Монтирование FAT-разделов (ровно о том, что в теме, где выдаётся, что у меня нет прав туда отвеча)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Ilya81
ОС: ASP 11 & SUSE 10

Монтирование FAT-разделов

Сообщение Ilya81 »

В той теме Монтирование FAT-разделов выдаётся, что у меня недостаточно прав, чтоб ответить, такую же тему я не нашёл, так что создаю новую.

Вопрос в том, что в той самой теме предложено очень много вариантов, каждый утверждает своё, а попытки подобрать подходящий вариант результатов не дают: по одному варианту получаю знаки вопроса вместо русских букв, по другим квадратики. И ни в том, ни в другом случае нет возможности скопировать такие файлы.

Я пытаюсь решить вопрос под SUSE Linux 10. Как посмотреть текущую кодовую страницу, я тоже нигде не нашёл.

Ещё есть дополнительные вопросы - открытые каталоги не исчезали, я пробую, уже загрузив, сделать mount /meida/data - o remount,codepage=<и т. п. следуя советам в той теме>, тут изменений не происходит - так не срабатывает или я что-то неправильно пишу.

И ещё есть такой вопрос по этой теме - у меня храняться файлы не только с русскими буквами, но и с латинскими с дополнительными знаками в названии (скачивая песни на романских языках с p2p и т. п., хлопотно переименовывать все), хотелось б указать настройки так, чтоб и они могли копироваться (а так они не копируются).
Спасибо сказали:
skeletor

Re: Монтирование FAT-разделов

Сообщение skeletor »

Проблема-таки с кодировками. Выход - попробовать более-менее подходящие и понять, какая именно подходит. Метод втыка именно так и решается эта проблема.

- для винды возможные кодировки - CP1251, CP866 (возможно не CP, а Win или Windows)
- для линукса возможные кодировки - KOI8-R, UTF8\7\16
Спасибо сказали: