск!!! :mellow:
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Re: Как удалить Linpus Linux 9.3?

Сообщение Лис »

А на хрена форматировать? Без системы лаптоп работать вообще не будет. Если нужно Винду поставить, то просто так и ставьте. Она сама предложит все отформатировать.
Спасибо сказали:
rgsoft

Сообщение rgsoft »

Лис писал(а):
23.02.2007 00:30
А на хрена форматировать? Без системы лаптоп работать вообще не будет. Если нужно Винду поставить, то просто так и ставьте. Она сама предложит все отформатировать.

Дык я ставлю диск с Win Xp в биосе ставлю типо буут фром ЦД и просто чёрный экран и не чего не происходит!!! Вот я и подумал сначало отформатировать диск потом поставить винду!
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Сообщение fed71 »

А если хорошо подумать? Зачем сносить настроенную и рабочую ось с сомнительной надеждой, что под любимой M$ будет лучше. Все, что надо для работы, т.е. документы/интернет/мультимедиа и прочая Линукс вполне обеспечивает. А без дров вынь просто покажет свою зверскую козью морду, устанешь плеваться. Да и ресурсов больше кушает, да и с ломаной нарваться на неприятность..... :)
Попробуй все-таки поработать с линуксом, а ежли упорствуете в своих заблуждениях, то как указано выше при установки выни хард форматируется.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
rgsoft

Сообщение rgsoft »

я привык к винде! Меня линукс не устраивает ибо нет времени учиться в нём!!! Тогда обьясните как на компе с линуксом установить винду! У меня что-то не получается!!! :(
Спасибо сказали:
loner
ОС: Debian 5.0

Сообщение loner »

> Дык я ставлю диск с Win Xp в биосе ставлю типо буут фром ЦД и просто чёрный экран и не чего не происходит!!!

Гы. Windows жжет! :D
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

Tohaa писал(а):
23.02.2007 00:15
Купил лоптоп, а он с Линуксом! Я его воопше в первые вижу! Скажите пожалуйсто как мне чайнику удалить этот линукс а лучше воопше отформатировать диск!!! :mellow:

Идете к тому кто Вас обманул и меняете.
Спасибо сказали:
rgsoft

Сообщение rgsoft »

воопшем понятно! Форум Линукса, а не кто не может дать ответа!!! :blush: :unsure:
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

Дык я ставлю диск с Win Xp в биосе ставлю типо буут фром ЦД и просто чёрный экран и не чего не происходит!!! Вот я и подумал сначало отформатировать диск потом поставить винду!

А Линукс здесь причем? Если вы грузитесь с CD, то он даже не грузится. Диск виндовый какой-то левый или дисковод глючит. Повторюсь, на кой удалять единственную систему, которая есть на данной машине и работает? Ну, отформатируете вы диск, Винда так и не поставится, что дальше делать будете? Гвозди лаптопом забивать?
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

дубль :blush:
Спасибо сказали:
rgsoft

Сообщение rgsoft »

чего это она не поставится? Лис скажи ты знаешь как отформатировать? Если да напиши пожалуйсто! :huh:
Спасибо сказали:
Slam
ОС: Arch Linux

Сообщение Slam »

Чтобы отформатировать раздел, нужно выполнить

Код: Выделить всё

rm -Rf /
от пользователя root (в консоли) :D
Тогда раздел отформатируется, и ты сможешь установить windows :ph34r:
Только об этом на форуме "линукса" не расспрашивай :ph34r:
Спасибо сказали:
Лис

Сообщение Лис »

чего это она не поставится? Лис скажи ты знаешь как отформатировать? Если да напиши пожалуйсто!

Потому что, если на жестком диске присутствует Linux, то Windows ставится вдвое быстрее и выдает вдвое больше рекламных плакатов. Научный факт.

Форматирование диска проводится любым менеджером разделов с загрузочного диска. Такими как Acronis Disk Director, Partition Magic, GParted. Менеджер разделов обязательно присутствует на установочном диске любой операционной системы, в том числе, Windows XP. Иначе система просто не сможет создать раздел, куда будет себя распаковывать. Т.е., отформатировать дискможно и через установочный диск Widows Xp, 2000,... и через установочный диск любого Линукса, и через некоторые LiveCD.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Народ, давайте обойдемся без стеба здесь, ага? :D

"Отформатировать диск", "удалить Linux", автор может введя в консоли команду, например, "dd if=/dev/zero of=/dev/sda count=1 bs=512", возможно с небольшими изменениями. =)
Спасибо сказали:
rgsoft

Сообщение rgsoft »

Slam писал(а):
23.02.2007 01:20
Чтобы отформатировать раздел, нужно выполнить

Код: Выделить всё

rm -Rf /
от пользователя root (в консоли) :D
Тогда раздел отформатируется, и ты сможешь установить windows :ph34r:
Только об этом на форуме "линукса" не расспрашивай :ph34r:

Очень много файлов пишет типо Cannot remove ..... :(
Спасибо сказали:
Ali1

Сообщение Ali1 »

serzh-z писал(а):
23.02.2007 01:31
Народ, давайте обойдемся без стеба здесь, ага? :D

"Отформатировать диск", "удалить Linux", автор может введя в консоли команду, например, "dd if=/dev/zero of=/dev/sda count=1 bs=512", возможно с небольшими изменениями.

От пользователя root.
Или "dd if=/dev/zero of=/dev/hda count=1 bs=512" если у него ide диск.
Так же он лишится гарантии за которую он платил деньги.
Спасибо сказали:
Slam
ОС: Arch Linux

Сообщение Slam »

Спасибо сказали:
helicopter
Статус: Комсомолец
ОС: Gentoo Linux

Сообщение helicopter »

Маразм крепчал, шиза людей косила (Ц)
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
Спасибо сказали:
DMA
ОС: MandrivaOS

Сообщение DMA »

Дал же Slam ссылку, а если при загрузке windows-installer черный экран, то это проблема Windows.
Вам прямая дорога на freedos.org.
флудерный fork Crazy
Я не червонец, чтобы нравиться всем! © Алиса
А не по нраву я кому-то - мне плевать © Ария
Спасибо сказали:
N1deX
ОС: Kubuntu and SUSE

Сообщение N1deX »

Была такая проблема давно, диск XP не грузит и т.д, просто начинает загружать диск и чёрный экран, и так и висит.. :)
Ну так вот, надо было срочно сносить Linux мне и ставить Windows, не шло... как пытался не шло... взял я стёр нафиг Kubuntu и установил SUSE, потом после удаления Kubuntu и Инсталла SUSE, загрузился с WinXP ура ура, всё пошло... стёр SUSE, побыл на Windows'e XP 2 дня и стёр его нафиг так как после Linux'a не хочется Windows даже видеть... :)

Tohaa писал(а):
23.02.2007 00:50
я привык к винде! Меня линукс не устраивает ибо нет времени учиться в нём!!! Тогда обьясните как на компе с линуксом установить винду! У меня что-то не получается!!! :(
Как привык так и отвыкнешь... да там учится особо нечего, пару FAQ/HOWTO за 1 день или 2 и ты уже стабильный, а не бета версия... :)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Tohaa писал(а):
23.02.2007 01:08
воопшем понятно! Форум Линукса, а не кто не может дать ответа!!! :blush: :unsure:

Совершенно верно - это форум Линукса.
И потому здесь обычно отвечают, как поставить Линукс
Как его удалять - это Ваше личное дело
А вот как Виндовс ставить - спрашивайте на соответствующих форумах
Спасибо сказали: