есть принтеры немогу ни один установить,
hp пытаюсь залить прошивку мне говорит /dev/usb/lp0 нету
смотрю в каталог точно нету у меня стоит asplinux v10
с canon все делаю как на сайте производителя принтера ни гугу.
помогите с установка принтеров (canon LBP-1120, LBP-3200, HP-1018)
Модератор: Bizdelnick
-
fed71
- ОС: Ubuntu
Re: помогите с установка принтеров
ИМХО удобнее ставить принтер из Контрольного Центра-Перефирия-Принтеры. Клацаешь кнопку "Режим администратора" вгоняешь пароль рута и жмешь сверху "Добавить принтер", далее что мастер скажет. У меня проблем не было никогда. Если принтер в сети, то обязательно установи самбу, настрой сеть и в мастере выбери пункт где про самбу. Да, обязателен запуск службы CUPS.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...
Мой блог http://fed71.livejournal.com
Мой блог http://fed71.livejournal.com
-
Liksys
Про завод принтера HP-1018 я уже писал: принтер HP laserjet 1018
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
canon LBP-1120 мне не удалось запустить на Слаке-10.0 в качестве локального.
Без проблемм (на том же драйвере от производителя) работает в качестве сетевого принтера, прицепленного к машине с вин98.
Без проблемм (на том же драйвере от производителя) работает в качестве сетевого принтера, прицепленного к машине с вин98.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
malor
Где взять дрова на МФУ Canon 3228?
-
Laa
- ОС: ASPLinux standart v10
У самого несколько комбаинов, тот же вопрос где их взять но сейчас не доних, а так у кого есть для них дрова кидайте ссылки
-
little Jon
Кроме winmodem существуют winprinter. К таким принтерам относится вся серия canon LBP.
LBP это пропиетарный протокол. Драйверов к ним мало, но они существуют для некоторых моделей.
В AltLinux делали rpm-ку. Делал ее очень уважаемый человек Михаил Шигорин. Драйвера и описание к ним можно поискать у альтов.
LBP это пропиетарный протокол. Драйверов к ним мало, но они существуют для некоторых моделей.
В AltLinux делали rpm-ку. Делал ее очень уважаемый человек Михаил Шигорин. Драйвера и описание к ним можно поискать у альтов.
Linuxforum@conference.jabber.ru
-
KaKTyCc
- Статус: Ораклоид
- ОС: OpenSuSE 10.3
-
Laa
- ОС: ASPLinux standart v10
little Jon писал(а): ↑28.02.2007 15:53Кроме winmodem существуют winprinter. К таким принтерам относится вся серия canon LBP.
Большое спасибо попробую альтовскую сбору, впринципе я уже LBP все завел правдо с грехом попалам перед печатью долго думают с дравами от производителя осталось зависти комбаины опятьже все canonы
имоно по этому мануалу правда на чистую установку.
-
estarchak
- Статус: Оракловод
попробую альтовскую сбору
Нафиг надо, если кэноновский драйвер работает?
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.