У меня в оффисе аппаратный роутер трешовый стоит, и кто-то воткнул провод стороны провайдера не в дырку WAN, а к дыркам свича. Прихожу, значит, на работу - инет не фурычит. Согласно первому правилу сисадмина, иду курить, возвращаюсь - не заработал. Смотрю настройки лана на десктопе - DHCP задает левые адреса какие-то. Захожу в браузере на установленный автоматически адрес шлюза, в процессе сего действия ругаясь матом в сторону отсутствующего админа Севы, который опять ковырялся в роутере и раком наворотил хзчего. Открывается веб-админка, ввожу логин admin пароль admin (у нас офис маленький, чото менять особо лениво) - заходит. Дизайн какой-то левый, опять ругаю Севу - он что, патчить додумался, блин? Все и так отлично работало! Начинаю конфигать, ставлю настройки своей сетки, применяю, перезагружаю роутер. Фтыкаю настройки десктопа - все адреса вроде правильно настроены, но инета все равно нету. Тут в дверь стучится чувачок из соседнего офиса, спрашивает: "а у вас тоже инет пропал?" И до меня доходит...
Слава богу, у провайдера роутер тоже стоял трешовый, логи не хранил... Что-то по памяти восстановил, вроде даже инет как-то работать начал. Позвонил провайдеру, сообщил о том, что у них пароль стандартный. Поменял на своем роутере, поставил Без пароля. Тоже стандартный, конечно, тут главное - "Без" с большой буквы.
Забавный случай (к вопросам о сетевой безопасности)
Модератор: Модераторы разделов
-
Гил Винг
- ОС: Дебьянчик(Сережа)
Забавный случай
void gilving::discovery(objects *item) {
for(infinity int i=0-abs(INFINITY); i++; i>=INFINITY) discover(&item);
if(is_fail(&item)) my_mesg_cout<<"Ouh, sorry!";}
for(infinity int i=0-abs(INFINITY); i++; i>=INFINITY) discover(&item);
if(is_fail(&item)) my_mesg_cout<<"Ouh, sorry!";}
-
SODIX
- Статус: Почетаемый хранитель бубна
- ОС: Mandriva GNU/Linux
Re: Забавный случай
Прикольно!
2му админу,я думаю повезло,что его тама не оказалось...

2му админу,я думаю повезло,что его тама не оказалось...
Пересмотрел матрицу и все встало на свои места...There is no spoon.
http://wiki.mandriva.com/en/Home
http://wiki.mandriva.com/en/Home
-
DaemonTux
- Статус: Юный падаван
- ОС: Gentoo
-
alastor
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current