Подскажите как мне добавить недастоющие пакеты при установки проги.

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

ReXeR
ОС: linux Mandriva 2007

Сообщение ReXeR »

пример:
При установки LimeWireLinux.rpm (сохранена на Desctop)
кликаю на прогу выскакивает окно "установка RPM". При выборе усановить- выдает сообщение "нат доступа к файлу hdlist для update_source, источник проигнороирован".
после клика на О.К. выводится следуещее сообщение: "Некоторые запрошенные пакеты не могут быть установленны: LimeWire-Free-4.12.11-0.i386(из за неудовлетворенности j2re[>=1.4.1]) Всеравно продолжить установку?" при выборе опции ОК выводится- установка завершена но не понятно куда? все попытки найти какие либо файлы или дирректории не увенчались успехом.
Спасибо сказали:
aeroslav

Re: Подскажите как мне добавить недастоющие пакеты при установки проги.

Сообщение aeroslav »

(ReXeR @ Feb 23 2007, в 13:31) писал(а):при выборе опции ОК выводится- установка завершена но не понятно куда

Никуда, в прямом смысле этого слова. При таких сообщениях следует искать недостающие пакеты(как ни банально звучит)
Registered Linux User #442290
Спасибо сказали:
skeletor

Сообщение skeletor »

ReXeR писал(а):
23.02.2007 14:33
При установки LimeWireLinux.rpm (сохранена на Desctop)
кликаю на прогу выскакивает окно "установка RPM". При выборе усановить- выдает сообщение "нат доступа к файлу hdlist для update_source, источник проигнороирован".

Никогда так не ставь программы!!! Ставить надо так : запускаешь консоль и переходишь на рута (вводишь комманду su - и потом пароль рута). Дальше устанавливаешь нужную программу коммандой rpm (либо почитай справку по этой программе - man rpm, либо можешь воспользоваться моим способом : rpm -Uvh path/to/package/packagename.rmp). Так грамотно ставятся rpm-мки.
ReXeR писал(а):
при выборе опции ОК выводится- установка завершена но не понятно куда?

По умолчанию программы ставяться в /usr/bin or /usr/local/bin or /opt. Можно там поискать.
ReXeR писал(а):
все попытки найти какие либо файлы или дирректории не увенчались успехом.

А как вы искали? Простым просмотром каталога? Лучше всего искать коммандами whereis или locate.

ПС : за более детальной инфой обращайтесь к справочной службе man.
Спасибо сказали:
stomp
ОС: Debian GNU

Сообщение stomp »

Лучше всего искать коммандами whereis или locate.

При использовании команды locate лучше всего обновить базу данных этой команды т.е. в терминале набрать updatedb т.к. обновление этой базы происходит в основном поздно ночью(у меня на FC6 в 4.02 утра)
Спасибо сказали:
ReXeR
ОС: linux Mandriva 2007

Сообщение ReXeR »

stomp писал(а):
23.02.2007 16:26
Лучше всего искать коммандами whereis или locate.

При использовании команды locate лучше всего обновить базу данных этой команды т.е. в терминале набрать updatedb т.к. обновление этой базы происходит в основном поздно ночью(у меня на FC6 в 4.02 утра)

[rexer@localhost Desktop]$ updatedb
/usr/bin/slocate: option requires an argument -- l
slocate: fatal error: You are not authorized to create a default slocate database!
вот что мне выдала консоль.
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

запустите updatedb из-под рута.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали: