Warhammer40k:DoW + GameSpy

Нативные и в Wine/Cedega - проблемы, настройка, обсуждение

Модератор: Модераторы разделов

Navy Genie
ОС: Fedora Core

Warhammer40k:DoW + GameSpy

Сообщение Navy Genie »

Привет игролюды :)
Запустил под cedega пару недель назад Warhammer40K: Dawn of War от Руссобита. Пришлось ставить его под виндой и патчить и только потом переносить в линукс. Сейчас играю в "кампанию", все работает нормально, не тормозит.
НО! Я не могу приконнектиться к GameSpy серверам, чтобы поиграть в мультиплейер. Никто не знает в чем там шутка юмора ? Реально ли что-то сделать с этим ?
Каждый сам роет себе карьеру
Спасибо сказали:
DFM
ОС: Kubuntu 8.10 x64 kde4.2

Re: Warhammer40k:DoW + GameSpy

Сообщение DFM »

подскажите, а как вы поставили вархаммер?.. Просто у меня есть копии дисков от тогоже руссобита, седега 5.2.10. Ну вот, запускаю экзешник инсталяции, и он грохается с ошибкой рантайм эррор. В окошках русских букв вообще нету как класс, сплошные квадратики. Как с этим бороться?.. И соответсвенно ставил на винде, патчил до 1.5, чтоб он без диска шол, копировал в програм файлс в седеговой папке, и тож не хочет запускаться...
Да, в цедеге нашол про языки, поставил РУ, но всё равно не помогло...
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

Речь идет о лицензионном W40K:Dawn Of War за 2004 год без аддона "Winter Assault" и без всяких кряков.
Поставил я его в windows XP, поставил все патчи, скаченные с сайта Руссобита.
Потом скопировал все хозяйство в стандартный cedeg-овский каталог, эмулирующий виндовс. Надо правда оговориться, что у меня уже стояла там другая игра "Armed & Dangerous", но не думаю что она как-то повлияла.
Седеговский движок - 5.2.8
Игра летает. Русские буквы все на месте. Более того после патча перестал требоваться диск с лицензией, что в двойне приятно :)
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

DFM писал(а):
02.03.2007 00:14
И соответсвенно ставил на винде, патчил до 1.5, чтоб он без диска шол, копировал в програм файлс в седеговой папке, и тож не хочет запускаться...

О! Есть идея !
Попробуйте поставить права на чтения всем файлам в папке игры и еще удалите ваш старый профайл из каталога Profiles, который вместе с игрой из винды перекочевал. Вдруг эти два действа помогут ?
Еще, конечно, надо убедиться что 3D нормально работает в linux. Драйвера стоят и все такое.
Еще вычитал в wiki на сайте transganing, что бывают глюки самой седеги, когда устанавливающиеся игры каким-то "волшебным" образом замещают седеговские же directX эмулирующие библиотеки - тогда надо седегу для чистоты эксперимента деинсталировать, стереть все её каталоги в домашней директории и затем снова поставить
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

спасибо за советы, но я тока что успел сам частично справицо.
Диск - копия с лицензии (сд-клоном копировал), видюха - 7600гт. Вопщем я в цегеде поменял идентификацию с хр на ме, и стартанул авторан а не сетап. С русскими буквами отже косяк,но зато смог поставить на ощуп :) Также на ощуп поставил все патчи, даже после 1.50 он требовал диск, но я тады просто скопировал экзешник из виндовой версии, и это помогло.
Запустил, но вот во время загрузки мисси он вылетел, с 3д вродь всё нормально, без артефактов солдатик показан. И ещё курсор мерцает при движении, и тд.
Ксатте, со сплинтером селомм (демкой) теже проблемы - курсор и вылетает. как лечить, ваши мнения?..

upd угу, ща второй раз попробывал, снова на загрузке уровня вылетает. кстате, может изза того, что русскую раскладку клавы не отрубил?... у меня изза этого гонки пингвина (не помню названия) намертво вешались..
upd2 во, ещё вспомнил, он во время установки ругалсо на какоето текстурс-фулл файл... может его надо тупо из виндовой тож скопироватть?..
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

итак, солюшен найден! :)))
надо было просто скопировать все файлы из виндовой версии! :))))
да, знаю, "о чом я тебе и говорил"
:)))
но похоже когда он из цедеги ставицо - он просто правильно в регистри прописываецо и всё. А вся остальная установка похоже была весьма кривой.
вопщем, я доволен, теперь выполнены все необходимые условия, для окончательного пеезда на линукс :)))
кстате, а вот то, что я от кудато скачал цедегу, на халяву да и с одним из послених ядер - ето я спиратил или как? :)
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

DFM писал(а):
02.03.2007 02:12
итак, солюшен найден!

Ну вот и отлично. Теперь осталось только научить игру работать на GameSpy по сети :cool:
DFM писал(а):
02.03.2007 02:12
кстате, а вот то, что я от кудато скачал цедегу, на халяву да и с одним из послених ядер - ето я спиратил или как? :)

Думаю, что спиратил, но надо почитать их лицензионное соглашение, вдруг там есть фраза типа "Все версии добытые с варезников, пиратскими не считаются ибо их выкладывают однозначно добрые люди" :D
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

да, но ониж исходники при этом распространяют :)
а по сему этот вопрос не столь однозначен :)

Эхх, ладно, игрушку запустил, теперь можно и делом, шрифтами занятся :))))

ЗЫ: кстате, а как тама сетевая игра организованна?... нельзяли там просто вводить ip вручную, ваще можноли что-нибудь делать без гейм-спая?...
Спасибо сказали:
Navy Genie

Сообщение Navy Genie »

DFM писал(а):
02.03.2007 12:33
Эхх, ладно, игрушку запустил, теперь можно и делом, шрифтами занятся :))))

так шрифты все-таки глючат ??? дело в том что шрифты в вархамере свои и от седеги не зависят, более того там вывод на экран текста больше навпоминает рисование и кодировка как-таковая безсмысленна там, в итоге шрифты должны нормально работать. Так что проверяй драйвера к своей видеокарточке.
DFM писал(а):
02.03.2007 12:33
кстате, а как тама сетевая игра организованна?... нельзяли там просто вводить ip вручную, ваще можноли что-нибудь делать без гейм-спая?...

это я еще не смотрел - просто не с кем играть.
Честно говоря, надежда на последний W40K:Dark Crusade может там дела получше с этим. Вот допройду кампанию, потом поставлю winter assault, а потом уже и попробую crusade запустить.
Спасибо сказали:
neoin666
Статус: Присутствую
ОС: Ubuntu 10.04

Сообщение neoin666 »

Navy Genie писал(а):
02.03.2007 00:41
Речь идет о лицензионном W40K:Dawn Of War за 2004 год без аддона "Winter Assault" и без всяких кряков.
Поставил я его в windows XP, поставил все патчи, скаченные с сайта Руссобита.
Потом скопировал все хозяйство в стандартный cedeg-овский каталог, эмулирующий виндовс. Надо правда оговориться, что у меня уже стояла там другая игра "Armed & Dangerous", но не думаю что она как-то повлияла.
Седеговский движок - 5.2.8
Игра летает. Русские буквы все на месте. Более того после патча перестал требоваться диск с лицензией, что в двойне приятно :)

Для этого есть тема такая как Эмулирование игр.
AMD Athlon II x3, Asrock M3A790GXH, 2GB DDR3, NVIDIA GTS 250, 2x500 GB
Ubuntu 10.04 OpenBox + pypanel + conky
Спасибо сказали:
DFM

Сообщение DFM »

Navy Genie писал(а):
02.03.2007 13:06
так шрифты все-таки глючат

не, шрифты пляшут в опере и тд. а с игрушкой вродь всё ништяк :)
Спасибо сказали: