cdrecord запущен без привилегий суперпользователя
Настоятельно рекомендуется настроить cdrecord на запуск с правами root. Только в этом случае cdrecord будет выполняться с более высоким приоритетом, что увеличит общую стабильность процесса записи. Кроме того это позволит изменять размер буфера записи. Это также требуется для resmgr от SuSE.
Решение: Использовать K3bSetup для разрешения проблемы.
Ну я запускаю программу под рутом (в предыдущей версии 0.12 которая шла в стандартной сборке мандривы линуксцентра эта фишка прокатывала), и тут мне пишет:
Running K3b as root user
It is not recommended to run K3b under the root user account. This introduces unnecessary security risks.
Решение: Run K3b from a proper user account and setup the device and external tool permissions appropriately. The latter can be done via K3bSetup.
Что мне делать. Я так понял программе cdrecord нужны права рута, но как их поставить?
K3bSetup ставит SUID бит на cdrecord, для запуска последней с правами root.
Вообще, если компьютер не очень старый, то это лучше не делать: работать бьудет и с обычными правами, да и безопасность повыше.
Уже появилась замена пакету cdrtools, в который входит cdrecord - cdrkit. По лицензионным соображения лучше испольовате его.