Проблема с установкой Mandriva Linux v2007 Powerpack (fatal error, нужна помощь)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Neo Kovalsky
ОС: WinXP

Проблема с установкой Mandriva Linux v2007 Powerpack

Сообщение Neo Kovalsky »

Столкнулся с такой проблемой: после выбора языка и нажатия на "установить", появляется следующий экран(синий фон) и сразу выдаётся ошибка: Could not mount compressed loopback , а потом fatal error finishing initialization. То есть система отказывается устанавливаться сразу, на первом же этапе
Может кто знает что ему не хватает? Надеюсь на помощь.
Спасибо сказали:
fed71
ОС: Ubuntu

Re: Проблема с установкой Mandriva Linux v2007 Powerpack

Сообщение fed71 »

Neo Kovalsky писал(а):
24.02.2007 11:56
Столкнулся с такой проблемой: после выбора языка и нажатия на "установить", появляется следующий экран(синий фон) и сразу выдаётся ошибка: Could not mount compressed loopback , а потом fatal error finishing initialization. То есть система отказывается устанавливаться сразу, на первом же этапе

Маловасто информации однако! Для начала проконтролируй чтобы хард был активным и загружаемым - это в партишен меджике высталяется.
Я не знаю кто я. Не помню ни серии своей, ни инвентарного номера...

Мой блог http://fed71.livejournal.com
Спасибо сказали:
Neo Kovalsky

Сообщение Neo Kovalsky »

Так а какая инфо нужна? До выбора диска всё равно дело не доходит. Тем более, что другие Линуксы(АСП, СуСе) устанавливаются без проблем.
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Ну не парься. Ставь сусю, как понял имеется, не пожалеешь. Сам долго сидел на мандриве, теперь суся. Она ИМХО сделана посолиднее.

Спасибо сказали:
Neo Kovalsky

Сообщение Neo Kovalsky »

fed71 писал(а):
24.02.2007 15:46
Ну не парься. Ставь сусю, как понял имеется, не пожалеешь. Сам долго сидел на мандриве, теперь суся. Она ИМХО сделана посолиднее.

может она и посолиднее, но с русским не дружит вообще - перевод такой, что не встретишь в самых жутких пиратских локализациях игр. Вот. Когда я увидел "устРановить", вместо установить (и это ОС!), как-то расхотелось ей пользоватся :(
Спасибо сказали:
fed71

Сообщение fed71 »

Это, батенька, зря. Дело конечно личных предпочтений, но в сусе полный комплект программ, нужных для работы и воротить нос из-за пары опечаток в установщике это моветон. Тем более если она нормально ставится. У меня все мое железо нашла автоматом, единственно чуть изменил конфиги ADSL. Под ней радемой и работаю.

Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Сообщение dm_f »

Neo Kovalsky писал(а):
24.02.2007 11:56

md5sum сходится?

да, и ещё... железа экзотического не наблюдается?
Спасибо сказали: