Решено: Как сделать его русским? (народ в линуксе полный чайник:) поэтому если моно то пошагам)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ospa

Решено: Как сделать его русским?

Сообщение Ospa »

народ установил SUSE 10.2 рабочий стол кде вопрос??? как сделать его русским, а точнее откуда скачать язык для руссификации и как его установить :blush: :blush: :blush: :blush: заранее спс...

прошу удалить тему уже нашел на вашем форуме с созданием погорячился :blush:
Спасибо сказали:
Terekhin Alexey
ОС: Gentoo amd64

Re: Решено: Как сделать его русским?

Сообщение Terekhin Alexey »

Ospa писал(а):
25.02.2007 03:54
народ установил SUSE 10.2 рабочий стол кде вопрос??? как сделать его русским, а точнее откуда скачать язык для руссификации и как его установить :blush: :blush: :blush: :blush: заранее спс...

прошу удалить тему уже нашел на вашем форуме с созданием погорячился :blush:

Ну тебе просто надо поставить пакет kde-i18n-ru-3.5.* или скачать исходником и собрать. Затем надо будет зайти в региональные настройки и выбрать русский язык. И перезапустить kde. И все можно наслаждаться русскими кедами.
AMD Phenom 9950 Asus M3A32-MVP DELUXE 4Gb DDR-II 1066Mhz Ati Radeon 4850 512 Mb
Спасибо сказали:
fornike

Re: Решено: Как сделать его русским?

Сообщение fornike »

Вообще то насколько я знаю для 10.2 поддержка русского неполная и установка пакета kde-i18n в данном случае недостаточна. Лично я качал для него отдельный образ диска с русификацией. Лежит обычно там же где вы брали и сам сьюс.
Спасибо сказали: