Геморой Lnux (Впервые установил LInux от первого счастья ни осталось и следа)

Выбор и настройка HardWare

Модератор: Модераторы разделов

bumba
ОС: Windjws

Геморой Lnux

Сообщение bumba »

Впервые установил Linux первые впечатления просто заоблачные. Интерфейс на сто баллов винда просто отдыхает. Думал что я с Linux в серьез и надолго. Но потом начались проблемы больше похожие на геморой. Установить драйвер от NVIDIA ни как не получается без него монитор черен как африканская ночь. Установка любой программы превращается в бесконечную эпопею. Первую версию Linux которую я ставил была Mandrake потом скачал Mandriva в первом случае хоть все переведено на русский, во втором случае нужно быть хорошим лингвистом чтобы разобраться во всем. Вообщем вердикт доктора такой
При все своей изумительности и хорошей задумке Linux все же оставляет желать лучшего. Есть несколько фатальных, для этой отличной посвоей сути ОС, моментов.

1. Очень сложная для простого пользователя установка программ и драйверов приходится долго и нудно ковыряться в терминале, консоли, командной строке - простому пользователю это нафиг не нужно.
2. Слабая поддержка ОС издателями игр и прикладных программ.
3. Некоторая "недоделаность" руссификации интерфейса.
4. Немного кустарный дизайн интерфейса некоторых утилит.
5. Пароноидальная система защиты, которая просто выматывает своими запросами пароля.

Все это делает прекрасную ОС малопонятной, недоступной. И из-за этого Linux всегда будет на вторых ролях. В последнее время из-за скандала в школах с ОС Microsoft у Linux есть прекрасная возможность сильно покалебать империю Билки Гейтса, говорю это как учитель информатики. Ученики сначала проявляют повышеный интерес, а потом ... Но по названным причинам этого не произойдет, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.

И еще как установить драйвер NVIDIA на Linux большая просьба подскажите. :rolleyes:
Спасибо сказали:
Juliette
Статус: ROSA Lab
ОС: Ubuntu LTS, Mandriva 2011

Re: Геморой Lnux

Сообщение Juliette »

так, давайте сразу определимся - вас чего больше интересует - установить драйвер, или за жизнь поболтать?
текущий линукс у вас какой? ещё раз поточнее скажите :girl_wink:
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

а от гемоРРоя, говорят, свечи специальные помогают
в аптеках продаются

вы мне это прекратите, щас или порэжу, невзирая на, или во флейм выкину :warning2: (J)
Спасибо сказали:
bumba
ОС: Windjws

Сообщение bumba »

Juliette писал(а):
24.02.2007 14:19
так, давайте сразу определимся - вас чего больше интересует - установить драйвер, или за жизнь поболтать?
текущий линукс у вас какой? ещё раз поточнее скажите :girl_wink:

Текущий Linux Mandriva 2006 Free, карта NV 5500 Gigabyte, драйвер с официального сайта Nvidia, материнская плата ASUS на чипе SIS 393. Если есть возможность что-то посоветовать буду очень благодарен.
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

если драйвер с офф. сайта, там есть прекрасное README, кроме того, вам понадобятся исходники ядра, в пакетных дистрах это пакеты со словом devel в имени, или src

так, говорим чисто по делу - т.е. про драйвер NVidia. Всё. :butcher: (J)
Спасибо сказали:
Juliette

Сообщение Juliette »

в общем так - всю жизнь над этой темой я сидеть не буду. Закрываю, автору устное пока предупреждение за провокативный топик в неправильном разделе.
Спасибо сказали: